82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 피부비결 하나씩만 풀어봐요~(저렴한방식위주)

40대 조회수 : 19,547

저는 피부가 조금은 괜찮은 편인데요
간단 저렴한 방법만 하고요^^;;

1.매일 아침에 토마토주스먹는거랑(올리브유첨가)

2.운동으로 땀내기(위킹머신 15분. 길게는 힘들어서 몬해요;;;)

3.초저녁에 자기(9-10시 취침. 대신 4시쯤 일어나요)

님들은 뭐가 있으신가요?

자기전 물구나무서기, 물 많이 마시기 등등
이런식으로 간단한거 환영합니다 ㅎㅎ
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.21 1:45 PM (211.237.xxx.138)

후천적 노력은 스트레스 안받고 푹 자기... 클렌징 깨끗이 하기 이정도고요...
    선천적으로 좋은 피부를 타고 나는게 짱인듯..

• 2. ...
    '17.5.21 1:46 PM (58.230.xxx.110)

일단 부모님께 감사
    세안시 세제 적게 쓰기
    화장품 보습은 딱 한가지만
    자외선 조심
    썬글래스로 눈가 주름 예방
    이일마다 팩
    숙면...
    잘웃기~~

• 3. ..
    '17.5.21 1:46 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

님은 뇌와 심장은 좋을 듯.

저는 한때 커피 끊고 물 많이 마시니 회춘한 경험이 있어요. 얼굴이 뽀얗고, 눈빛이 초롱초롱.. 피부도 탄력이 생기고.. 5년 어려 보이고.. 인상도 좋아져서 보는 사람 마다 웃어주더군요.ㅋ

• 4. 썬크림
    '17.5.21 1:49 PM (118.32.xxx.208)

썬크림이 생명인듯 해요. 깨끗한 피부비결

• 5. 211.237님~~
    '17.5.21 1:50 PM (175.223.xxx.112)

윗님 클렌징은 뭘로 어떻게 하세요?

전 초저녁에 스르륵 잠들다보니
    클렌징이 넘넘 귀찮아서
    안지우고 그냥 잔 경우가 많아요ㅠ

새벽에 놀라서 벌떡 깨서
    미친즛이 세수 많이 합니다 ;;;;

술도 안마시고
    그냥 평일에도 자주 그래요 ㅠ

피부비결 글 올려놓고 이런 말씀드리려니
    민망시럽네요;;;

• 6. 선크림 안바르기
    '17.5.21 1:57 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

선크림바르면 유분땜에 모공이 막혀 늘어지고 커져서 안발라요.
    볼살피부까지 슬금슬금 쳐져서 팔자주름 생기는 거 보고 선크림 안바르니
    올라붙네요. 기미야 여름이면 짙어지고 겨울이면 옅어지고 하니..
    기미보단 탄력이 더 중요하다고 생각해서 선크림 바이바이~

• 7. 원글
    '17.5.21 1:58 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 썬크림은 아예 안발라요
    로션하나에 가벼운 비비.. 이러면 화장 끝이예요

• 8. ...
    '17.5.21 2:01 PM (119.64.xxx.157)

일단 타고 났구요 (엄마 고마워)
    밀가루 탄산 설탕 단거 안먹어요
    과일보단 야채 위주로
    여름이면 오이 토마토 달고 살아요
    잠 많이 잡니다
    피부과 일년에 한번씩 잡티제거만 해요

• 9. 이런이런...
    '17.5.21 2:02 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

썬크림, 발라요? 말아요?
    양산 쓸까요? 아...힘들다, 미모유지.

• 10. 햇살
    '17.5.21 2:04 PM (211.36.xxx.71)

고주파기 사용. 운동. 코코아 오일로 마사지

• 11. ..
    '17.5.21 2:06 PM (1.243.xxx.44)

해면 이라고 있어요.
    분홍색 손바닥만한. 거기에 폼클린징 묻혀 세안합니다.
    다른거 안하구요.
    딱 이걸로 세안하고, 헹굼도 물묻혀가며
    뽀드득 소리날때까지 닦아요.
    각질 쌓일틈 없고, 얼굴 반짝반짝 모공도 깨끗하게.
    저는 아침저녁으로 해요.
    아침은 간단히 샤워하며 해면에 폼 묻혀 얼굴닦고,
    저녁은 클린징 오일하고 폼 세안.
    44세인 지금도 피부 너무 좋다 소리 많이 들어요.
    이게 피부관리실에서도 쓰는건데,
    해면 효과가 50%는 될겁니다.
    근데, 그거 여러사람 얼굴 닦아내는거라
    찜찜 그자체.

