82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절밥상 처음 다녀왔는데 괜찮네요~

호롤롤로 조회수 : 2,320

저녁이 23900원인데 할인되는 통신사카드없어서 좀 그렇네요-.-

cj계열 레스토랑같구만 빕스는 할인되는 카드 많은데 왜

저건 없는지 의문..

무튼. 갔더니 자리마다 샤브샤브냄비가 있네요.

자기네들이 이번에 리뉴얼해서 샤브샤브 무한리필이라고...

그닥 좋아하는 요리가 아니라 예의상 한번먹어주고.

(날도 더운데 코앞에 버너불쬐고 있으니 더워 미치는줄 알았네요..하려면 겨울에 하지

왜 여름 다되서 샤브샤브주는건지?)

보쌈이 맛있어서 저는 이거 많이 먹었어요~

고기가 야들야들 촉촉. 따뜻하기까지~

상추랑, 무말랭이와 마늘고추 넣고 싸먹으니 보쌈집에서 먹는 맛하고 똑같네요.

닭갈비는 별루..제육볶음 알배추같이 먹으니 맛있구요.

분식류하고 비빔밥, 해초국수도 있던데 보쌈을 너무많이 먹어서 도저히 못먹;;

디저트는 녹차소보루케익, 녹차롤케익 생크림달지않고 괜찮네요.인절미도 엄청 쫄깃!

녹차티라미수는 안먹는게 낫겠구요..

과일은  소화좀 시키게 파인애플좀 주지 사과,홍시,바나나 있네요..배터지라고...안먹었네요

아이스크림은 녹차,바닐라딸기,바닐라 있는데 짜먹는 소프트아니고 애슐리처럼 퍼먹는건데

애슐리꺼보다 퀄리티는 더 좋아요. 부드럽구요.

무슨 바닐라아이스크림에 소금을 뿌려먹으래서 뿌려먹었다가

달고짜고...ㅠㅠ 뻥튀기랑 같이 먹으라고 해서 다시 퍼와서 먹으니

그건 맛있네요~ 거기 즉석으로 호떡을 만들어주는데 요거 아주 뜨끈하고 맛있는데

배불러서 한개먹다가 포기하고 나와버렸어요...

자연별곡은 안가봤고 올반은 가봤었는데 올반은 두부가 참 맛있긴 하지만..

전체적으로 음식퀄이나 맛은 계절밥상이 더 낫네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.5.22 12:12 PM (61.102.xxx.46)

올반이 훨씬 고급스럽더라구요.간도 삼삼하고 재료 본연의 맛을 잘 살리더라구요.

계절밥상은 간이 강하죠. 그래서 더 맛있게 느껴질지는 모르겠는데 먹다보면 질려요.
    최근에는 안갔는데 몇번 가니 질려서 저는 계절밥상은 피하고 늘 올반으로 가요.

먹고 나서 속이 편한것도 올반이 더 편했거든요.

• 2.
    '17.5.22 12:13 PM (175.223.xxx.178)

지난주 창덕궁갔다가 배고파서 근처 식당에서 설렁탕 9000 원주고 먹었는데 진짜 ...
    고기는 몇점없고 밥은 날라가고 깍두기는 말라 비틀어져서 ...우아 열받더라구요. 남편이랑 먹으면서 계절밥상이 몇천원 더줘도 훠~~~~~ㄹ씬 낫다 했네요.

• 3. ...
    '17.5.22 12:31 PM (180.66.xxx.23)

계절밥상이 cj 계열이죠
    만두니 볶음밥이니 시중에 파는
    cj 인스턴트가 많더라고요
    가격 대비 별룬거 같던데요
    한 15000원 선이면 괜찮을거 같아요

• 4. 저도
    '17.5.22 12:37 PM (128.134.xxx.85)

계절밥상 좋아요 서울역지점이랑 구로점갔었는데 완전 만족~

• 5. 리뉴얼 이전
    '17.5.22 1:25 PM (163.152.xxx.151)

샤브샤브집으로 리뉴얼 이전에 갔다가 다시 이번에 갔었는데 대폭 실망.
    샤브샤브 아니면 먹을게 없더만요 -_-
    예전 생각하고 갔다가 담부터는 걍 접을라고요.. 간도 세고..

• 6. ,,
    '17.5.22 1:31 PM (1.238.xxx.165)

해피머니 지류상품권 받는다 하던데 지류는 티몬이나 위메프에서 가끔 8% 할인가로 판매합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.5.22 1:53 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

저녁에는 비추
    북적이는거 싫어서 돈 더내고 저녁에 갔더니
    잔반처리 하고 왔네요
    마르고 식고 질기고....
    다른 부페 저녁타임도 사정은 비슷한가보데요
    후기가 안좋더라구요

어떤 부페든 저녁엔 가지마세요
    단 저녁까지 인기있다는 소문난곳은 빼구요

• 8. 가끔
    '17.5.22 3:07 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

가면 좋은데 아무래도 평소보다 과식하게 돼서
    요즘은 뜸하네요