82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교토,오사카여행 교통패스 도와주셔요.

좋아요 조회수 : 1,400
간사이공항도착하자마자 교토로 이동해서 2박합니다. 교토유명 관광지 좀 둘러보고요. 3일째 오사카로 와서 1박2일동안 유니버셜스튜디오와 오사카 이곳저곳 둘러보려고 해요.
교통패스를 어떻게 선택해야 좋을까요? 교토와 오사카를 몇번 왕복해야하니 간사이스루패스를 구입하고, 교토에서만 계속 사용할 수 있는 패스가 있다던데 그걸 교토에서 구입할까요? 전철역에서 구입할 수 있다던데요. 다녀오신 분 고견 주십시오.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참
    '17.5.21 8:23 PM (123.212.xxx.200)

엄마 아빠 중딩아이 갑니다.

• 2. ...
    '17.5.21 8:30 PM (14.37.xxx.165)

첫날 오전중에 간사이 가면 하루카패스 사서 교토 가세요.
    그리고 그 패스 이용해서 나라를 다녀오시거나
    이나리 신사와 도후쿠지를 다녀오시거나요.
    교토 내에선 거의 시내버스로 다니니 버스 1일권 사시고
    오사카 1박2일이면 패스는 필요없을 것 같네요.

• 3. ..
    '17.5.21 8:30 PM (61.74.xxx.90)

교토패스는 교토안에서 이용할수있어서 버스기사한테도 살 수있어요..여기저기 다니려면 사면 좋지요

• 4. ....
    '17.5.21 9:01 PM (61.72.xxx.121)

6월초에 교토 5박6일 자유여행합니다.
    간사이에서 하루카특급으로 교토로 직행해서
    교토에서만 5박 합니다.
    간사이쓰루패스로 고야산.나라.히메지 다녀 올 예정이고
    교토는 일일버스권으로 버스 타고 다니다 내리고 싶은 곳에서
    내려 돌아 다닐 생각입니다.
    오사카는 다시 갈 생각 없지만
    교토는 서너번 더 다닐 생각이고
    나고야는 제주항공외에 저가항공이 취항하면
    나고야쪽도 돌아 볼 생각입니다.

• 5. 답글
    '17.5.21 9:18 PM (123.212.xxx.200)

감사합니다.그럼 간사이스루패스는 불필요할까요? 하루카패스로 오사카와 교토 왕복시 사용하는건가요? 오사카내에서 이동할땐 어떻게 하면 좋을까요? 교토내에선 버스권사는게 낫겠군요.

• 6. ...
    '17.5.21 10:02 PM (14.37.xxx.165)

오사카 교토를 왜 왕복해요?
    교토 2박, 오사카 1박 일정 아닌가요?
    첫날 간사이에서 교토 갈 때 하루카,
    나머지 교토 일정 버스1일권.
    교토에서 오사카 올 땐 그냥 전철 타시고
    오사카내에서 유니버셜 갈 때도 패스 말고
    그냥 전철표 사서 쓰고 오사카가 1박2일이니
    마지막날은 신사이바시 주변 상점가 도보 구경후
    난바역에서 라피도 타거나 우메다에서 공항버스 타고
    가시면 되니 따로 패스 필요없어요.

• 7. ^^
    '17.5.21 10:18 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

자도 참고할게요~

• 8. ^^
    '17.5.21 10:19 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 참고할게요~

• 9. 정말
    '17.5.21 10:22 PM (123.212.xxx.200)

감사합니다.말씀 참고해서 잘 알아볼게요^^

• 10. ^^
    '17.5.21 10:22 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

오사카,교토여행 저도 참고할게요~