82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장훈 미쳤네요

ㅇㅇ 조회수 : 28,800
광화문 노대통령 추모무대에 올라가서
욕을 했네요.
무대 아래서 경찰이랑 싸웠다면서
자기가 노래할 기분이 아니라며
"니미"라고.
다른 무대도 아니고 추모무대에서
미친거 아닌가요?
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘는
    '17.5.20 9:22 PM (178.191.xxx.36)

관종. 자꾸 노통팔고 세월호 팔고 재수없어요. 조울증이 심해보이던데 입원치료받아야지.
    기부 사기부터 새누리 지지까지 미친놈이에요.

• 2. 노래도 못해
    '17.5.20 9:23 PM (125.177.xxx.146)

가수 맞나요? 명곡을 망친다는

• 3. 사실인가요?
    '17.5.20 9:23 PM (223.62.xxx.252)

정서불안인가봐요

• 4. 재는 왜나오나 싶었는데
    '17.5.20 9:26 PM (125.180.xxx.52)

또 사고쳤군요 ...

• 5. ;;;;;;
    '17.5.20 9:27 PM (222.98.xxx.77)

공황장애하는데 욕하기전에 정신적으로 문제가 많아 보이는데
    아무도 제어를 못하는 느낌...

• 6. 주절주절 술먹고 온줄..ㅠ
    '17.5.20 9:31 PM (125.176.xxx.108)

또 노래는 왤케 많이 했는지..부르다 절반은 마이크 관중에 넘기고..
    처음 올라오자마자 욕했어요
    노래할 맛도 안난다고 하더니 말도 엄청 횡설수설하더니
    노래도 쓸데없이 많이하고
    지 콘서트도 아니고 노통 추모행사에 처음 왔다더니 소금 뿌리고 갔어요
    완전 실망

• 7. 지금
    '17.5.20 9:32 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

광화문 와있는데 저도 이해가 안가네요.
    자기 콘서트도 아니고,
    노통님 추모행사에 와서
    왜 자기 개인적인 변명을 계속 해대는지

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.20 9:32 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

아이씨 아이씨 거리면서 추모 한마디 없이
    노래하고 "나 이런사람이다" 고
    중간에 아이씨 아이씨 거리면서
    경찰하고 싸운얘기하고
    으 정말 싫어요.
    추모제 다 망쳐놨어요.

• 9. 마이크잡고 큰소리로
    '17.5.20 9:33 PM (125.176.xxx.108)

18이라고 욕했어요
    올라오자마자 ㅠ

• 10. 고딩맘
    '17.5.20 9:33 PM (175.193.xxx.24)

현장에 있었는데요 오다가 경찰하고 무슨 일이 있었대요 자기가 경찰한테 ㅅㅂ 했대요 무대에서 그 얘기하면서 노래가 안 될 거 같다고 웃으면서 작게 ㅅㅂ 했어요 그리고 노래 끝나고 죄송하다고 바로 사과했어요 두 곡 까지 듣고 돌아가는 길이예요

• 11. 안치환
    '17.5.20 9:35 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

노래 들으면서 망친 기분 전환해 봐요~
    안치환씨 말 잘하네요 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.20 9:36 PM (121.173.xxx.195)

공연은 못봤지만 다른 게시판서 보니까 주차 문제로 경찰이랑
    실강이가 좀 있었던거 같은데 그렇다고 추모 공연에서 18이니 뭐니
    내가 이런 사람 운운 했다던데... 내가 누군지 알아? 뭐 그런건가요?

김장훈 몇년전부터 정신적으로 좀 불안해 보인다는 얘기
    많이 나왔는데 굳이 이런 자리에 불러야 했는지 모르겠네요.
    그네랑 함께 섰다가 탄핵 집회 나오고
    세월호 투쟁하다 새누리 의원 선거운동하러 달려가 뽑아달라 하고....
    그냥 여기 저기 되는대로 다 발 담그고 보자주의인지 뭔지.

무엇보다 가수가 본업인 노래를 너무 못합니다.
    김장훈 꽥꽥 소리지르다 삑사리만 내는 걸로 유명한데
    저 자리에 부를 가수가 그리 없었나. 분위기 다 망가지게.

