82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령의 입시정책이 학생부 종합 확대로 바뀐 이유.

그래요 접니다. 조회수 : 1,213

사걱세에서 가장 비판하는 문 전 대표의 공약은 ‘수시전형의 단계적 축소’ 방침이다. 문 전 대표는 지난 22일 교육정책 발표를 통해 수시 비중을 단계적으로 축소하고 대학 입시를 △학생부교과전형 △학생부종합전형 △수능전형 등 세 가지로 단순화하겠다고 밝힌 바 있다. 사걱세 측은" 이명박 박근혜 정부조차도 공교육 정상화를 위해 학생부 중심의 전형을 지속적으로 확대해온 마당에, 어떤 연유에서 느닷없이 수능 정시 전형을 확대하겠다는 것인지 이해할 수 없다"고 비판했다. 

원문보기: 
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=135875#csidx24866... ..

==================

입시비리, 학사비리 싫어서 촛불을 들었는데

왜 이명박 박근혜가 싸지른 똥 학생부종합전형을 안고가라고 합니까!!! 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.22 9:35 AM (122.34.xxx.201)

사걱세..
    출발 당시 취지는 뜻깊었는지 모르겟지만
    지금은 자신들의 존재를 위한 단체로 전락해가고 있는 듯 합니다.
    왜 대한민국 교육을 사걱세라는 단체가 대표해야 하나요?

• 2. 그래요 접니다
    '17.5.22 9:37 AM (220.71.xxx.152)

문재인 대통령의 입시공약을 기억하는 사람들이 있습니다.
    입시전형 단순화 정시 확대..

이걸...잊지 말아주세요 문재인 대통령님...

• 3. 제발
    '17.5.22 9:41 AM (180.69.xxx.123)

학생부전형은 절대 안되요
    이건 대학입학의 비리의 문입니다
    들어온 이유도 다 핑계대기 나름인 이유로
    합리화시키기도 딱이여서
    손해소는 학생만 억울해지는 차별

• 4. .모카
    '17.5.22 9:46 AM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

문제인대통령님
    저도 토론에서 들었습니다. 정시확대.. 입시 간소화 말씀하셨던 거....

제발 잊지 말아 주세요.

• 5. 입시가
    '17.5.22 9:48 AM (123.215.xxx.204)

입시가
    단순하고 투명하지 않을수록
    그들만의 리그가 돼 갑니다

• 6. 저도 들었습니다.
    '17.5.22 10:02 AM (221.155.xxx.106) - 삭제된댓글

지난 대선 토론에서 수시 입시 전형을 간소화하겠다고.
    정시 비율은 대학이 알아서 늘이던지 말던지 하라는 뜻으로 해석했는데...
    즉 국가가 정시, 수시 비율을 조정하겠다는 얘기는 없었어요.

• 7. ……
    '17.5.22 10:10 AM (125.177.xxx.113)

http://www.idp.or.kr/plaza/?table=words

이곳에다 많이 달아주세요~

우리나라 에서는
    정시를 없앤다는건 말이 않되는 발상이예요..

컨설팅 몇백은 기본..

확실히 컨설팅 받고 면접 학원 다니니

그아이 실력보다 잘가더라고요~~

야들은 학교에서 매일 수능처람 힘들고..
    거기에 부모는 입시설명회 다니며
    무슨 고생인가요...
    바쁜부모는 어찌하라고...

민주당에 많이좀 남겨주세요.

• 8. 사걱세
    '17.5.22 10:17 AM (203.241.xxx.41) - 삭제된댓글

저거 무슨 개또라이같은 단체인지~~
    사교육 없어질까 걱정하는 단체 아닐까요?

• 9. 단체
    '17.5.22 11:45 AM (115.86.xxx.61)

이단체는 문제를 해결하는게 아니라 문제점만 비판하는 것 같아요.
    애들 교과서 개정됐을때 참여 할 수 있는 권리가 없었다며 개정된 교과서 난이도 어렵다고 비판해요.
    애들 교과서 난이도 보세요. 정말 어이가 없어요.
    진정으로 사교육이 걱정된다면 입시보다 교과서 개정이나 앞장섰음 좋겠네요.