82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신성당뇨였던 분들...출산 후 정상이세요??

이가튼튼 조회수 : 1,822

임당 판정 받은 후 식이요법 중인데요..

출산 하고도 당뇨 신경쓰면서 살아야 한다는게 젤 스트레스네요

물론 앞으로 흥청망청 먹고 마시진 않을거지만

빵한조각, 과일 하나 신경쓰면서 먹어야 한다는 사실이 슬퍼요 ㅠㅠ

임당 후 출산 하신 분들중에 출산 후에도 오랜 기간 동안 혈당 좋으신 분들 계세요????

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.5.22 11:10 AM (175.200.xxx.59)

저는 임당은 없었지만, 임당은 임신 기간 동안 생기는 특별한 이벤트인 것으로 알아요.
    출산하면 전혀 신경 쓰실 일 없는 걸로 알아요.

• 2. 아직까진 말짱
    '17.5.22 11:12 AM (122.38.xxx.53)

출산한지 20년 됐어요. 기억이 가물가물하긴 한데 임신성당뇨 치수기 위험수위라나 뭐라나 식이요법에 제왕절개 할때도 뭔가 다짐도 여러번 받아서 겁먹었던 기억이 있어요.
    먹는건 가리지 않고 먹고싶은거 다 먹어요. 술도 좋아하고 단 음식도 좋아하고요.
    건강검진 매해 하는데 아직까진 당뇨조짐은 없고요.
    가족력으로 당뇨있는 집은 아니예요.

• 3. 쭈르맘
    '17.5.22 11:17 AM (124.199.xxx.175)

전혀 이상무입니다.ㅎㅎㅎ
    단 임신중에도 저는 속보정도의 운동했구요..
    참고로 저는 가족력이 당뇨이구요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.22 11:19 AM (175.223.xxx.70)

출산 하자마자 괜찮아졌어요..

• 5. ...
    '17.5.22 12:39 PM (125.128.xxx.2)

출산하자마자 몇달후에 정상으로 돌아왓는지 하는 검사에서는 정상이었구요.
    매년 건강검진한는데서 ....당뇨 전단계까지 나온적이 있어요..
    아무래도 당뇨소인이 있는듯해 나름 조절해가며 삽니다.
    당뇨관련 영양제도 챙겨먹고...왠만함 현미채식으로...하지만 먹고 싶은건 크게 참지 않고 먹되 좀 양을 적게 해서 먹어요...산책도 자주하려고 노력해요...힘드네요.
    평생 이렇게 해야될듯..
    이렇게 하다가 나중에 당뇨가 나타나면 주저하지 않고 약 먹으려구요..ㅠㅠ
    임신성 당뇨는 언젠가는 당뇨로 대부분 진행되는거 같아요...

• 6. dd
    '17.5.22 1:11 PM (121.133.xxx.33)

단기간엔 아니더라도 언젠간 당뇨로 발전할 가능성이 높다고 하니 긴장하면서 생활해야겠어요 덕분에 자동 다이어트에 건강관리 하는거라고 긍정적으로 생각해야겠어요