• 12. 119.64님~~
    '17.5.21 2:07 PM (175.223.xxx.112)

오이는 어떻게하면 많이 먹을수있나요?
    토마토는 주스하면 많이소비가 되는데
    오이는.. 도대체 오이무침 말고는
    생각이 안나네요;;;

• 13. 그냥
    '17.5.21 2:08 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

부모님께 감사할 일이죠.
    크린싱도 깨끗하게 안하고
    기초족인 관리도 잘 안하고
    밤낮이 바뀐데다 건강식을 먹지도 않아요.
    중년이 되도 나쁘지 않아요.

• 14. ..
    '17.5.21 2:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님, 고주파기는 가정용(휴대용)을 쓰는 건가요?
    병원가는 건가요?

• 15. 원글
    '17.5.21 2:08 PM (175.223.xxx.112)

1.243님 해면 정보 감사합니다♡
    당장 마트가서 하나 장만해야겠어요
    비싸지 않기만을 바래야겠네요ㅎㅎ

• 16. ..
    '17.5.21 2:09 PM (1.243.xxx.44)

비싸긴요. 1~2천 하려나.

• 17. 해면?
    '17.5.21 2:09 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

윗님, 해면 사용 팁 감사하구요,
    그런데, 피.부.관.리.실.에.서.만.(!) 쓰진 않아요.
    심지어 쿠팡도 파는데...

• 18. ..
    '17.5.21 2:11 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 해면 .. 쏠깃.

• 19. ..
    '17.5.21 2:13 PM (1.243.xxx.44)

누가 피부관리실에서만 쓴대요?
    피부관리실에서도 쓴댔지.
    피부관리실에서 수십번 닦아내요.
    해면으로.. 그러니 반짝반짝하지요.
    그 효과도 있다라는 말씀입니다.

• 20. 피부
    '17.5.21 2:17 PM (175.223.xxx.191)

자차 는 꼭 바르세요
    기미 가 아니라 주름 때문에 발라야 하는 겁니다
    가장 저렴하게 할 수 있는 피부관리 1번은 자차

그리고 크림 을 신뢰하는 것보단 앰플 이나 스킨 형태
    이런 이유로 요즘 7 스킨법이 유행을 하기도 했지만 번거로우니 자신에게 잘 맞는 스킨 앰플을 넉넉히 바르고
    그게 날라가지 않도록 크림으로 (저렴해도 돼요) 위에 보호막을 덧바르는 거에요.
    크림만으로 피부관리 하지 마시고 뭔가 진짜 역할을 할 걸 먼저 바르세요

그 다음 이중세안
    폼클 은 노노
    클렌싱 밀크나 오일 로 일차 세안 (메이크업 안 했어도)
    클렌싱젤로 이차세안 하세요

• 21. 피부
    '17.5.21 2:19 PM (175.223.xxx.191)

그리고 일일 일팩은 저는 비추
    보통 사용하시는 저렴 버전 팩 성분 보면 방부제가 너무너무너무 많아요.
    그걸 매일 얼굴에 붙이고 있는다?

비추.

그럴바엔 7스킨법 이 나아요.

자금 넉넉하시면 가끔 하는 벨벳 마스크 이건 비싸지만 추천

나름 피부 보는 닥터입니다

• 22. ..
    '17.5.21 2:20 PM (1.243.xxx.44)

해면 종류도 여러가지 스폰지 같은건 안되요.
    반드시 분홍색으로 사세요.
    다이소에선 안사봤지만, 그게 스폰지 같을듯.
    화장품 샾 같은데 가서 좀 좋은걸로 사세요.
    꽤 오래 씁니다.
    그리고 얼굴 닦을때 해면으로 쓱 하지 마시고,
    폼 클린징 묻혀 꼼꼼히 콧망울 까지 닦고,
    해면 헹궈가며 그걸로 다시 얼굴 거품 닦아준다 생각하고
    반복하세요.
    마지막에 비눗기 없는 해면으로 얼굴 물기 없애고
    바로 기초화장품.
    아셨지요?

