82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 중 하루만 돌아다녀도 발이 아픈데

피곤 조회수 : 2,001
신발에 문제가 있는거겠죠?
이틀도 아니고 하루 걸어 다녔는데도 발이 붓고 아파요
이튿날은 유적지 해설 등을 듣는다고 좀 서 있으면
발이 아파서 힘들더라구요
여행때마다 이런데 좋은 신발은 이런 문제가 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 여행갈땐
    '17.5.22 8:25 AM (112.152.xxx.220)

무조건 제일편한 단화 1켤래
    쿠션빵빵한 운동화 1
    호텔서 편하게 신을 크록스 단화처럼 무난한 1
    이렇게 챙겨요

• 2. ........
    '17.5.22 8:25 AM (114.202.xxx.242)

신발에 문제 있는거죠.

• 3. 휴족시간
    '17.5.22 8:27 AM (182.224.xxx.30)

저는 휴족시간.가져가서 붙여요
    3만보씩 걸으니까 다리가.넘 아픈데
    휴족시간 붙이면 그나마 괜찮더라구요
    좋은 신발 찾아보시고 차선으로는 휴족시간 괜찮아요

• 4. 첫댓글 쓴사람인데ᆢ
    '17.5.22 8:51 AM (112.152.xxx.220)

윗글보며 더 자세히 써보자면

맞아요
    나이키 질좋은제품 발이 편합니다 무릎안아파요
    캠퍼 무난해보이는 단횐스탈이나 샌들스탈
    그리고 호텔서 돌아다닐때나 물에 들어갈때 납작한고무신
    크록스 이렇게 준비하면 발때문에 여행이 힘든경우는
    덜한듯 해요

남편따라 저가형 여행 많이 다니다보니
    걷는게 여행의 전부더라구요 ㅠ

• 5.
    '17.5.22 9:00 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

발이 기형일수도 있어요.
    전 발바닥이 불룩한 모양인데 오래 걸을 수 없어서 항상 편한 산발만 신어요. 쿠션이 두껍다고 다 편한건 아니고요.
    여기저시 신발 신어보면 자기한테 맞는 신발을 찾을수있죠.
    제경우는 뉴발보단 나이키가 편해요.

• 6. ....
    '17.5.22 9:04 AM (203.234.xxx.136)

신발 문제도 있을 수 있고 걷는 자세에 문제가 있을 수도 있습니다. 걷는 자세를 바르게 하세요. 훨씬 덜 힘들어요.

• 7. 여기서
    '17.5.22 9:17 AM (218.150.xxx.251)

추천한 고워크3 운동화 사서 신는데
    정말 무릎과 발이 아프지 않고 편하더군요.
    고워크4도 나왔던데 그것도 괜찮아요.

• 8. 오호 고워크
    '17.5.22 9:34 AM (115.137.xxx.76)

도 사고싶네요
    저 얼마전에 걷고 들어오면 발이 너무 아프고 힘들다고 글썻던 사람인데
    깔창을 사야하나 싶었다가 좋은건 좀 비싸서 아울렛가서 나이키 에어있는 운동화샀는데
    잘산거같아요 아치가 볼록히 나와있고 쿠션 빵빵해서 너무 낮지않은걸로 사세요
    전 하체에 근력이없는것도 원인이 되나싶어서 하루에 서너번만 스쿼트했어요 오래버티고있다가 아주 천천히 올라오는방법으로요 요즘도 하고있는데 하체가 튼튼해짐이 느껴지고 좋아요

• 9. 이런글 올라올때마다 댓글달아요.ㅎ
    '17.5.22 11:56 AM (112.150.xxx.63)

제가 발바닥이 아파서 예쁜신 못신은지 오래되었는데요.
    늘 여름엔 핏플랍 다른계절은 포니 운동화였어요. 전 운동화는 포니가 젤편했거든요.
    근데 언젠가부터 포니도 뭔가 발바닥이 안편하게 느껴지는거예요.
    작년말 홍콩 여행을 앞두고 82에서 고워크가 편하단 댓글보고
    당장 구입해서 집에서 신고 왔다갔다 해봤는데 뭐..잘 모르겠다..싶었는데...홍콩 가서 여행하면서(저흰 여행가면 늘 하루 2만보이상 3만보까지도 걸어요ㅠㅠ) 남편이 이번엔 발아프단 소리 안하네? 그러더라구요.. 네 ..저 발아픈줄 모르고 잘 돌아다녔답니다..
    5월초 도쿄여행 가서 또 하루3만보씩 걸으며 다녔는데..발바닥 안아팠어요.
    발아프신분들께 강추 신발이예요.
    세일하면 부모님들도 한켤레씩 사드릴꺼예요~

• 10. 오!
    '17.5.22 12:51 PM (14.40.xxx.68)

고워크! 메모리폼 신발 추천하러 들어와서 팁 받고 갑니다.
    저도 하나 사야겠네요.