82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년6개월 정도 비누로 머리 감았어요

탈모인 조회수 : 4,435
저 밑에 탈모 샴푸 추천글 보고 저도 한번 적어봐요.
탈모로 고민이 많았었어요.
이샴푸 저샴푸 써보다가
전성분 보고 매번 확인하는 것도 귀찮고
비싸기도 하고해서
사은품으로 받은 천연비누로 머리감고 식초로 헹구기를 해보았어요.
정말 효과 좋아요. 전 그 어떤 샴푸보다 효과봤어요.
물론 처음에는 너무 뻣뻣했죠. 지금은 머리카락도 적응을 하는지 일반비누로 감아도 심하게 뻣뻣하진 않아요.
현재 그냥 일반 시판 비누 사용중이긴한데,
천연비누가 훨씬 덜 뻣뻣하고 좋더라구요.
탈모 심하신분, 샴푸도 효과못보셨다면
천연비누 추천하고 싶어요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '17.5.22 2:43 AM (175.223.xxx.123)

저도 그 글에 비누로 감는다고 댓글달았어오
    저는 심지어 비누도 싼거써요
    (아이보# 비누요)

저는 반년됐구요 초기한두달은 떡처럼되거나 살짝 뭉치기도 했어요. 이 기간을 참아내셔아.. ^^
    지금은 아주 좋구요
    그래도 저번에 한번 중요한날에 샴푸한번 써보니 머리결 완전 풍성하고 죽음이더라구요
    린스전혀 전혀 안쓰고 샴푸만 딱 한번.
    아마 비누내내쓰다가 샴푸써서 그런거같아요

원글님은 천연비누 어떤거 얼마짜리쓰나요?
    저는 초기에 작은게 만원이라 머리몇번감고 다 없어지는거보고 넘 놀래서 아이보# 비누로 바꾼거예요

• 2. 원글
    '17.5.22 6:34 AM (219.240.xxx.34)

전 사은품으로 받은, 가격모르는 천연비누 쓰다가 사려고보니 비누한개에 만원까지 하는거보고 바로포기 ㅋㅋㅋ 선물세트로 들어온 비누 아무거나 잡아서 씁니다 ㅋㅋ 현재는 올*브비누써요

• 3. Oo
    '17.5.22 6:45 AM (27.115.xxx.237)

저도 원형탈모에 가려움이 심해 피부과서 약먹어도 그때뿐이고 목욕 탕갈때 샴푸를 안가지고 가서 할수없이 거기 비누로 감았더니 글쎄 가려움이 사라 지네요 집에서는 헹굴때 식초 사용하고요

• 4. 원글님께 궁금~~~
    '17.5.22 8:59 AM (110.70.xxx.130)

위에 첫댓글 쓴 사람인데요

원글님이 쓰는 올리브비누 .. 혹시 마트에서 파는건가요? 저도 사보려구요
    제가 쓰는 아이보리 비누는 다 좋은데 몇번만 감아도 부서져서;;;;; 스트레스가 대단해요 ㅠ

지금쓰시는 올리브비누 괜찮으시면 저도 정보 부탁드려도 될까요?

• 5. 원글
    '17.5.22 9:29 AM (219.240.xxx.34)

네, 마트표올리브 비누요~^^ 근데 비누는 다 빨리 물러지고… 그렇더라구요

• 6. 아 감사해요
    '17.5.22 10:30 AM (110.70.xxx.130)

비싼 천연비누 아니고
    마트표 올리브비누로 쓰셔도 괜찮으셨다니
    저도 안심하고 사서 해볼께요 ㅋ

아이보리는 상상초월예요
    5번정도만 감으면 그니까 ..
    새거뜯어서 5일지나면 조각나서 그건 옆에다 밀어넣고 또 새거 뜯게된다니까요

5일마다 비누쓰려니까 그게 엄청나더라구요
    올리브비누는 좀 나을거라 믿어요

정보 감사합니다~~^#