• 23. 원글
    '17.5.21 2:22 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

175.223님~ 7스킨법은 뭔가요?
    완전 첨 들어봐요 설마 스킨만 7번 바르라는 말씀이실까요? ^^;

그리고..벨벳마스크 더 알고 싶어요
    좋다는 말을 슬쩍 들어는 봤는데 어떤걸 사야할지 궁금해요 ;;;

• 24. 원글
    '17.5.21 2:27 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

175.223님~벨벳마스크 더 알고 싶어요
    그냥 검색하면 나오는것들 사면 될까요?
    좋다는 말을 슬쩍 들어는 본것같은데.. 급 호기심 발동하네요

• 25. 원글
    '17.5.21 2:28 PM (175.223.xxx.112)

175.223님~벨벳마스크 정보 감사합니다
    그냥 검색하면 나오는것들 사면 되겠죠?
    좋다는 말을 슬쩍 들어는 본것같은데.. 급 호기심 지름신 발동하네요 ㅋ

• 26. 햇살
    '17.5.21 2:29 PM (211.36.xxx.71)

고주파기 집에서 합니다.

• 27. ...
    '17.5.21 2:35 PM (1.250.xxx.185)

고주파기는 어떤걸 쓰시나요?

• 28. 해면 추천님,
    '17.5.21 2:37 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

근데, 그거 여러사람 얼굴 닦아내는거라
    찜찜 그자체.------>이렇게 쓰니 마치 피부관리실에서만 쓴다는 느낌, 그런데 님은 어찌어찌 집에서도 구해 쓴다는 느낌을 주는 거예요. 암튼, 해면 많이 쓰삼.

• 29. 벨벳
    '17.5.21 2:40 PM (175.255.xxx.252)

벨벳마스크 저도 피부관리샵 하던 지인이 추천해줘서 독일산 사서 사용했었어요. 미백이랑 탄력에 좋드라구요. 근데 너무 비싸서 지금은 잘 안하네요.

저렴버전은 마스크팩은 국물?이 질질 흘러서 그 느낌 땜에 별로구요. 미샤의 트리트먼트 에센스(SK2 저렴버전) 를 화장솜을 찬물로 적셔 꽉 짠 다음 촉촉히 적신 후 화장솜을 잘 펼치면 얼굴 전체에 덮을 수 있어요.

저녁 세안 하고 각질 제거(검은콩 거루 곱게 갈음거) 후에 바르면 더 좋구요.

요즘엔 아침에 머리 감고나서 얼굴에 저렇게 붙이고 머리 먼저 스타일링하면 시간이 딱이에요. 화장하면 촉촉하니 물광 피부 저라 가라네요.

• 30. ...
    '17.5.21 2:40 PM (223.62.xxx.252)

해면이 몇푼이나 가는거라고
    시비는......

• 31.
    '17.5.21 2:41 PM (121.159.xxx.91)

스피루리나, 비타민가루
    둘다 티비 정보프로그램에서 본거예요

스피루리나 먹으면서 변비가 없어졌어요
    60대 엄마를 보니까 늘어진 피부가 올라갔어요
    며칠 건너뛰면 변비도 생기고 세수할때 얼굴도 꺼끌꺼끌하고요

비타민나무 재배하는 지역이 티비에 나온걸 봤는데요
    시골이니까 60대 이상 노인들만 있더라구요
    근데 비타민가루가 좋다고 느낀건 그 지역 노인분들 피부가 너무 좋더라구요
    한두사람이 아니라 전부다 피부가 탱탱했어요
    80 넘으신 노인도 피부가 좋았어요
    옷은 농사짓는 분들이니까 작업복이고 얼굴도 탔는데 피부는 좋더라구요
    이건 진짜다 하고 먹고 있어요

• 32. 원글
    '17.5.21 2:44 PM (175.223.xxx.112)

윗님 비타민가루 라는게 있군요
    비타민 나무 라는게 있는지도 몰랐는데.. 그런것도 있네요?

