82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 돌전까지 밖에나갈일 많을까요? (카시트,유모차고민)

... 조회수 : 2,587
출산 앞두고 있는데 카시트, 유모차 어떤걸 살지 너무 고민되네요..

유모차는 6개월 이후부터 쓸수있는 절충형. 레카로 이지라이프 미리 사두었구요

카시트를 사야하는데..

신생아용 바구니카시트를 쓰다가 한 6개월 지나 덩치커지면 새로 사주어야할지

아니면 다이치 퍼스트세븐처럼 신생아부터 한 네살정도까지? 쓸수있는걸 사는게 나을지 고민되네요

첫아기 임신중인데 지금계획으로는 세살내외 터울로 둘째까지 생각중이거든요

어차피 둘째태어나면 새로 또 사야하니까 단계별로 다 사는것도 괜찮을거같기도 하고..

그리고 신생아부터 돌전까지 태울수있는 디럭스유모차 필요할까요..?
만약 필요하면 퀴니유모차랑 맥시코시 바구니카시트가 호환되니까 그렇게 사볼까싶어서요..

질문이 좀 번잡하네요..^^;;.ㅎ 조언 부탁드립니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.22 12:44 PM (49.142.xxx.181)

ㄷ둘째도 생각하고 있으시면 단계별로 다 샀다가 둘째까지 요긴하게 쓴후 중고나라에 파는걸 추천합니다.

• 2. ...
    '17.5.22 12:45 PM (125.137.xxx.47)

뭐 살지 정하시면 중고로 구입하세요.
    아이키울때 어마하게 돈 들어요.
    교육비생각하면 별거 아니지만요.

• 3. 제 경우는
    '17.5.22 12:52 PM (220.120.xxx.202)

엄마가 답답하니까 자주 나갔어요
    퀴니 디럭스 물려받아서 잘 쓰고 18개월 되서야 맥클라렌 물려받은거 휴대용 쓰는데 둘 다 만족스러워요
    퀴니 디자인 중에 다리 사이 고정대가 움직이지 않는 거라서 눕히고 꺼낼때랑 유모차에서 기저귀 갈 일 있을때 좀 불편했구요 어릴 땐 안정감이 없어서 무조건 디럭스 썼는데 애가 크니까 자연스레 휴대용으로 옮겨가네요
    카시트는 브라이텍슨데 신생아때부터 계속 써요 3돌까지던가 그 이상이던가 그랬어요 친구 보니까 카시트가 내리는 문쪽으로 돌아가는게 있던데 엄청 편해보이더라구요 애기 꺼낼때...
    유모차는 물려받아서 돈 굳었구요 ㅎㅎ 카시트는 안전문제 때문에 새로 샀어요 모르는 사람한테 사기 좀 그래서...

• 4. qas
    '17.5.22 12:53 PM (175.200.xxx.59)

바구니형 꼭 사세요.
    6개월까지밖에 못 쓰진 않고 돌까지는 그래도 쓸 수 있어요.(저희 아이 덩치 작진 않았어요)
    카시트에서 아이가 잠들면 카시트 째로 덜렁덜렁 들어옮길 수 있는데 정말 편해요.
    유모차 호환 가능한 거면 더 좋구요.

• 5. 제 경우는
    '17.5.22 12:53 PM (220.120.xxx.202)

다른 유모차 안 사봤지만 맥클라렌은 휠이 잘 돌아가서 엄청 편해요^^

• 6. qas
    '17.5.22 12:55 PM (175.200.xxx.59)

유모차도 저는 비행기 탈 일 있을 때만 휴대용 썼지 서너살 때까지 내내 디럭스만 썼어요.

