82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 등급 보는 법 좀 알려주세요!

의대 내신이 1.2면 1등급 중에 상위권이라서
전부 1등하고 한 두개 2등한 거 아닌가요?
전 그렇게 생각했는데
친구는 등급 평균으로 나누는 거라 11112면 1.2나온다고 하는데
그럼 전과목 4프로 받고 11111 뜬 애들은 1.9등급이 아니라 1.0등급인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.21 4:21 PM (221.157.xxx.226)

2시수 1등급
    3시수 1등급
    4시수 1등급
    5시수 2등급일때
    2 3 4 10=19
    19÷14= 1.36등급

2시수 2등급
    3시수 1등급
    4시수 1등급
    5시수 1등급일때
    4 3 4 5=15
    15÷14=1.07등급입니다
    같은 2등급이라도 과목 시수에 따라 등급이 다릅니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.21 4:22 PM (221.157.xxx.226)

위에 더하기 표시가 안됐네요
    등급에 시수를 곱하여 총 시수를 나누기하면 됩니다

• 3.
    '17.5.21 4:27 PM (39.7.xxx.92)

그럼 치대 내신 1.5라는 건 2등급 몇 과목 섞여도 된다는 건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.21 4:37 PM (221.157.xxx.226)

과목 시수따라 다릅니다.
    1.5라면 2등급이 섞여 있겠지요
    그리고 학년당 배점도 달라서 입학처 통해 확인해보셔야 합니다.
    치대 내신 1.5인 경우는 아마 최저가 제법 높거나
    수능전 면접일 경우가 있습니다
    사실 의대 들어가기 가장 쉬운 방법은 내신 1.1에 수렴하게 맞추고 최저 1등급 3개 맞추는거지요

• 5.
    '17.5.21 4:43 PM (39.7.xxx.92)

아.. 아는 아이가 이번에 9등까지 1등급인 학교에서 국영수과 1 7 5 10 이렇게 나왔거든요. 그럼 안정적인 등수였네요. 저는 1.5면 전과목 5등인 줄 알았어요

• 6. 태이맘
    '17.5.21 5:44 PM (1.249.xxx.236)

저도 잘 몰라서 여쭙는데
    19는 이해했는데 왜 ㅜ14로 나누나요

• 7. jain
    '17.5.21 5:58 PM (121.147.xxx.133)

윗님~ 총 시수의 합이 14네요.
    2 3 4 5=14

• 8. 등급계산
    '17.5.21 6:37 PM (125.186.xxx.42)

시수 계산 몰랐었는데 감사합니다

• 9. 등급계산2
    '17.5.21 10:35 PM (112.152.xxx.96)

등급계산 시수계산 ..저장요!

• 10. 저도
    '17.5.22 11:27 AM (125.128.xxx.133)

시수계산 잘 몰랐는데 감사해요~
    원글과 댓글 지우지 말아주세요

• 11. ..
    '17.12.4 3:38 PM (112.217.xxx.251)

시수 계산 이렇게 하는거군요 감사합니다