마트가는데 마트에서 사도 괜찮겠죠?
    갑자기 지름신들이 나리려나봐요 ;;;;

• 33. ....
    '17.5.21 2:56 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

화장 안하고 오후에 물세수

• 34. 좁쌀 지성 피부
    '17.5.21 3:09 PM (125.178.xxx.203)

저렴이 토너 대용량과
    화장솜을 각질제거용으로 사서 사용하고나서
    드라마틱한 피부 개선이욤

• 35. ᆞᆞ
    '17.5.21 3:10 PM (221.166.xxx.175)

선크림 꼭 바르기
    클렌징오일에 폼클로 깨끗이 씻기
    수분 로션 크림으로 보습 철저히
    가끔씩 얼굴각질 제거하기
    전 지성쪽이라 얼굴에 때가 많이 생겨서 세안 철저하게 하는 편입니다

• 36. 000
    '17.5.21 3:13 PM (121.131.xxx.34)

안경닦이로 세안해요
    해면대신 사용하는거죠

베이킹소다를 이중세안후 얼굴에 발라주고 1-2분 있다
    씻어내요. 그리고 좋은 오일.

피부가 바뀌었어요

• 37.
    '17.5.21 3:17 PM (121.159.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님 저는 인터넷에서 구입했어요 티벳 꺼구요
    요즘 홈쇼핑에서 많이 파는데 너무 많구요 홈쇼핑에서두 티벳산 팔구요
    http://m.비타민나무.com/
    여기가 홈쇼핑보다 저렴하구 강원도에서 재배한거구요

• 38. 각질관리
    '17.5.21 3:19 PM (211.224.xxx.236)

해면으로 세안하는게 각질제거를 매일 해줘서 좋은걸거예요. 저도 예전에 샀었는데 전 안쓰게 되더라고요. 피부관리실 일년 동안 쭉 다니면 겨우 되는게 저 각질관리라면서요. 그만큼 피부 좋아보이려면 각질관리해야된다는거
    전 여기서 배운 비누칠하고 일분이상 있다 닦아내는것하고 저한테 맞는 각질제거 잘되는 비누선택, 그리고 오션타월로 열흘에 한번씩만 비누칠 해서 얼굴 쓱 문질러는거 추천요

건성은 각질관리 특별히 할 필요없겠지만 복합성이상의 피부는 이게 좋은 피부의 필수코스

• 39. ////
    '17.5.21 3:19 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

광고하지마요

• 40.
    '17.5.21 3:28 PM (121.159.xxx.91)

원글님 전 인터넷으로 샀구요
    예전엔 비쌌는데 30g 에 만원
    지금은 많이 저렴해졌네요 200g에 3만원정도 하네요

• 41. 말랑
    '17.5.21 3:28 PM (223.62.xxx.98)

일주일에 1-2회 컨디션 봐가면서 딥클렌징&각질관리
    매일 저녁 화장솜에 스킨 뭍혀 닦아내기
    목선까지 영양크림 잘 발라주기

• 42. 말랑
    '17.5.21 3:29 PM (223.62.xxx.98)

건성이 각질관리 특별히 할일이 없다고요?
    건성이 각질관리 더 잘해주셔야 합니다..

• 43. ...
    '17.5.21 5:05 PM (223.62.xxx.124)

각질제거가 진짜중요한가봐요
    요즘 스킨푸드에서 흑설탕 팩 사서 샤워할때 듬뿍바르고 마무리단계에 설탕좀녹아있음 스크럽처럼 살살 문질러 씻어내는데 피부가환해졌어요
    한때 82에서도 흑설탕팩 만들기 열풍이었는데 귀찮아서 사서 썼더니 진짜 효과좋더라구요

• 44. ....
    '17.5.21 5:31 PM (61.72.xxx.121)

비타민C 장복에 아침마다 얼굴에 땀 흐르게 헬스장에서 런닝하기..

