82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증 없이 10년간 8조5천억이나 사용했답니다.

지켜보다 조회수 : 4,741
영수증 처리 없이 대한민국 산하 기관이 쓸 수 있는 예산(특수활동비)이 
연간 8천억이 넘고 10년간 8조5천억이나 사용했답니다.

2016년 특수 활동비(8,869억 )사용 순위
1. 국정원 - 4,800억 (콘트롤 타워(댓글부대,알파팀..)용?)
2. 국방부 - 1,700억
3. 경찰청 - 1,200억
4. 법무부(검찰청) - 285억 (이영렬·안태근의 '돈봉투 만찬' 금액 포함)
5. 청와대 - 265억
6. 국회 - 78억 (홍준표는 원내대책비를 부인에게 줌)

http://www.podbbang.com/ch/7290?e=22279121  44:00부터..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '17.5.21 11:10 AM (220.78.xxx.36)

저걸로 아파트도 사고 땅도 사고 그래도 됬겠어요
    어떤놈이 아들 유학비로 썼다고 하더니 진짜 눈먼돈

• 2. 나라에
    '17.5.21 11:12 AM (121.128.xxx.116)

돈이 없는 게 아니라
    국가예산 다시 짜야 할듯.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.21 11:14 AM (175.223.xxx.201)

국정원 대단하네요. 4800억
    여론만들려고 글하나에 5~2만원 댓글에 50원
    이렇게 지급했으니
    얼마나 많은 곳에 다른곳에 썼을까요?

• 4. 저 돈 쓴 쓰레기들
    '17.5.21 11:14 AM (211.109.xxx.29)

사적으로 빼돌려 쓴 쓰레기들이 다 잡아들이면 몇 놈이나 살아남을까요?

문재인 정부에서 일자리 만드는거 예산 없다고 징징거리는 야당놈들에게
    저 내용 들이밀어서 입 닥치라고 하면 딱 좋겠네요
    저 특활비 다 잡아내서 추경예산 진헹후에 다시 보태면 딱이네요

여론으로 빨리 공론화 시키시길 바랍니다
    목소리 보탤 준비는 되어 있습니다

• 5. 페이스북 트위터에 퍼가주세요
    '17.5.21 11:16 AM (1.239.xxx.228)

카톡에도.. 텔톡에도..
    널리 알려주세요~~

• 6. ..
    '17.5.21 11:20 AM (220.84.xxx.238)

북한상대로 첩보 활동이라도 했으면 이해가 되지 무슨 내역인지 다 밝혀야하지 않을까요
    대통령 활동비도 엄청 많아요
    월급주고 생활비도 따로 안드는데 무슨 활동비가 드는걸까요
    다 뜯어고쳐야해요
    노통령은 특수 활동비도 거의 안써서 자식 유학비도 없어서 그 사단이 났는데

• 7. ***
    '17.5.21 11:23 AM (211.228.xxx.170)

이 돈만 밖으로 새어 나가지 않아도
    군인들 월급 최저임금 수준으로 올려줘도 남을 듯~~

• 8. 줄줄
    '17.5.21 11:29 AM (218.55.xxx.109)

새는 세금이 많네요~

• 9. ..
    '17.5.21 11:47 AM (125.132.xxx.163)

군인들 제대하면 등록금 본인이 낼 수 있는 돈은 벌게 해줘요. 여기 중고등학교 엄마들 고등학교 졸업하면 남자 애들 바로 군대가요.
    시급 400원 받고..
    관심 좀 갖어 주세요.
    군인은 공짜로 부려 먹으려고 하는게 관행인가요?
    적폐에요.
    이래서 군인 사기 올라갑니까?
    나라에 돈이 없으면 말을 안해요.
    국민 위해 봉사한다는 공무원이 다 쓱싹하고..
    아~열받아~~

• 10. 군대 앞두고 있는 엄마로소
    '17.5.21 11:48 AM (1.239.xxx.228)

군인들 위한 댓글 달아주신 분들 글 보니 눈물이 나네요.. 고맙습니다..

• 11. 이러니
    '17.5.21 11:53 AM (110.70.xxx.83)

나라가 잘 될리가 있나.. ㅠ

• 12. 와.
    '17.5.21 11:57 AM (121.172.xxx.35)

영수증도 없이.
    잘도 해먹었네요.
    날강도들.
    일자리 예산없다 난리치는 야당새*들
    이거 다 알면서 저러는거죠?

• 13. 그래서!
    '17.5.21 11:57 AM (120.142.xxx.154)

문대통령이 후보시절.... 새나가는 돈 많으니 그걸로 예산 땡겨온다(?) 는 취지로 말씀하셨던거군요. 정말 엄청나네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.21 12:05 PM (219.250.xxx.136) - 삭제된댓글

한숨만 나옵니다.
    분노의 댓글 하나 추가합니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.21 12:06 PM (219.250.xxx.136) - 삭제된댓글

한숨만 나옵니다.
    많이 읽은 글로 올라가라고
    분노의 댓글 하나 추가합니다

• 16. 그니까
    '17.5.21 12:11 PM (61.255.xxx.77)

저렇게 새는돈으로 복지 채워주려는가 봅니다.
    예산 알뜰하게 써주시길..

• 17. 나라
    '17.5.21 12:20 PM (123.215.xxx.204)

나라예산 다시 짜서
    제대로만 써도
    선진국 수준의 복지 누리겠네요

• 18. ...
    '17.5.21 12:46 PM (122.46.xxx.160)

왜 저들이 여기에 까지 알바들 투입하며 문대통령 당선을 막았는지 알겠네요
    저 눈먼 돈 더 못쓸테니 얼마나 x줄이 타겠어요?

• 19. .....
    '17.5.21 1:18 PM (68.96.xxx.113)

기가 막히네요.

도둑놈들이네요

• 20. 아이고.
    '17.5.21 2:03 PM (112.150.xxx.194)

1818181818.....

• 21. 좌회전
    '17.5.21 5:17 PM (218.155.xxx.89)

이런 미친.