82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경&만리장성 패키지, 얼마짜리로 가보셨나요?

. . . 조회수 : 2,089
초등 고학년 아들이 작년부터 만리장성 노래를 불렀어요.

자유여행으로만 여행 다녔는데, 중국은 엄두가 안 나더라고요.

또 역사유적지나 관광지 위주의 여행이 목적이라

교통편이 해결되는 패키지가 낫겠다 싶더라고요. (쇼핑 옵션 감수하고)

그러다 사드 터지고 무기한 연기!

근데 요즘 또 문 대통령님이 잘하셔서 분위기가 슬슬 괜찮아지는 것 같아 다시 알아보려는데요.

숙소와 음식 차이야 있겠지만

아침 일찍 모여 관광하는 성격이 크니,

아예 젤 싼 거(29만 39만 이른거요) 가는 게 낫지 않을까 싶더라고요.

어설픈 프리미엄이나 중간가격보다

외려 싼 게 비지떡이지 그럼, 하며 체념모드로ㅋ

걱정되는 패키지의 단점들이 상쇄될 것 같기도 하고.

82님들은 얼마짜리 상품으로 다녀오셨어요? ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.22 12:47 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

북경 미세먼지 괜찮나요?

• 2. ...
    '17.5.22 12:49 AM (112.150.xxx.6)

왜 중국가냐, 미세먼지 어쩌냐...는 염려는 감사하지만,
    이 글에선 그냥 지나가주세요. 아들이 만리장성 보고 싶다고 노래를 불러서요. ㅜㅜ

• 3. 4년전쯤
    '17.5.22 12:52 AM (116.36.xxx.104)

23만원인가에 B급 여행사패키지로 다녀왔어요. 지인들과 지인아이들해서 6명이 5월쯤 다녀왔는데 그때는 미세먼지도 황사도 심하지 않았고 호텔도 5성급에 식사잘나오고 좋았네요.
    그 몇개월 전에는 가족끼리 상해 춘절날 19만원/1인에 다녀와서 4인가족 100만원이 안들었었구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.5.22 1:18 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

한진관광으로 애들이랑 갔다왔어요. 대한한공 타고 가고 숙소도 좋았구요. 전 노옵션 노팁 상품으로 가서 1인당 60가까이 줬어요.

• 5. ...
    '17.5.22 1:39 AM (114.199.xxx.114)

작년추석에 성수기라면 성수기인데 38정도 주고 갔어요
    3박4일중 첫2일은 3성급호텔이었는데 룸상태 최악이었어요
    침대꺼지고 방에서 담배냄새 진동해서 방 바꿨는데 마찬가지 ㅋㅋ
    북경은 그리 비싸지 않으니 호텔은 고급으로 가길 진심 추천드립니다!!
    쇼핑도 그리 강요안하고 패키지 잼있었어요 호텔만 좋으면 만족하실거에요^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.22 1:46 AM (1.232.xxx.25)

13년전에 하나투어로 50만원쯤 하는걸로 갔다왔어요
    쇼핑 몇군데 있었지만
    강요 없고 오히려 재미있었어요
    옵션은 따로 돈내는거 없이 다해주고
    숙소도 좋았고 먹는것도 그냥 괜찮은편
    숙소가 좋아야 할거 같으니
    너무 싼건 비추입니다

• 7. 이것도
    '17.5.22 2:01 AM (211.179.xxx.39)

복불복인가봅니다.
    전 한창 추운 몇년전 1.1일에 다녀왔거든요.
    중간가격정도 .
    숙소는 생각보다 괜찮았어요.
    다만 일행들이 좀 불편했고요.
    그거외엔 나름 만족합니다.
    다시 간다면 패키지말고 자유여행 생각합니다.
    베이징도 자유여행 크게 어렵지 않다고 해서요.

• 8. ..
    '17.5.22 6:47 AM (36.192.xxx.12)

중국에서 몇년째 살고 있는데.. 베이징은 아니구요
    저희들도 여기서 중국내 다른 도시 여행할때는 기본 자유여행이지만 하루나 이틀정도는 현지투어해서 다녀요.
    쇼핑이나 옵션없이 교통편 입장료 해결되니 편리하고 경제적이에요.
    늘 자유여행으로 다니셨다하니 항공, 숙소,베이징시내는 자유여행으로 계획하시고 현지여행사 이용하셔서
    1일 시내외곽 만리장성투어랑 금면왕조티켓 할인구매 하셔요.

• 9. ...
    '17.5.22 7:45 AM (211.58.xxx.167)

싼거나 비싼거나요. 패키지 자유여행 다 가봤는데 패키지도 갈만했어요.

• 10. 4년전쯤
    '17.5.22 9:04 AM (180.70.xxx.84)

60정도 다 좋았는데 만리장성이 케블카냐 걸어올라가는게 있어요 걸어서힘들고 케블카로 가세요 전망을 보고싶었는데 ㅠ천원짜리좀 가져가세요

• 11. 7년전
    '17.5.22 9:56 AM (115.136.xxx.67)

패키지로 대한항공타고 5성급호텔 묵었는데
    한 40쯤 들었어요

저도 만리장성 보러간건데 진짜 그냥벽이고
    일단 사람이 너무 많아 멘붕
    케이블카 공포증 있는데 케이블카 탔어야해서 공포

5성급이라해도 호텔 그저그랬어요
    넓기만 하고

먹는것도 그냥 평타
    그러나 그 가격 생각하면 비행기 호텔 음식은 만족스러웠어요