82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 증상중에 ㅠㅠ

급합니다 조회수 : 2,899
자고 일어났더니 갑자기 목을 들수가 없네요 너무 뻣뻣하고 아파서 ㅠ
옆으로 고개 돌리기도 너무 아프구요 ㅠ
간신히 통증참고 침대에서 일어나면 걸을 순 있어요 걸으면 덜 아프긴한데 역시나 조금도 몸을 못 구부리겠네요 목에 조금만 무리가가도 아파요
엄청 당기는 느낌이랑 뻣뻣해서 조금도 못 움직이겠어요 ㅠㅠㅠ
원래 목 디스크 작년에 판정받고 좀 살만하다 싶더니 갑자기 또 이러네요
이 증상 목디스크 증상 맞죠? 근육통 인가요?
어찌해야 하나요 ㅠㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.5.21 7:08 PM (220.78.xxx.36)

한참 악화될때 자고 일어나니까 옆쪽이 담 걸린거 같이 아프더라고요
    전 담걸린건줄 알았더니 목디스크 증상이라고..
    내일 병원가서 물리치료 받으세요

• 2. 급합니다
    '17.5.21 7:12 PM (122.35.xxx.77)

네 댓글 감사합니다 혹시 낙침 증상인가 싶기도 하네요 암튼 무지 아프고 괴롭네요

• 3. ......
    '17.5.21 7:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170513000349656...

• 4. **
    '17.5.21 7:27 PM (112.173.xxx.198)

주사 맞는게..
    저도 그런적 몇번 있었는데 주사맞음 살것같습니다
    전 고개도 못돌리고 누워있는게 힘들었어요

• 5. 음...
    '17.5.21 7:30 PM (1.253.xxx.204)

아프긴 한데 바로 누워서 목 아래에 경침이나 수건을 돌돌말아서 괴고 누우면 많이 낫습니다. 목을 뒤로 젖히는 게 효과가 좋죠. 근데 많이 아프다는 게 함정. 저는 그 정도 되어서 한 일주 경침베고 그냥 나았네요.
    아니면 그 목아픈 데 골프공으로 팍팍 밀어보는 것도 괜찮습니다. 아프긴 정말 아파도 근육 풀리는 거라서 아프고 나면 많이 시원해요. 근데 그 시원하다는 느낌을 갖기 전까지가 악 소리나게 아픕니다.
    요는 근육을 풀어주세요 랄까 그런겁니다.

• 6. 급합니다
    '17.5.21 7:34 PM (122.35.xxx.77)

댓글들 다 감사해요 메켄지 운동은 원래 했는데 오늘은 너무 아파서 목이 아예 뒤로 안넘어가네요 ㅠ

• 7. ...
    '17.5.21 7:38 PM (223.62.xxx.27)

아이고. 낙침이면 바로 병원가서 주사맞으세요. 근이완제 등. 그때 움직이다가는 큰일나요.

• 8. ...
    '17.5.21 7:39 PM (223.62.xxx.27)

뭘 목을 제치고 골프공으로 미나요... ㅠ.ㅠ

• 9. 급합니다
    '17.5.21 7:43 PM (122.35.xxx.77)

그런가요?? 움직이면 안되나요? ㅠㅠㅠ

• 10. 저요
    '17.5.21 8:02 PM (110.47.xxx.53) - 삭제된댓글

지난 어버이날 아침에 일어나자마자 윽 소리 나면서 날개죽지 안쪽 근육이 담이 든 것처럼 쿡 하더니 목을 못 가누겠더라구요.
    세수도 겨우 하고 목을 뒤로 못 젖혀서 알약도 못 먹겠고요. 파스로 등을 도배하고 시댁 다녀 오느라 죽을 뻔하고 ㅜ 차에서 정말 울면서 갔어요.
    한의원 가서 침맞고 물리치료 하고 부항 뜨고 다 했는데도 당장 차도는 없구요.
    매일 집에서 찜질하고 살살 스트레칭 1cm씩이라도 하면서 한 보름 했더니 이제 겨우 풀려요. 아직 근육통이 남아 있는 상태예요.
    겉에 있는 근육이 아니고 그 안에 속근육이 뒤틀린거 같았어요.
    저 주사도 맞아봤는데요. 어깨 근육이랑 목 척추 근처에 초음파 보면서 놓는 스테로이드랑 마취 효과 있다는 주사요. 25만원 짜리였고 넘 무서웠는데요.
    효과 3개월 정도고 그거 맞고 나서 피부에 홍조가 생겼어요. 호르몬에 영향이 있는 것 같았어요.

• 11.
    '17.5.21 10:41 PM (121.128.xxx.51)

대학 병원 가서 제대로 검사해 보세요
    저 병원에 입원 했을때 같은 병실에 입윈한 아주머니가 목 디스크로 온몸에 마비가 와서 몸을 잘 사용하지 못하더군요