• 13. ..
    '17.5.20 9:36 PM (183.97.xxx.44)

어쩐지 한동안 조용하다 했어요. ㅎㅎ 관심종자 맞아요. ~

• 14. 저는 폰으로 보고있는데요
    '17.5.20 9:36 PM (125.176.xxx.108)

저는 솔직히 기분 엄청 나빴어요
    노통 추모행사에서 저게 취할 태도인가요?
    노래 못하겠음 올라가질 말았어야죠
    말은 또 어찌나 빠르고 많은지...
    안치환님 노래 들으며 힐링합니다 ㅠ

• 15. ...
    '17.5.20 9:38 PM (223.62.xxx.215)

이상해요 불안불안 하네요

• 16. 귀가중
    '17.5.20 9:43 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

끝까지 자리지키려했는데...
    김장훈 무대가 남 편하지않아 중간에 나왔네요
    전체적으로 위로받는 분위기여서 좋았어요.

• 17. 두솔
    '17.5.20 9:45 PM (175.223.xxx.34)

끝까지 자리 지키려했는데...
    김장훈 무대가 맘 편하지않아 중간에 일어났네요
    전체적으로 위로받은 분위기로 좋았어요

• 18. 유시민 나온다해서
    '17.5.20 9:48 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

유투브로 생방 보려다가
    이재명 김장훈 때문에 포기.
    안보길 잘했네요.

• 19. 안치환님 노래로 힐링합니다
    '17.5.20 9:50 PM (125.176.xxx.108)

아주 오랜만에 보는데 어쩜 하나도 안변하셨네요
    50대초반이래요 ㅠ
    노래가 껌이 아닌 위로의 무기가 되길 바란다며..
    혼신의 힘을 다해 부르고 계시네요
    앙콜중...

• 20. 주최측
    '17.5.20 9:56 PM (178.191.xxx.36)

제발 김장훈 데려오지 마세요. 온다해도 막으세요.

• 21. ....
    '17.5.20 10:01 PM (211.201.xxx.19)

김장훈은 심리치료가 시급해 보이던데

• 22. 누가
    '17.5.20 10:05 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

자꾸 김장훈 부르는건지...일단 가순데 노래를 너무 못하잖아요;;
    정치적으로 야성향 아닙니다. 큰이슈에 참여해서 눈도장 찍는거뿐
    김문수가 경기도 지사때 부터 밀어주던 사이였어요
    작년까지 김문수와 김동길 강연 같이 다녔고요
    김문수나 김동길이 종북 프레임 외치면서 친노에 대해 얼마나 적대적인지 알면서
    같이 다닌 사람을 추모식에 부르는거 자체가 전혀 이해 안되네요

• 23. ...
    '17.5.20 10:05 PM (211.186.xxx.16)

유튜브로 보고 있다가 저인간 보고 기분 확 나빠졌어요.ㅠㅠ
    다시는 이런데 발을 들여놓지 말기 바랍니다,

• 24. 아까
    '17.5.20 10:09 PM (211.109.xxx.29)

출연자 명단 보고 쎄한 느낌이더라니;;;

• 25. 생방 끝
    '17.5.20 10:11 PM (59.17.xxx.48)

마지막에 다함께 임을 위한 행진곡 힘차게 불렀네요. 도종환님땜에 눈물, 콧물이...

• 26. 헐~
    '17.5.20 10:15 PM (125.134.xxx.108)

기부 사기꾼을 왜 그런 무대에 올려서 분위기를 망치는지... 저런 종자는 깃발 부대에나 어울리지 않나요?

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.20 10:15 PM (121.173.xxx.195)

방금 유툽으로 김장훈의 말을 다 들었습니다.
    딴엔 경찰측인지 혹은 일반인인지 누군지가 경찰과 다투는
    본인을 찍으니 인터넷에 자기가 욕한 거 올라오면 골치 아프겠다싶어
    미리 무대에서 주절 주절 자기변호를 한 거 같은데
    에휴.... 그냥 다음부턴 저런 자리에 김장훈 좀 부르지 말길.

• 28. ..
    '17.5.20 10:23 PM (61.80.xxx.147)

김장훈을 왜 부르는 거예요?

민중가수도 아니고...

기부 사기꾼은 뭐예요?

