82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 횐머리 염색하시는분 뿌리염색도 혼자하세요?

그냥 혼자 횐머리 염색할까 하는데요
횐머리 처음 하거든요
마흔인데 머리 들추니 하얗네요 휴ᆢ
한달에 한번은 해야된다는데
셀프로하면 뿌리는 어찌하나요?
전 검정색말고 약간 갈색으로 할꺼거든요
까만색은 괜찮을듯한데 갈색은 어찌해야할지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.22 12:49 PM (125.177.xxx.172)

마트에 가시면 여 라는 파우치 3개들이 염색약있어요. 그걸로 하얗게 나온 부분만 동봉된 빗으로 빗어줘요. 절대 물 안빠지고 냄새 안나고 염색 짱 잘되요....아 40분 그냥 냅둡니다.

보통 가격 1만원. 얼마던 세일하길래 5천원정도에 5박스 사다놨어요. 전 이걸로만 염색하고 3주정도만에 또 염색합니다. 뿌리만.

이거 정말 강추합니다

• 2. 리엔 셀프로 하기 괜찮아요.
    '17.5.22 12:54 PM (122.199.xxx.68)

전 유전적으로 40부터 반백이라 셀프로 염색하고있어요.
    처음에 미장원에서 했더니 너무 까매서 도저히 적응이 안되더군요.
    원래 머리색이 밝은색이라서...
    여러가지 염색약 사서 셀프로 해봤는데 리엔 흑모비책 새치용 밝은갈색이 제일 좋았어요.
    일회용샴푸처럼 3회분으로 나눠져있어서 뿌리염색할땐 1개만 썼어요.
    특히 같이 들어있는는 트리트먼트 염색후에 해주면 머릿결이 부들부들하더라구요.
    지금은 헤나 오렌지랑 갈색으로 번갈아서 하고있는데 제 원래 머릿색이라 비슷해요.

• 3. .....
    '17.5.22 1:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

솔직히 흰머리 염색 자주하게 되잖아요
    두달만 지나면 머리밑이 하얕게 올라오는데 매번 몇만원씩 주고 염색할수 없잖아요
    검은색이라 얼룩 거런것도 없고
    딸려온 빗으로 가르마 타서 충분히 됩니다
    뒷머리도 약 넉넉히 해서 덕지덕지 바르면 되고요

• 4. ...
    '17.5.22 1:23 PM (125.128.xxx.114)

집에서 하니까 잘 안되는것 같고, 금방 빠지는것 같기도 하고, 아무리 조심해도 수건이나 손에 약이 묻고 해서 그냥 염색방에서 해요. 약 바르고 잡지 보면서 커피도 마시고 하니까 힐링이라 생각하고 그냥 가요

• 5. 저는 리엔
    '17.5.22 3:36 PM (112.150.xxx.63)

흑모비책
    20그램짜리 3개들어있는거 사서 뿌리염색해요.
    밝은갈색이나 자연갈색으로요.
    인터넷으로 사면 한통에 4천원내외로 구입가능해서 늘 인터넷구매해요

• 6. ...
    '17.5.22 8:02 PM (118.35.xxx.113)

염색 저장해요....

• 7. ???
    '17.5.22 8:35 PM (125.176.xxx.76)

횐머리가 뭔가 한참 생각했어요.
    저만 횐머리로 보이나요?

이노무 노안 ㅜㅜ

• 8. 윗님
    '17.5.22 10:37 PM (125.176.xxx.149)

확대해보니 횐머리 맞아요 노안이라 탓하지 마세요 ^^

• 9. ...
    '17.5.23 9:54 AM (58.140.xxx.71)

흰머리 염색 리엔 흑모비책