• 45. 벨벳
    '17.5.21 5:47 PM (14.36.xxx.113) - 삭제된댓글

벨벳마스크 검색해볼게요~

• 46. 위에
    '17.5.21 6:17 PM (93.2.xxx.180)

저 위에 다른 분도 쓰셨지만
    평상시엔 썬크림 절대 안 발라요, 하루종일 해변에 나가 있는 때 제외하구요.
    제가 장기 휴가를 잘 떠나는데 썬크림만 바르면 피부가 쳐지고 모공이 커지더라구요.
    휴가에서 돌아오면 썬크림 안 쓰는데 그러면 다시 피부가 생기가 나구요

• 47. 선크림
    '17.5.21 8:14 PM (59.22.xxx.172)

선크림은 의견이 나뉘네요.
    바르면 모공을 막고 피부쳐지고
    안바르면 주름에 기미 ㅠㅠ
    그래서 저는 꼼수로 선크림을 살짝만 바르는데. . 효과 없겠지요?
    저는 냉온 번갈아 세안하고 해독쥬스마셔요. 이제 3달 다되어가는데 얼굴이 맑아져가고 있어요

• 48. 썬크림필수
    '17.5.21 9:19 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

썬크림이 필수라고 하던데요. 유분기가 있으니..클린징을 해주셔야겠지요. 요새 자외선이 기미뿐 아니라 콜라겐 소실등 주름이 생기는 주요 원인이라고 하던데요?

저는 평생 선크림 거의 안발랐어요. 요새는 선크림 발라서 생기는 해보다 안발랐을때 생기는 피해가 훨씬 많다고 해요.

• 49.
    '17.5.21 11:02 PM (116.127.xxx.144)

천성적으로 타고났어요
    저희친정 식구들 피부가 다 좋아요

잠안자도
    물 바껴도......다 좋아요.....(피부는 타고나는거 같아요)

그리고....남 욕 별로 안해요
    걱정도 별로 안해요(걱정은 남에게, 남편에게 다 넘겨...(

• 50. 해바라보기
    '17.5.21 11:07 PM (61.102.xxx.254)

와우 정보 참고할게여

• 51. 씨페루스
    '17.5.21 11:23 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

썬크림 안바르기가 비결이라신 분
    깜짝 놀랄만한 주장이시네요.
    근데 일리가 있을수 있겠다싶어요.

• 52. ㅜㅏㅣ
    '17.5.21 11:36 PM (82.246.xxx.215)

첫째 피부가 타고 나야되구여 세안 철저히 하고 썬크림 꾸준히 바르고 크림은 저렴이 피지오겔 쓰는데 양이 많아서 듬뿍듬뿍 바르니 이것만큼 좋은게 없네요 수분크림 여러가지 돌아가며 많이 써봤는데 이게 제일 낫네요 굳이 비싼거 사서 바를 필요 없는것 같아요

• 53. 엄마
    '17.5.21 11:47 PM (96.240.xxx.22)

80세 넘으셨는데 화장 안하신 피부가 웬만한 젊은 사람 거뜬히 능가함.
    다행히 저두 그 유전인자 받았구요.
    저는 물세안하고 나면 얼굴에 타월 안써요.
    물기 마를때까지 그냥 두거나 급하면 톡톡톡 손바닥으로 마사지 하듯 두드려 줍니다.
    엄마가 평생 그렇게 하셨어요.

• 54. 20년째
    '17.5.21 11:48 PM (182.212.xxx.215)

참존 컨트롤 크림 2-3일에 한번
    썬크림은 되도록 얇게 그리고 양산
    피부과 관리는 3-4년에 한번 올라오는 점 빼기

• 55. ........
    '17.5.21 11:49 PM (222.101.xxx.27)

제가 선크림 주구장창 발라서 기미 같은 것 없어 피부톤이 깨끗한데 피부가 좀 거칠하고 작은 오돌톨한 게 잘 났어요. 한 번은 아파서 집에 있으면서 선크림을 못발랐더니 거칠고 오돌톨한 피부가 아주 매끈해지더라구요.
    그래서 이제는 외출시 화장할 때만 선크림 바르고 집에 있을 때는 자외선 차단 필름 창에 붙인 방에 주로 있고 화장 안하고 외출시는 모자 쓰고 자외선 마스크 하고 나가요. 피부톤도 지키고 결도 지키게 됐습니다.
    제가 피부 좋다는 말 정말 많이 듣는데 비타민c 복용, 하루 2리터 물 마시기(사실 마시고 싶을 때 마시면 더 마실 수 있지만 2리터로 조절해요), 넉넉한 수면을 해서 인 것 같아요.
    저도 피지오겔 듬뿍 발라요. 고가의 화장품들도 다 써봤지만 피지오겔이 최고에요.

