82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 이사왔는데 관리비 중간 정산 문의

Gggg 조회수 : 4,279
5월 4일 아파트로 이사왔는데 관리비 고지서가 나왔어요 4월분이고 정확한 기간은 안 나와 있어요
이사올때 부동산에서는 전세입자가 낸 가스비 전기세 수도세 완납 영수증만 받았구요
고지서 옆에는 [자동이체]라고 표기되어 있어요 이거 전세입자가 안 끊고 간걸까요?
저희는 5월 4일부터 이 집에 거주중인데 이거 저희가 다 내야 하는 건가요? 장기수선충당금받으려면 전세입자가 중간 정산은 했을거 같은데 관리비 금액이 전년도 동월대비 관리비 합계 비교표 보니까 거의 온전한 한달치 같아서요
영수증 항목에 세대수도세 세대전기료는 빠져있어요
미리 알아보고 관리실 문의드리려고 합니다
잘 아시는분 조언 부탁드려요 ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '17.5.22 10:07 AM (58.227.xxx.173)

부동산에서 정리해 주던데요?
    그래서 크게 신경 안썼어요
    정 궁금하심 관리실에 문의해보세요

• 2. 음음음
    '17.5.22 10:48 AM (175.198.xxx.236)

부동산에서 다 알아서 해요.자동이체는 다음날부터 안 찍혀 나올거고요.부동산에서 밥 먹고 하는 일이 그런 일이기 때문에 정확하더라고요.

• 3. ....
    '17.5.22 10:52 AM (112.220.xxx.102)

부동산에서 전에 살던 사람한테 관리비 중간정산해서 현금으로 받아놨다면서
    주던데요
    부동산에 문의해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630586 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 1 01:45:58 283
1630585 맛있는 김치 정보 1 qnd 01:45:34 140
1630584 짜장면 곱배기로 드세요? 3 짜곱 01:27:46 179
1630583 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 316
1630582 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 5 와이파이로 01:05:08 225
1630581 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 6 ㅇㅇ 00:45:54 1,077
1630580 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 5 00:41:43 1,066
1630579 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 11 30대중반 00:32:43 1,383
1630578 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 2 얼마나모았을.. 00:30:45 890
1630577 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 3 ... 00:29:08 530
1630576 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 16 ..... 00:26:43 1,584
1630575 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 19 .. 00:12:09 3,206
1630574 피오얘기가 나와서-노래가사 6 노래가사 00:11:08 1,033
1630573 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 9 .. 00:09:50 1,584
1630572 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 6 00:08:31 1,387