• 7. 바구니
    '17.5.22 1:03 PM (119.64.xxx.27)

바구니 카시트 중고로 사시고 다음 단계 좋은거 사세요
    전 바구니 카시트 중고장터에서 무료 드림했어요

• 8. 카시트
    '17.5.22 1:40 PM (220.83.xxx.54)

작년 3월 생 아가... 생후 한달부터 다이치 퍼스트세븐 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ차로 두시간 거리 다닐 일이 있어 구입했는데 만족스러워요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '17.5.22 1:43 PM (118.41.xxx.159)

감사합니다^^ 댓글 계속 확인할게용 조언주실분 더 달아주세요..ㅎㅎ

• 10. ....
    '17.5.22 1:55 PM (125.130.xxx.220)

출산용품매장을 운영하니 객관적으로 써드릴게요
    바구니 카시트는 안전성상으로는 최대한 빨리 졸업하라고 말씀드립니다.
    충격흡수기능이 좀 떨어지는면이 있어요
    신생아 부터 사용하는 카시트 고가에서는 제로나플러스가 가장 괜찮구요
    중간급에서는 다이치 퍼스트세븐이제일 인기가 있어요
    그런데 이제품이 목꺽임이 좀있다보니 호불호가 갈리네요
    조이에서 나온 스테이지 lx 사이즈가 광폭이라고 해야하나요?
    이제품도 전 추천해드립니다.
    유모차 같은경우에는 출산을하고 몸조리나는 계절을 확인해보세요
    아마 지금 출산을 앞두고 있다면 늦여름 가을 외출이 많은계절이죠
    그렇다면 디럭스나 절충형디럭스 추천합니다.
    제 아주 개인적인 생각으로는
    가성비를 따졌을때 페도라 L5 리안솔로 추천합니다.

• 11. 딸기맛우유
    '17.5.22 3:31 PM (122.37.xxx.116)

바구니 카시트 그닥이에요. 바구니째로 뺄수있는건 좋은데 그럴일이 몇번 없어요.어차피 애기 백일전에는 잘 안나가니까요..그냥 바로 순성이나 다이치 카시트 사시고 둘째 낳으면 둘째한테 물려주고 첫째는 주니어 카시트로 갈아타시면 되요.
    디럭스 유모차도 있음 좋은데 사용기간이 좀 짧아서 굳이 안사도 됩니다.
    제가 작년 여름출산했는데 아기 백일까진 잘 안나갔고 백일 지나야지 나가는데 백일지나니 가을이더라구요 . 근데 가을 진짜 잠깐이거든요. 그때 필요하긴 해서 중고로 어디서 물려받아서 한 4-5번 썼어요.
    11월지나고 겨울엔 추워서 유모차 태우고 안나가고 나갈일잇음 무조건 힙시트나 아기띠하거나 자가용으로 나가요.
    봄되니까 날씨풀려서 문화센터도 다니고 그럼 유모차 필요한데 그때는 애가 스스로 잘앉고 해서 그때부터 외출 많이 하면서 바로 절충형유모차 씀 됩니다.
    주변 보면 디럭스도 의외로 오래쓰긴 하는데 저는 자가용을 많이 써서 차에 쉽게 실리고 무게도 가볍고 해서 절충형이 더 편했어요. 디럭스 크기도 너무 크고 자리 차지하고 어디 식당나가도 한덩치해서 별로예요.

• 12. .....
    '17.5.22 4:23 PM (222.108.xxx.28)

그냥 4살까지 쓴다는 걸로 사세요..
    그 4살까지 쓴다는 거 사도 3살까지도 제대로 못 씁니다.
    아이 물건에 나이 기준은 일단 1-2살 깎아서 생각하세요.
    저희 아기는 키도 체중도 중하인데 2돌에 벌써 제로나플러스(5세까지 쓴다고 써 있는) 너무 딱 맞아서 못 쓰고 중고로 팔았어요..
    아기들이 딱 맞는 사이즈는 답답해서 안 쓰려고 해요 ㅠ

• 13. 원글
    '17.5.22 7:52 PM (110.70.xxx.189)

자세한 조언 감사드립니다!! 역시 82입니다~^^♥