• 56. 저장
    '17.5.21 11:49 PM (108.18.xxx.124)

저장요, 좋은 팁 많네요

• 57.
    '17.5.21 11:55 PM (74.75.xxx.61)

다들 피부에 엄청 공을 들이시네요.
    전 타고나길 엄청 심한 지성 피부에 여드름 관리도 전혀 안 해서 피부가 평생 안 좋았거든요. 그닥 잘 생긴 얼굴도 아닌데 피부가 항상 번들번들 모공에 여드름 자국, 이건 뭐 관리를 해도 빈 독에 물붓기겠다 싶어서 아예 피부는 포기하고 살았어요. 그런데 삼십이 넘어가니 유분이 눈에 띄게 줄었어요. 그것만 없어도 피부가 훨씬 나아 보이더라고요. 그리고 사십 대 초반인 요즘 최고의 피부를 유지하고 있어요. 다들 물어요, 이렇게 좋아진 비결이 뭐냐고요. 오 년 전 아이 낳은 이후로 살이 많이 쪘는데 그래서 주름 없이 팽팽해지고 모공도 많이 줄었어요. 아이 보느라 바빠서 세수도 이틀에 한번만 하는 정도고 그나마 바르던 기초 아무것도 안 바르는데요, 아기랑 많이 웃고 같이 잠을 많이 자서 그런 걸 수도 있겠네요. 애 챙겨 먹이다 보니 건강식으로 먹게 되고 모유수유 오래해서 여러가지로 순환이 잘 된 느낌도 있고요. 아뭏든 뭘 바르거나 챙겨하지 않아도 생활패턴이 바뀌니 피부가 제일 먼저 반응하네요. 좋은 쪽으로.

• 58. 저장
    '17.5.22 12:01 AM (175.113.xxx.148)

저장합니다~~

• 59. 다 필요없고~
    '17.5.22 12:02 AM (124.56.xxx.35)

피부미인은 잠꾸러기
    절대 동안의 비결 나이와 상관없이 매일 7시간이나 그이상 취침하는 거
    잠도 푹 자며 1시간만 못자도 피곤해 죽겠다고
    아주 늘어지게 잠을 잔다면
    나이와 상관없이 주름 거의 안생깁니다~~

잠을 잘때는 모든 스트레스가 사라지며 굉장히 행복하며
    아침에 일어나면 전날 기분 나쁜 일들도 기억이 안날 정도(몇분 지나야 아 하고 생각날정도)
    로 아주 매일매일 아주 잘 푹 잘수 있다면

피부관리 하나도 필요없어요
    뭐 건강관리도 거의 필요없구요

몸속건강이 곧 피부거든요

• 60. 땡땡
    '17.5.22 12:18 AM (125.177.xxx.113)

자차는

물리적차단제 와

화학적 차단제..두종류인데요~

대부분이 자외선 흡수방식닌 화학적 차단제...
    몸이 나쁘고요
    피부에도 않좋아요

티타늄디옥사이드 들어간 물리적 차단제늠 백탁이 좀 있긴하지맘 피부에 도움되요~

백화점 마트 유명하다는 랑콤 시세이도 등등등
    다 석유계 화학적차단제 이고오

저는 지성이라 저런거 바르면 모공커지고 좁쌀나요.

티타늄디옥사이드 천연광물로 만든 차단제 쓰세요

• 61. ...
    '17.5.22 12:35 AM (183.107.xxx.19) - 삭제된댓글

피부를 위해서 관리실에 다녀요.

• 62. 러브빌보
    '17.5.22 12:37 AM (121.145.xxx.108)

모두 유용한 정보 감사합니다~^^

• 63. ..
    '17.5.22 12:44 AM (175.116.xxx.236)

으음... 전 햇빛을 받는거.. 일광욕 꼭 해요

• 64. ........
    '17.5.22 12:57 AM (211.200.xxx.12)

저도 참존콘트롤 크림이요
    요새 좀 안했는데.이글보고 생각나서 하고왔네요

• 65. ㅇㅇ
    '17.5.22 1:04 AM (180.230.xxx.54)

겨울철에는 로션에 올리브유 두방울 넣어 발라요

• 66. ㅋㅋ
    '17.5.22 1:05 AM (122.36.xxx.122)

4시에 일어나면

오전 9시쯤에 안졸려요?

