82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사돈처녀한테 선물을 보내고 싶은데 뭐가 좋을까요?

이바 조회수 : 2,320

사돈댁 사돈처녀가 해외에서 긴 공부를 마치고 드디어 학위를 받고 돌아온다고 해요

본인도 타지에서 고생했고 그동안 뒷바라지하신 사돈내외도 축하할 겸 선물을 하고 싶은데

뭐가 적당할까요?

꽃이나 난을 보내기엔 사돈처녀가 좋아할지 어떨지 모르겠네요 예전에도 여러가지 일로 한 적이 있고요

사돈처녀는 미혼이고 나이는 마흔입니다

가격 상관없이 이럴 경우 뭐가 좋을지 추천 좀 해주세요~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품권
    '17.5.22 9:58 AM (123.215.xxx.204)

상품권이나 돈으로 보내시긴 그런가요?
    이제 준비할게 많을것 같긴 한데
    같은 이유로 중복될수도 있을것 같아서
    본인이 필요한것 사라구요

• 2. ....
    '17.5.22 9:59 AM (112.220.xxx.102)

형제가 알아서 하게 냅두세요 ;;;
    결혼하면 그때 두둑히 하던가요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.22 10:01 AM (1.232.xxx.25)

실크 스카프정도가 무난하지 않을까요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.22 10:05 AM (58.140.xxx.163)

나이 40에 유학갔다가 온거면 선물까지는 안하셔도 될듯 한데요.

• 5. ....
    '17.5.22 10:08 AM (1.245.xxx.33)

오바 아닌가요????

• 6. ㅎㅎ
    '17.5.22 10:19 AM (180.230.xxx.145)

제가 보기에도 좀 과한 관심인듯 하네요

• 7. 굳이 사돈까지
    '17.5.22 10:29 AM (73.13.xxx.192)

나설 일은 아니지싶어요.
    그냥 사돈과 통화할 일 있을때나 며느리? 사위에게 축하한다고 하면 충분할 것 같아요.

• 8. .....
    '17.5.22 10:39 AM (210.210.xxx.75)

그냥 가만히 계시는게 좋을 듯 싶어요.

• 9. ♡♡
    '17.5.22 10:43 AM (61.255.xxx.77)

돌아와 새시작을 하게 됨을 축하하는 예쁜 꽃다발과
    며느리?사위?통해 상품권 선물 하시면 어떨까요?
    새로운 일을 시작 할때 새신 신고 꽃길만 걸으라 하면서요.
    전 엄마랑 시어머니가 서로 잘 챙겨 주시니 좋던대요?
    서로 부담스러운 사이라면 안해도 괜찮지만 부담주지 않는 범위에서 하는것도 좋다 생각해요.^^

• 10. 00700
    '17.5.22 10:45 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

댓글들 초치는 데 뭐 있네요
    원글님 마음 참 고맙고
    사돈도, 학위받은 분도 고마워할 겁니다

가죽 가방
    만년필
    정장
    구두
    시계

등 마련할 게 많을 거예요
    제일 좋은 건 현금 100 정도가 아닐까요
    사고 싶은 거 사라고요

• 11.
    '17.5.22 10:46 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

댓글들 초치는 데 뭐 있네요
    원글님 마음 참 고맙고
    사돈도, 학위받은 분도 고마워할 겁니다

가죽 가방
    만년필
    정장
    구두
    시계

등 마련할 게 많을 거예요
    제일 좋은 건 현금 100 정도가 아닐까요
    사고 싶은 거 사라고요

• 12. ㅡㅡ
    '17.5.22 11:24 AM (61.102.xxx.208)

현금 100 . 진짜 과하네요. 정말 예쁜 꽃정도면 모를까 뭔 정장에 가죽가방에

• 13. 원글님 짱 ㅎㅎ
    '17.5.22 1:11 PM (61.82.xxx.223)

뭐든지 보내면 감사히 받을듯요
    상품권 보내면서 한국에 들어와서 꼭 필요한거 있음 구입하라고 하면 되겠네요

• 14. .....
    '17.5.22 4:41 PM (222.108.xxx.28)

그냥 선물은 안 하셔도 될 듯 해요...
    사돈댁이 며느리쪽인지, 사위쪽인지 모르겠지만
    그냥 그 며느리나, 사위에게 좋은 말만 해 주시면 그걸로 충분해요...

결혼은 언제 한다니, 취직은 되겠니, 뭐 이런 나쁜 말만 하지 마시고,
    그 사돈처녀 보러 며느리나 사위가 사돈댁 간다할 때, 우리 아이 밥은 해 주고 가는거니, 언제 집으로 돌아오니 이런 말씀만 안 하시면 됩니다. ㅠㅠㅠ
    글만 봐서는 그러실 분 전혀 아닌 것 같지만요 ㅠ