82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활에 필요한게 노동력과 체력이네요.

000 조회수 : 1,327
17년됐는데

어제 일하고 들어왔더니 남편이 바닥닦고 선풍기 4개 닦았데요.애들 점심도 해먹이고...

일요일이면 분리수거할거 마트 장볼거...등등
항상 할일들을 생각해보고 나눠하죠.

거기에 플러스 애들 교육문제가 있죠. 더 머리아픈일들.

이불정리 옷정리...
제가 정말 하기싫어하는것도 오래된거 찾아서 닦고 버리는 일들..

저는 주말에일하고 주중에 쉬는일인데
집안일이 너무 하기 싫어요.

남편한테 미안하긴 해요많이 벌지도 못하는데 솔직히 집안일은 최소한만
빨래 널고 걷기  밥 설거지 청소기 한바퀴..

애들 학원비 결제하러가고 

저 이렇게 살아요.
의욕이 없으니까

차라리 제가 일에 관심없고
집안일 애들 교육 꺠알같이 했으면 
남편이 좀 나앗을까? 그런생각도 해봤네요.

최근 동네 엄마가 아빠랑 미국에 장기간 가게됐는데
일은 전혀 안했지만
15년간 할머니 모시고 살아 복받았나 싶어요.
암튼 현재가 미래일까요?한때는 남편이 너무 잘된적있었고 내가 이렇게 살아도 되나 싶게 구름에 뜬기분도 있었는데
요즘은 아침이 오는게 싫네요. ㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.22 1:34 PM (125.128.xxx.114)

너무 사는거에 지치면 그래요...가끔 하늘도 바라보고 꽃도 보고 살구요...잠시라도 머리를 식혀보세요....집안일도 아이들에게 나눠줄 거 있으면 나눠주고, 먹고 사는데 지장 없으면 적당히 넘어가구요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630595 여성옷 pat 어제도 05:08:27 55
1630594 팝송 제목 아시는 분 3 0원 04:32:21 104
1630593 최광희tv @@ 04:23:49 218
1630592 이방카가 테일러스위프트 까네요 ㅎㅎㅎ 4 ㅇㅇ 03:46:46 794
1630591 4ㅡ50대분들 취미생활 뭐하세요? 4 ㅇㅇ 03:41:55 625
1630590 고등 아이가 두달간 딴짓을 하느라 1 답답 03:25:54 533
1630589 10년차 아파트 부분수리하고 들어가는데 입주청소? 1 청소 02:30:12 546
1630588 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 25 .. 02:27:47 1,293
1630587 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 7 찰떡망함 02:12:01 533
1630586 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 7 ........ 02:11:19 924
1630585 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 10 01:45:58 1,654
1630584 맛있는 김치 정보 3 qnd 01:45:34 828
1630583 짜장면 곱배기로 드세요? 3 짜곱 01:27:46 607
1630582 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 748
1630581 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 6 와이파이로 01:05:08 501
1630580 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 8 ㅇㅇ 00:45:54 1,832
1630579 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 6 00:41:43 1,876
1630578 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 14 30대중반 00:32:43 2,811
1630577 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 2 얼마나모았을.. 00:30:45 1,475
1630576 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 4 ... 00:29:08 725
1630575 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 25 ..... 00:26:43 2,848
1630574 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 22 .. 00:12:09 4,882
1630573 피오얘기가 나와서-노래가사 7 노래가사 00:11:08 1,504
1630572 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 11 .. 00:09:50 2,343
1630571 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 6 00:08:31 2,100