신기하네

• 67. 어이없네
    '17.5.22 2:37 AM (49.166.xxx.119)

저 위에 피부님은 뷰티몰 하시는 전00씨 아닌가요? 은근 자기가 판매하는 제품 피알하고 있네요~판매하는거 세네가지 사용해보구 실망해서 그럼 그렇지 하고 있는데 여기와서까지 광고하고 여기저기 인스타 뷰티몰들 따라하고 예전버릇 아직도 못버렸는지 어쩜 그렇게 남 따라하는걸 즐기는건지...다른다람들이 모른척 할뿐이지 전씨가 여기저기 인스타보며 따라하는거 알고 있단건만 새겨 들으세요!

• 68. 피부관리 저장 감사냉무
    '17.5.22 2:51 AM (1.241.xxx.172)

피부관리저장

• 69.
    '17.5.22 4:46 AM (31.201.xxx.187)

피부 관리 저장합니다

• 70. ..
    '17.5.22 4:52 AM (180.66.xxx.23)

원글님이 하는거 절대로 간단 저렴하지 않아요
    정말 바지런하신거 같네요
    난 집에 있을때는 세수도 안할때가 많은데 ㅠ
    반성합니다

• 71. ㅎㅎ
    '17.5.22 5:09 AM (156.222.xxx.194)

피부과리법 참고합니다.

• 72. ...
    '17.5.22 5:24 AM (121.127.xxx.94)

피부관리 감사합니다

• 73. 하루하
    '17.5.22 5:56 AM (118.220.xxx.38)

티타늄디옥사이드 천연광물로 만든 차단제 피부관리 감사합니다

• 74. ..
    '17.5.22 7:23 AM (92.59.xxx.245)

찬물로 마무리하기. 탄력에 도움되는 듯 해요.

• 75. 피부좋은 분들
    '17.5.22 8:49 AM (1.176.xxx.249)

대부분 건강을 타고 나신듯
    뭘해도 식습관이 중요해요.

바르느걸로는 좋아진게 없어요.

• 76.
    '17.5.22 9:05 AM (218.155.xxx.89)

이것도 비법이려나. ㅡ.ㅡ
    생각날때마다 볼 빵빵 복어처럼 하구 있어요.
    양치 후 혀로 입안운동.

• 77. ‥5
    '17.5.22 9:05 AM (218.155.xxx.89)

근데 집에서 화장 안하고 있을때도 세안제 써야나봐요?

• 78. 피부
    '17.5.22 9:18 AM (211.253.xxx.65)

피부정보 저장합니다

• 79. 피부2
    '17.5.22 9:32 AM (113.131.xxx.107)

피부정보 저장합니다.222

• 80. 피부
    '17.5.22 9:34 AM (223.54.xxx.16)

피부관리법 따로 없는데 다른 이유로 거의 매일 반신욕하니 일주일만에 가족들이 피부좋아졌다고 하네요

• 81. ..
    '17.5.22 9:46 AM (165.132.xxx.31)

저도 선크림 때문에 건조하다 싶은데요....

• 82. 요리걸
    '17.5.22 9:48 AM (58.140.xxx.91)

피부관리 감사해요!

• 83. 82쿡사랑
    '17.5.22 10:10 AM (203.241.xxx.41)

이런 알짜정보 감사

• 84. 저도
    '17.5.22 11:16 AM (113.157.xxx.130)

원글님이랑 비슷해요.

늦어도 10시에는 잠들어요. 학창시절에는 새벽3시쯤 일어나서 공부했구요(10시 드라마 시리즈를 못봄).
    엄마가 일년내내 토마토 주스 갈아주셨어요. 겨울에는 여름에 대량으로 싸게 사서 푹푹끓여 진공용기에
    넣어둔 주스 마셨고, 틈틈히 아빠가 백년초라는 선인장 열매를 아침마다 갈아주셨어요.
    나중에 알고보니 가지랑 토마토가 먹는 자외선 차단제라고 하더라구요. 전 가지킬러.