• 29. 제발
    '17.5.20 10:50 PM (112.198.xxx.66) - 삭제된댓글

못해도 못해도 이렇게 노래를 못 하는데
    가수라고 부르기도 민망한..
    보고 있노라면 내가 ㅇ ㅏㅁ 걸릴거 같음 ㅠㅠ

• 30. 뭔일인가싶어
    '17.5.20 10:59 PM (73.13.xxx.192)

동영상찾아봤어요.
    김장훈왈 경찰과 주차문제로 시비가 붙어 경찰에게 욕했대요.
    경찰과 주차문제로 시비가 붙었다는 뜻은 주차하면 안될 자리에 김장훈은 추모공연을핑계로 주차하려했고 경찰은 말렸다는 상황이 아닐까요?
    본인의 편의를위해 기차 플랫폼까지 차타고 들어왔던 황교안이랑 뭐가 다른가요?
    주차하면 안되는 자리엔 당연히 주차하면 안되고
    경찰이 제지하면 당연히 차를 이동주차를 해야하고
    경찰이든 누구에게든 지 화난다고 욕하면 당연히 안되고
    무엇보다 본안 콘써트도 아니고 돌아가신분 기리는 추모 무대에 올라서 욕이라뇨.
    저 무대가 어떤 무대인데...
    게다가 노래도 정말 못하네요.
    좀 높게 올라가는 부분은 마이크를 객석으로 돌리고, 올라가지도 않고 끼륵끼륵 거리다 마네요.
    왜 나와서 초를 치고 가나요?
    저분 치료가 정말 필요해보여요.
    동영상 찾아보다 도종환시인 추모시낭송 봤는데... 너무 슬퍼요.
    도종환의원님 막 울어요ㅠㅠ
    보고싶습니다.....

• 31. 관종
    '17.5.20 11:09 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 영상 찾아보니 태극기부대에 가야할 사람이네요
    일부러 그런것 같아요
    노래도 일부러 못부르고 오바하고
    암튼 ㅁ ㅊㄴ소리가 절로 나오네요
    상종못할 인간들....ㅉㅉ

• 32. 깽판치러
    '17.5.20 11:14 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

일부러 나온 느낌이 강해요
    기분 더럽네요
    어떤자리인데 분위기 파악도 못하고 노래도 아무렇게 부르고 오바이트니 뭐니 횡설수설...관심 확 꺼야겠어요

• 33.
    '17.5.20 11:20 PM (183.98.xxx.147)

이글보고 유튜브 올라온거 찾아봤는데
    귀가 의심스럽네요
    경악입니다

• 34. 깽판치러 나온 ㄴ분노가 치미네요
    '17.5.20 11:26 PM (211.246.xxx.169) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/knowroh/status/865924440374124544

• 35. .....
    '17.5.20 11:31 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

방금 그 부분 동영상 봤는데
    팩트는
    1 주차하면 안되는 자리에 주차
    2 경찰이 거기 주차하지 말라고 함
    3 경찰한테 욕함

자기말로는 주차하지 말라는 말을 친절하게 하지 않아서라고 하던데
    그런걸로 무대 올라와서까지 욕할 정도면 좀 아픈 사람인거 같네요.

• 36. 진짜
    '17.5.20 11:38 PM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

무대에서 저렇게 욕을하나요.

• 37. 끝까지 다 보세요
    '17.5.20 11:38 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

주차문제만은 아닌것 같아요
    단어 하나하나 말하는 뽄새 보세요
    정말 역겹고 추해요
    대중이니 오바이트니 뱉어내는 말들과 노래도 콘서트에서나 할 추임새등 아무렇게 부르는 느낌 ....부자연스럽고 일부러 그러는 느낌이 정말 강하네요...
    작당의 대가들....이 생각나네요...

• 38. 안타깝네요
    '17.5.20 11:53 PM (175.125.xxx.160) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ACh2oDbfrWw
    치료부터 받아야 할 것 같아요. 얼굴이 아파 보여요. 매우 안타깝네요.

• 39. 18뿐 아니라
    '17.5.21 12:15 AM (61.80.xxx.147)

개새끼....라고도 했네요.ㅠ.ㅠ

• 40. ...
    '17.5.21 12:20 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

나이들 수록 더더더 정신상태 불안해 보여요
    어떤 자리라구 거기서 욕을 한대요?
    그냥 쫌 사라져 주세요....

• 41. ....
    '17.5.21 12:24 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

얼굴이 흥분했네요
    열받아서 삭히질 못하는 모습..
    목소리도 떨고..
    어느순간 불안정의 아이콘이 됨..

김장훈 노래 듣기 힘든지 오래됐죠..
    김현식노래 리메이크 한 거 들어보세요
    돈들이고 사운드 처발하면 뭐하나요. 노래가 개망입니다..

