82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숟가락 얹는 기레기들,,,,

뻔뻔한,,, 조회수 : 879

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=136939

박근혜를 끌어내린 13명의 기자들-신문·잡지 [미디어오늘 창간기획] 한국 명예혁명을 이끈 기자들
미디어오늘 미디어부 media@mediatoday.co.kr 2017년 05월 20일 토요일

우린 대통령을 파면시킨 기자들이 궁금했다.

손석희 JTBC보도담당 사장, 이진동 TV조선 사회부장, 김의겸 한겨레 선임기자 같은 알려진 ‘선수’ 말고 현장에서 뛰며 취재원과 실랑이를 벌이고 뛰는 가슴을 억누르며 크로스 체크를 했던 현장의 평기자들이 궁금했다.

미디어오늘은 박근혜를 끌어내린 수많은 기자들 가운데 상징적인 평기자 13명을 선정했다. 이들이 쓴 기사는 보이지 않는 실선처럼 연결되어 박근혜 파면을 이끌었다.

국정농단 보도에 있어서는 이른바 보수-진보언론 간의 장벽이 없었다. 한국현대사에서 최초로 보수-진보 언론합작에 의해 불의한 국가권력이 무너졌던 순간은 영원히 기억될 것이다. - 편집자 주 

[ 관련기사 : 박근혜를 끌어내린 13명의 기자들 - 방송 ] 

"한국 명예혁명을 이끈" 이라니?????

기어이 촛불에 숟가락을 얹으려 하네요.

자신들이 촛불 정국을 이끌었다고 말할 참~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.21 12:12 PM (117.111.xxx.211)

의도가 좋은 분들도 있고 계파싸움으로 보도한 것들도
    있겠죠

• 2. 흐아
    '17.5.21 12:22 PM (115.41.xxx.47)

촛불 나갈 때 혹시 밥그릇 깨지고 소송당하고..이런거 각오하고 나가셨나요?
    이 기사 쓴 사람들은 그런거까지 각오하고 나간거예요. 앞에서 움직여주었기에 촛불이 시작되었구요.
    솔까 일반인이 정유라 최순실 어떻게 추적하고 기사 내나요?
    인정할 건 인정하고 항의할 건 항의해야죠.

• 3. 우병우만
    '17.5.21 12:25 PM (115.41.xxx.47)

쫒아다닌 조선일보는 여기서 빼는게 맞는 거 같긴 하지만.. 우병우랑 조선일보의 개인적(?)원한인 것처럼 보여서요.

• 4. 그런 식으로 따지면
    '17.5.21 12:29 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

박종철 열사의 고문치사 사건을 최초로 보도한 매체가 중앙일보라는 것은 어떻게 이해해야할까요? 그렇다고 중앙이 애국적 매체인가?
    그냥 특종에 목마른 언론 매체의 본능적인 행동이지 그게 어떤 정치적 의미가 있는 것인가에 대한 치열한 자각이 있었다고 보기는 어렵죠.
    마치 과학자들이 핵무기 개발에 동원되면서도 그것이 인류의 미래에 어떤 의미와 영향을 미칠 것인가를 고려함 없이 오직 순수한 과학적 발견,발명에 집중하는 몰가치적인 태도와 같다고 봐야죠.