82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 역적 너무너무 좋아요.

.. 조회수 : 1,811

정말..거의 버릴게 없는 드라마.

아마 좋아하는 장면들은 10번이상 돌려본것 같아요.

지금 다시보기 무료로 되니...한번 보세요..

주변에 추천해서 안빠진 사람이 없어요 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.21 9:58 AM (175.223.xxx.245)

동시간 sbs드라마가 제 취향아니라서 봤는데 끝나서 아쉽네요. 홍길동전을 이렇게 재해석된 것도, 현시대상도 잘 맞아들어갔고 의상, 연기, 음악 등등 다 수준이상이었다고 봐요. 완성도에 비하면 시청율이 낮은게 안타까웠네요.

• 2. 저도요
    '17.5.21 10:02 AM (14.47.xxx.244)

그 익화리 음악까지 다운받아 들었었어요!!

• 3. ..
    '17.5.21 10:12 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

익화리..
    우리 이콰리 사람들은..에 그 익화리..인가요?

• 4. 아웅이
    '17.5.21 10:16 AM (211.251.xxx.138)

저도 역적 너무 좋았어요.
    처음부터 끝까지 정말 역대급.. ㅋㅋ
    인생드라마예요.
    끝무렵에 뮤지컬처럼 익화리 사람들 다 같이 합창 하는거 너무 소름돋지 않나요.
    5.18 생각도 많이 났고요.
    엠사에서 방영했다니....';; 그것만이 옥의티구
    정말 명작이에요.

• 5. 젤 좋아하는 장면
    '17.5.21 10:17 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

죽은줄 알았던 길현이와 홍가들 첫대면이
    검문하는곳에서 한명한명 눈인사를 하는데
    전 그장면이 너무 좋더라구요

• 6. 어린
    '17.5.21 10:41 AM (203.128.xxx.141) - 삭제된댓글

길동이 너무 구여웠구요^^
    Ost도 좋았죠~~

• 7. . .
    '17.5.21 10:49 AM (121.88.xxx.189)

김상중 너무 멋졌구요
    전 이하늬와 그 연산군 역할배우, 정원이? 내시 역할 배우 연기에 놀랐어요.
    마지막회에서 출연진들 춤추는 거 너무 좋았구요.

• 8. ..
    '17.5.21 11:13 AM (221.154.xxx.125)

길동이랑 가령이 역대급 케미.. 못 잊어요~

• 9. ^^
    '17.5.21 12:21 PM (223.62.xxx.34)

충원군 귀양갈때 높은곳에서 일렬로 서서
    바라보며 다들 씨익 웃는장면이 가장
    기억에 남네요^^
    그때 정말 말같이 활짝 이드러내고 웃는 배우
    모습이 두고두고 기분좋아요~~
    그리고 이름모를 농민이 길동이네를 돕고
    내맴이유 하며 죽던때도 너무 마음 아팠고요~~

• 10. 그러게요!
    '17.5.21 1:55 PM (223.39.xxx.104)

저에게도 인생드라마입니다
    뒤로 갈수록 엠사가 넘 제작비를 아끼는게 보여 안타까웠지만요
    길동가령 케미 최고 좋았고.
    작가도 연출도 마지막회까지 공들여 찍은 티가 났어요
    끝나 아쉬워요