• 42.
    '17.5.21 12:26 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

동영상봤는데요
    피해의식이 심하네요.
    분노조절을 못하고 무대위에서 경찰 흉을 보는데
    20대 초반 질풍노도의 시기에서 성장이 멈춘 것 같습니다

• 43. ㅡㅡ
    '17.5.21 12:28 AM (112.150.xxx.194)

초딩인가요?
    저렇게 개념없는 사람인줄. 진짜 충격적이고.
    동영상보면서 너무 불쾌하네요.
    어디서 개새끼들이래.

• 44. 휴우
    '17.5.21 12:28 AM (121.128.xxx.197) - 삭제된댓글

광화문 시민문화제현장에 중학생아들과 함께 있었는데
    공개적인 자리에서 욕하는거 듣고 너무 놀랬어요.
    추모하는 자리인데...
    분위기 좋았는데 갑자기 문화제 격이 떨어지는 느낌이었어요.
    저는 너무 불쾌했어요...

• 45.
    '17.5.21 12:29 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

자기자신에겐 굉장히 관대하네요.
    세상이 자기중심으로 돌아가고 자기발아래에 있어야한다는 생각인듯...본인빼고 다 아는데 혼자 모르고...많이 아파보입니다.

• 46. 영상보는데
    '17.5.21 12:52 AM (182.225.xxx.22)

너무 불쾌하네요
    미친거 아니예요?
    많은 사람들이 촛불들고 추모하는 자리에서 저게 지금 미쳤나 싶네요.
    깽판치러 나온 사람 같아요.

• 47. ..
    '17.5.21 12:53 AM (219.240.xxx.191)

정신질환 있는 거 아닌가요?
    제 정신인 사람같진 않네요.

• 48. 광화문
    '17.5.21 1:06 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

현장에서도 분위기 싸늘 했어요.
    다른 가수들 나와서 노래할땐
    같이 박수치고 호응하고 분위기 좋았는데
    김장훈 나온후 자리 뜨는분들 많았어요.
    도대체 김장훈이 왜 초대 가수인지
    이해 안갔네요.

• 49. 벌써
    '17.5.21 7:35 AM (210.219.xxx.237)

뉴스댓글에도 좌파정권 들어서 지네 세상이라고 법도 무시하고 살판났다고 비아냥대고있는 중. 딴것도아니고 9년만에 정권바뀌고 노통 서거문화제에서..
    진짜 미치게 화나네요

• 50. 글쎄요
    '17.5.21 8:14 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

김장훈 원래 엄청 착하고
    착하기로 유명했어요
    무슨 일이 있었겠죠

• 51. 내막
    '17.5.21 8:17 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

알지도 못하면서 욕하지 마세요
    못된 사람들이 겉은 얼마나 젠틀하고
    이미지 관리 잘하는데요
    김장훈 순진하고 착한 사람이에요

• 52. 무슨 내막?
    '17.5.21 8:37 AM (36.39.xxx.218)

경찰이 잡아다 고문이라도 했나요? 어떤 일이 있었더라도 무대에서 쌍욕을 하는 건 정상인이 아니죠.
    과거 착한 일을 했다고 해서 모든 잘못이 덮이는 건 아니에요. 기본 상식도 안 지키면 네편 내편 없이 비판받는 게 당연합니다. 저런 행동이 한 두번이 아니었는데 초빙한 주최측도 사과해야해요.
    무조건적인 편들기는 자제합시다.

• 53. ...
    '17.5.21 8:40 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

전세계가 이슬람화 됐으면 좋겠다는 무슬림 오바마 봐요.
    얼마나 이미지 관리를 잘하는지. 칭찬일색이지.

• 54. ...
    '17.5.21 8:42 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

전세계가 이슬람화 됐으면 좋겠다는 무슬림 오바마 봐요.
    비선실세가 사우디 아라비아 출신 이슬람 원리주의자인 힐러리 봐요.
    얼마나 이미지 관리르 잘하는지. 미국 상류층, 엘리트,CEO, 대부분의 방송사, 신문사, 셀럽의
    전폭적인 지지를 받았는데.

악인들 보고 이미지 관리를 배워야하는데. 답답하네요.