40대인 지금은 제가 잘 챙겨먹고 일찍자구요(아이가 어려서 같이 자버림)
    자외선 차단제는 19살부터 하루도 빠짐없이 발랐고, 운동 일주일에 세번해요.

그중 제일을 꼽으라면 식이생활(야채, 과일, 밥 위주의 식사)과 잠입니다.

식이생활과 잠 중 꼽으라면 잠이요.
    숙면할때와 그렇지 못할때 정말 정말 달라요.

• 85. ㅁㅁㅁ
    '17.5.22 11:34 AM (112.187.xxx.82)

피지오겔 분홍색 해면 비타민가루 벨벳마스크 스피루리나...기억

• 86. 70
    '17.5.22 12:00 PM (210.103.xxx.40)

넘으신 시어머님 피부가 하얗고 백옥이세요
    유산균 꾸준히 드시고 물많이드신거랑
    레몬수를 담가서 냉장고에 넣어두시고
    세안후 항상 쓰시는데
    주변에서 피부좋다 소리 항상들으세요

• 87. 피부
    '17.5.22 12:24 PM (58.229.xxx.193)

피부정보 저장합니다.
    소중한 정보 주신분들 고맙습니다.^^

• 88. 피부
    '17.5.22 12:27 PM (211.220.xxx.253)

피부정보 저장합니다.. 좋은 정보 감사드려요^^

• 89. 원글
    '17.5.22 12:34 PM (175.223.xxx.241)

위에 70 넘으신 시어머님
    레몬수 담그는 방법이 궁금해지네요
    스킨처럼 쓰시는건가요?
    시어머님도 그 연세에 하시는데
    우리도 분발해야겠어요 ㅋ

이렇게 우리의견이 모아져서 좋은 보물정보가 되어가네요 모두들 고맙습니다.
    계속 정보는 환영하구요 ^ - ^

• 90. 저는
    '17.5.22 1:07 PM (211.196.xxx.146) - 삭제된댓글

친구가 알려준 방법인데 가제수건(?) 같은 얇은 수건 물에 적셔서 적당히 짜서 클린징이나 비누 발라서 얼굴 살살 문질러주고 거즈 헹궈서 얼굴 살살 서너차례 닦아내고 미온수로 헹궈내기를 서너달 했고요 아침에는 오일프리 스킨 퍼프에 충분히 묻혀 한번은 닦아내듯이 두번째는 충분히 발라줍니다 시간이 넉넉하면 잠시 스킨 적신 퍼프 얼굴에 얹어놓기도 하구요 그러고나서 화장해요 요즘 만나는 사람마다 어디 피부과냐고 알려달라는 소리 많이 들었어요

• 91. 저는
    '17.5.22 1:11 PM (211.196.xxx.146) - 삭제된댓글

친구가 알려준 방법인데 가제수건(?) 같은 얇은 수건 물에 적셔서 적당히 짜서 클린징이나 비누 발라서 얼굴 살살 문질러주고 거즈 헹궈서 얼굴 살살 서너차례 닦아내고 미온수로 헹궈내기를 서너달 했고요 아침에는 오일프리 스킨 화장솜에 충분히 묻혀 한번은 닦아내듯이 두번째는 충분히 발라줍니다 시간이 넉넉하면 잠시 스킨 적신 화장솜 얼굴에 얹어놓기도 하구요 그러고나서 화장해요 요즘 만나는 사람마다 어디 피부과냐고 알려달라는 소리 많이 들었어요

• 92. 피부비결
    '17.5.22 1:19 PM (211.227.xxx.231)

좋은정보 감사합니다. 바로 저장해요^^

• 93. ..
    '17.5.22 1:40 PM (211.206.xxx.187)

나중에 읽어볼께요

• 94. 웃자웃자
    '17.5.23 12:19 AM (182.211.xxx.226)

저는 저녁세면후 바로 눅스오일 발라요.

• 95. 여우빈
    '17.6.4 10:00 PM (61.83.xxx.117)

해면 당장 구입해야겠네요 감사드립니다

• 96. 자연
    '18.1.28 6:57 PM (183.96.xxx.95)

피부비결-해면~