82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 의원직 사퇴했나요?

노원 조회수 : 2,646

의원직 사퇴했나요?

그럼 보궐선거 하나요?

언제 하는건가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.21 11:17 AM (175.223.xxx.245)

내년에 합니다

• 2. 모리양
    '17.5.21 11:18 AM (175.223.xxx.237)

지금 MBN에서 안철수 혼자 밥먹는다 토론학원이나 다녀라 하고 까는데 너무 웃기네요... 이런사람 되고싶지 않았는데....;;

• 3. ...
    '17.5.21 11:19 AM (175.223.xxx.245)

안철수 문제가 단순히 토론 못하는게 아닌지라...

• 4. ....
    '17.5.21 11:22 AM (175.208.xxx.21)

mbn 이렇게 재밌을줄 팟캐 듣는 느낌나네요
    엄청 잘 깜... 와우

• 5. 사퇴당시
    '17.5.21 11:22 AM (121.128.xxx.116)

보월관 못하게 시기 선택해 의원직 사퇴해 그쪽 지역구
    다음 총선까지 공석이라고 했었어요.
    그래서 한바탕 논란 있었고요.

• 6. ...
    '17.5.21 11:25 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

그런데 경선에 디도스 관련 조폭 차떼기 연관된건 조사중인가요?
    결과는 아무데도 안나오던데, 이렇게 흐지부지 될 정도로 중요한 사안은 아니었던건지..
    안철수 글이 많이 올라와서 갑자기 생각났네요

• 7. ....
    '17.5.21 11:35 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

보궐선거 못하게 영감탱이랑 똑같이 사퇴했어요.

• 8. 뭥미네요
    '17.5.21 11:44 AM (115.137.xxx.109)

보궐선거 못하는 건가요?
    작년 4월 당선되면 아직 임기가 많이 남은건데....그동네 주민은 남은 3년간 국회의원이 없는건가요?

• 9. 노원병
    '17.5.21 12:11 PM (116.34.xxx.84)

안철수 지역구 주민인데 생각할때마다 빡쳐서 용서가 안돼요.
    그따위로 늦게 그만둬서 지난 보궐선거도 못하고
    내년 보궐선거나 가능하다는데 그럼 내년 예산 따올 국회의원도 없이
    그냥 버려진 느낌이라 생각할수록 괘씸해 죽겠어요.
    물론 전 안철수 안 찍었어요.
    난 찍지도 않았는데 이런 꼴을 보니 더 억울하달까요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.5.21 12:17 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

가출하면서 살던 집 불 싸지르고 나가는 형국이라고...

어느 시사평론가가 흥분해서 욕하던게 다시 떠오르네요.

자기 지역구도 못 놓겠다는 저 욕심들을 보세요.

단 0.0001% 라도 지역에 살고 계시는 주민들을 위한다면 저런 짓 못하죠.

누가봐도 지 사욕심때문에 법을 최대한 악용한 지능적 저질 케이스죠.

그러면서 무슨 국민을 위한 정치를 한다고... 아... 다시 욕이 치밀어 오릅니다.
    대통령 됐으면... 참... 불 보듯 뻔할 탐욕이 예상되지 않습니까???

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.21 12:17 PM (223.62.xxx.194)

조금만 일찍사퇴했음 보궐선거 가능했겠는데
    참 아쉬워요. 이런거보면요.

• 12. ...
    '17.5.21 12:19 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

홍발정도 똑같은 짓 먼저 했죠....

• 13. 보궐에
    '17.5.21 12:40 PM (121.128.xxx.116)

국당 당선 안될거 같아 전략 사퇴라고
    욕 많이 먹었어요.

• 14. ...
    '17.5.21 12:54 PM (1.231.xxx.48)

노원병 지인도 짜증내던데요.
    맨날 새정치한다더니
    홍발정제같은 꼼수 사퇴나 한다구요.
    예산 따올 지역구 의원 없이 1년 방치돼야 하는
    지역구민들 생각은 눈곱만큼도 안한다고,
    완전 이기적이고 상식없는 인간이라고
    노원쪽 사람들이 욕 많이 했대요.
    그래서인지 이번 대선에서 노원병에서
    거의 더블스코어로 졌죠.
    꼼수 썼다가 부메랑 맞은 거죠.

• 15. 홍준표랑 똑같아요.
    '17.5.21 12:55 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

둘 다 사퇴 안하고 버티고 있다가 보궐선거 규정 시간을 넘겨 사퇴했죠. 후임자를 뽑지 못하도록 수작을 부린 거예요.

• 16. 몰랐어요
    '17.5.21 1:12 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

안철수는 정말 파파괴... 노원구 주민들.. 위로의 말씀을 어찌 드려야 할지..

• 17. ....
    '17.5.21 1:20 PM (68.96.xxx.113)

헉. 정말 그런거예요????

사퇴는 왜 한거예요??@@

• 18. ...
    '17.5.21 1:30 PM (118.33.xxx.166)

정말 까도 까도 황당한 일만 나오네요

• 19. 보나마나
    '17.5.21 2:18 PM (221.139.xxx.99)

정말 그랬나요?
    그런데 왜 홍발정만 뉴스에서 그렇게 까이고
    안의 꼼수는 조용했을까요?
    그거 사실이면 정말 못돼쳐먹었네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.21 2:35 PM (110.10.xxx.224)

어휴 하는짓이 참..홍발정이랑 똑같은 수준이라니

• 21. ..
    '17.5.21 2:48 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그러니까요

지역주민들을 단 1% 라도 진심으로 생각했다면
    홍발정이랑 촬스는 절대 저렇게 보궐도 못하게, 꼼수 사퇴를 할 수 없었던 거죠.

(당연히 지가 할 수 있으면서도 안해서) 지역주민들을 이토록 힘들게 하는 것들이
    무슨 국민을 위해요???????

욕심들만 많아서!!!

• 22. 이네스
    '17.5.21 3:43 PM (58.143.xxx.51)

여기서만 떠들지 말고, 국민의 당 홈피가서 글써보세요. 안철수한테 직접 글 남겨보세요.
    의원직도 걸지않은 타후보들은 더 나은겁니까
    대응팀이나 당직자분께 일요일만이라도 비방글 올리지 말자고 건의해보세요. 아니면 양쪽 이간질 하게 하려는 국정충이신지, 새누리쪽이신지 좀 쉽시다.
    바깥 날씨 좋아요. 나가서 시원한 아이스커피 드세요.

• 23.
    '17.5.21 3:57 PM (14.39.xxx.232)

이네스님,
    의원직 걸은 거 뭐라 그러는게 아니고, 오래 공석으로 되게 만든 걸 뭐라 그러는 것입니다.

• 24. 뭐니
    '17.5.21 3:59 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

궁금해서 물어보면 국정충, 새누리인가 보네요.ㅋ