• 55. ...
    '17.5.21 8:43 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

비선실세가 사우디 아라비아 출신 이슬람 원리주의자인 힐러리 봐요.
    얼마나 이미지 관리를 잘하는지. 미국 상류층, 엘리트,CEO, 대부분의 방송사, 신문사, 셀럽의

악인들 보고 이미지 관리를 배워야하는데.
    기분대로 행동하고 답답하네요.

• 56. . .
    '17.5.21 9:08 AM (121.88.xxx.102)

기부한거 구라라고 하지 않았나요
    치료가 필요한 사람이죠

• 57. ...
    '17.5.21 9:15 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

얼마나 이미지 관리를 잘하는지. 미국 상류층, 엘리트,CEO, 대부분의 방송사, 신문사, 셀럽의

악인들 보고 이미지 관리를 배워야하는데..
    선인은 욕 먹고 악인이 칭찬받는 세상.

• 58. phua
    '17.5.21 9:46 AM (175.117.xxx.62)

생방 보다가 갑자기 일이 생겨서 못 봤는데
    그런 일이 있었 군요...

김장훈씨..
    여자가수(이 분이 장필순씬 가요?)분 노래 할 때
    배견화면으로 우리 노짱님이 겨울외투를 입고
    썰렁한 거리를 * 노무현입니다* 하시면서
    걷는 것을 보고, 아침까지 얼마나 외로우셨을까..하는 생각에
    눈물 콧물 흘리면서 있는데
    정말 그러면 안 돼요.
    다른 행사도 아니고 노짱님 추모제에서......

• 59. 댓글..
    '17.5.21 10:17 AM (218.159.xxx.156)

선하고 착한사람이고요?
    무슨일이 있어나보라구요?
    선하고 착한사람이 그 큰 자리에서
    흥분하고 욕하고 찬물끼얹습니까?
    두둔도 할게 있는걸 두둔하세요.

• 60. 참 희안한게
    '17.5.21 10:23 AM (218.159.xxx.156)

어떻게 가수생활을 하는지 당췌 이해가
    안되는 사람이에요

• 61. ..
    '17.5.21 11:14 AM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

진심 너무 싫다
    관계자분들 이사람 좀 부르지마세요
    걍 또라이같음 노래도 못하면서 의식있는척
    사고칠까 조마조마
    경찰이 무슨 잘못을했다고 공권력탓을 해
    싸이때부터 극혐

• 62. ,,,
    '17.5.21 1:26 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

김장훈 싸이 일은 싸이가 잘못한 걸로 알고 있습니다.

• 63. ㅇㅇㅇ
    '17.5.21 2:53 PM (117.111.xxx.128)

입도 거칠고 글 쓴 것 보니 문맥도 어색한데다 맞춤법도 못지키던데ㅎ;;;두둔할 걸 두둔하세요222
    김장훈 전성기 한참 지났고 이제 내리막길인데 도대체 어디까지 추해질 생각인지ㅉㅉㅉ

• 64. 무슨 소리
    '17.5.21 3:12 PM (60.245.xxx.183)

싸이가 뭘 잘못해요?

전후사정 다 들아봐도 자격지심에 혼자 북치고 장구치고 일 크게 만든 거더만요.

• 65. ...
    '17.5.21 3:21 PM (121.165.xxx.38) - 삭제된댓글

혼내려면 어제의 일에 대해서만 지적을 하세요.
    싸이와 일은
    100% 싸이가 잘못한겁니다.
    모르면서 줏어들은거 몇개로 아는척 하지 마세요.

• 66. 무슨
    '17.5.21 4:05 PM (93.82.xxx.92)

싸이잘못? 김장훈이 또라이짓한거지.

• 67. marco
    '17.5.21 5:13 PM (39.120.xxx.232)

가장 화가 났을때 하는 말이
    이보세요인 분도 있는데...

• 68. ......
    '17.5.21 6:03 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

뭐가 싸이 잘못임?
    님은 뭐 은막 속에서 새 이야기 들으셨나요?
    최욱 팟캐 나와서 김장훈이 한 말 들어보니
    무대 위에서 소주 원샷하기, "사진 맘껏 찍으세요" 포토타임 갖기
    이건 자기만의 퍼포 였단 건데..ㅋㅋ
    이거 싸이가 써먹는 게
    뭐 그렇게
    누굴 스스로 죽게 만들 죄라고,
    남때문에 괴로워서 죽는다고 자살글 올리고......

