82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님!!!입시도 직접 주관하시는거죠?아니신지요?

^^ 조회수 : 508
아이를 좋아하시는 우리 대통령님!!!
교육은 아이의 미래입니다.
제발 밑에 분들한테 맡겨두지마시고
정말 교육만큼은 신경써주세요.
지금 학생부종합전형으로 입학한 아이들중에
내신도 별로고 수능성적도 별로인데
연줄써서 면접점수 높게 받아 입학한 아이들이
부지기수입니다. 걔보다 내신도 좋고 수능도 좋은 아이들이
연줄없어서 고의적으로 면접점수 잘 못받아
떨어지는건 넘넘 불공평한겁니다.
공평하게 해주세요.학생부교과전형을 중심으로 하고.
패자부활전으로 정시를 두면 좋겠읍니다.
학생부종합전형은 없어져야하고요
대학에서 부족함이 느껴진다면
차라리 저는 논술전형을 두는게 낫다는 생각입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.22 11:31 AM (39.112.xxx.205)

연줄없는 아이라도 옆의 아이보다
    내신과 수능을 잘쳤는데도
    면접점수가 낮아 떨어지는것도 불공평합니다.

• 2. ……
    '17.5.22 11:35 AM (125.177.xxx.113)

저는 연줄이고 뭐고 다떠나서

3년내내 수능

수행하나하나에 목숨걸고 피말리고
    살고싶지 않아요..

그리고

입시설명회에
    고액 컨설팅
    복잡한 입시
    미리세운 컨셉으로 아이 끼워 맞춰가기

그리 힘든거 서민들 못해요~

• 3. ..
    '17.5.22 12:16 PM (119.64.xxx.114)

교과전형이 있어 그나마 일반고 아이들이 특목애들 보다수시 혜택보는거죠

• 4.
    '17.5.22 1:52 PM (110.70.xxx.26)

그나마 수시 교과전형이 계속 줄고 학종 일반전형만 늘어나니 넘 답답합니다

• 5. 문재인
    '17.5.22 2:09 PM (140.206.xxx.114)

문재인 대통령은 수능절대평가전환 학종강화 학교일제고사 폐지해서
    돈없어서 사교육 못받고 시험성적 안좋은 학생도 창의력만으로 대학가서 자기꿈을 이루게 해주세요

• 6. ……
    '17.5.22 2:45 PM (125.177.xxx.113)

140님

너무 이기적이시네요
    공부못해도
    창의력만으로도 대학가게 해달라...

사교육 못해 공부 못하는건 맞나요?
    노력안해 못하는거 아니고요~?
    그럼

그반대 아이는 희생되도 상관없는 건가요?

사교육 못받고 공부만 잘하는 애들은 떨어져도 되는건가요?

전 그래서 50/50 원해요
    그 50도 양보하기 싫으신건가요?

사교육이요?
    이곳에서 보면
    강남 사교육 등등
    사교육에 대한 환상이 많은 분들이 많으세요

사교육 받는다고 공부 잘하는것도 아니고요
    고등때 까보고
    돈아까워하는 부모들 많아요

반면
    사교육 안받고도 공부잘하는애들 많아요~
    현 수능이 그리 어렵지 않아서
    노력으로만으로 가능해요..

아이가 노력없이 창의력만으로 대학같음 하시는건 아니죠~?

저도 사교육 없이 아이키우는데요~

사실
    특목 준비열심히 하는애들은 못따라가요..

하지만 사교육도 아무나 따라가는거 아니예요~
    그아이들
    원래
    공부능력되고..노력되고 성실한 아이들이 따라가는거고요..

그 나머지 아이들은 사교육 그닥 효과못봐요

아이들
    중딩때 잘하던아이도 늦 사춘기오면 고딩때 못하고
    아이 장담 못해요

잘 못챙겨 학종 쓸게 없더라도 수능으로 재도전 해야죠~

학종 실체를 보면...
    학교에서도 될놈 밀어준다고
    3등급 안에는 들어야 생기부 신경써 준답니다
    상장도 밀어주기 해요~