82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 자식이 낙천적인 성격이면 참 좋아보이는데

성격 조회수 : 1,209
내 자식이 그런 성격이면
좀 속터지지 않나요?
좋은 말로 낙천적이지..
고딩 되도록
아무 걱정도 고민도 없이
해맑은 자식 보면
한숨 나오지 않나요?
이런 아이는
그냥 그대로 내버려둬야 될까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 자식이
    '17.5.22 9:28 AM (112.152.xxx.220)

제자식이 한없이 긍적적
    낙천적입니다

제가 머리에 꽃달고 뛰쳐나갈뻔한게 ᆢ여러번
    욕방언 터진게 여러번ᆢ
    입니다

그런데
    막상 고3되니 덤덤합니다ᆢ어쩌겠어요ㅠ

• 2. ..
    '17.5.22 10:12 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

완전 맞습니다. 성격 유하고 느긋하고 친구 많고...
    다 좋다 이거에요.

그런데 학창시절엔
    어느정도 초조해하고 자기 꿈을 위해
    욕심도 부리고 걱정도 해야 하는 거 아닌가요..;;
    진짜 미칩니다. 언제나 낙천적인 성격이란 게요...

• 3. ..
    '17.5.22 10:18 AM (117.111.xxx.12)

낙천적이라..공부빼면 속터질일이 별로 없긴한데..학생이라 공부 뺄 수가 없어서 미쳐요..해맑은것도 ..ㅠ_ㅠ

• 4. ..
    '17.5.22 10:37 AM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

저렇게 낙천적일수가 있나 신기할 정도인데
    공부 관련해서는 학년 올라갈수록 그 낙천적인 정도만큼엄마인 저는 속이 터져 마칠거 같네요.

여기 게시판만 해도 아들이 우네요, 딸이 우네요 등 공부 스트레스 받아서 힘들어 한다는 글 자주 올라오는데
    저는 읽기만해도 신기..어떻게 그런 애들이 있는지.ㅠ

저희 애는 기가막히게 망친 중간고사를 받아와놓고는
    저더러 걱정하지 말래요.
    중간은 원래 쉽게 나오는데 지가 넘 못본건데
    기말때 열심히 해거 백백백백백백 맞으면 복구된대요.

이런 아이 키우는거 남들은 부러워 하는 사람도 있던데(딸이 집에 와서 밤마다 힘들다고 운다고)
    키우는 저는 날마다 속이 터집니다.ㅜㅜ

• 5. ...
    '17.5.22 10:39 AM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

저렇게 낙천적일수가 있나 신기할 정도인데
    공부 관련해서는 학년 올라갈수록 그 낙천적인 정도만큼엄마인 저는 속이 터져 마칠거 같네요.

여기 게시판만 해도 아들이 우네요, 딸이 우네요 등 공부 스트레스 받아서 힘들어 한다는 글 자주 올라오는데
    저는 읽기만해도 신기..어떻게 그런 애들이 있는지.ㅠ

저희 애는 기가막히게 망친 중간고사를 받아와놓고는
    저더러 걱정하지 말래요.
    중간은 원래 쉽게 나오는데 지가 넘 못본건데
    어렵게 나오는 기말때 열심히 해서 자기 혼자 백백백백백백 맞으면 복구된대요.

이런 아이 키우는거 남들은 부러워 하는 사람도 있던데(딸이 집에 와서 밤마다 힘들다고 운다고)
    키우는 저는 날마다 속이 터집니다.ㅜㅜ

• 6. 속죄
    '17.5.22 12:23 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

제가 그랬습니다. 도무지 인생 고민이라고는 없었습니다. 고민 있는 친구들이 신기했습니다.
    아들을 낳았습니다. 21살인데 해맑고 참 성격 좋고 예쁩니다.
    이 슁키를 키우면서 돌아가신 부모님은 내가 얼마나 힘들었을까 공감, 죄송 자연스럽게 됩니다.