• 69. 하....
    '17.5.21 6:05 PM (1.241.xxx.49) - 삭제된댓글

영상 이제 보았어요.
    김장훈씨 아픈 사람이라는 댓글이 많길래 감안하고 보았는데도
    제가 다 화가 나네요. 현장에 계셨던 분들..아이들과 함께 가족과 계셨던분들 분노 이해 됩니다.
    김장훈씨 반성하는 글 읽었지만
    그래도 불쾌함이 가시질 않아요.
    깽판이라는 말이...김장훈씨 저런 행동이 깽판이죠. 행사를 망쳐놓았네요.
    너무 화가나네요.

• 70.
    '17.5.21 6:19 PM (211.114.xxx.216)

이분도 조용할날이 없네요

• 71. 김장훈
    '17.5.21 7:06 PM (112.152.xxx.240)

아프면 치료를 받아야죠.
    관객이 늘 불안불안 해야 하는 상황이라면 얘기 끝난거죠.
    그 자리가 어떤 자린데 입에 나오는 대로 말을 뱉나요.
    본인 콘서트에서야 무슨 말을 하던 상관없지만
    때와 장소도 가리지 못하는 사람.
    구구절절 자기변명 늘어놓는 사람.
    불쾌합니다.
    더 늦기전에 치료받길 바랍니다.

• 72. .......
    '17.5.21 7:35 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

둘은 지난 (12년 기사임)5월 MBC 예능 프로그램 ‘놀러와’에 함께 출연해
    둘 사이 갈등을 공개적으로 털어놓기도 했다. 당시 방송에서 김장훈과 싸이가 한 말을 종합해보면
    이들은 2004년부터 3년간 각자의 연말공연에 최대 제작비를 쏟아부으며 치열한 경쟁을 벌였다.

김장훈이 싸이를 불러 ‘불편한 마음(싸이 너 왜 따라해?)’을 전달했지만, 싸이는 “(내가 한 건 표절이 아니고)후배가 선배에게 배우는 건 당연한 것”이라고 맞섰고 결국 말다툼을 하다가 가벼운 몸싸움으로까지 이어졌다는 것이다.

당시 방송에서 싸이는 “그 이후로 각자의 공연은 정말 최고가 됐다. 실내공연장이었는데
    주경기장급 물량을 쏟아부었다. 공연은 매년 매진이었지만 적자가 났다”면서 치열한 경쟁이
    부른 결과를 설명했다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/10/07/2012100700626.html

//2004에 '왜 베껴' '후배가 베낀 게 아니라 배운 것' 언쟁...
    싸워서 2년간 말도 안 하다가 싸이가 재입대 할 때(2007) 되자 화해. 2009 제대 후
    합동 콘서트..... 그후 또 싸우고 2011년말 합동콘서트 해체..... 2012. 5월 다시 화해했는지
    놀러와 나와서 다툰 일화 털어 놓음, 그리고 다시 사이가 더 나빠져서
    그해 9월 김장훈sns에 "예전에 이승환 씨가 자신의 공연을 도용당했다고 불만을 토로해 난리가 난적이 있었는데 제가 그 상황이 되니 너무 이해가 된다"라고 글 올림. 그리고 10월달에 자살시도...

남 일이다보니 시간 지나 잊었버렸는데 찾아보니 콘서트 문제로 참 길게도 싸웠었네요;;

• 73. ...
    '17.5.21 8:28 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

할 일 없고 심심하고 외로운 아줌마들 신나셨네
    오늘은 누굴 까는 재미로 살까했는데
    김장훈이 걸렸구만.

진짜 비난하고 비판해야 할 사안에 대해서는 입도 뻥긋 못하시는 분들이.

• 74. 쯧..
    '17.5.21 8:42 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

진짜 비난하고 비판해야 할 사안이 뭔데요?
    하는지 안 하는지 지가 봤나 ㅎㅎ

• 75. 49님
    '17.5.21 8:45 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

우리나라를 이슬람 국가로 만들려는 인간들에 대해
    82분들이 비판하는 것 본 적 있어요?

• 76. ...
    '17.5.21 8:46 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

본 적 있냐구요?

• 77. ...
    '17.5.21 8:48 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

테러가 일어나면 그 때는 이미 늦은거에요
    이 사람들아

• 78. ...
    '17.5.21 8:48 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

맨날 연예인 한 명 데려다 물고 뜯는 재미들로 사시나
    징하다

• 79. ......
    '17.5.21 8:49 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

어휴 이슬람 포비아 또 갑툭튀 하셨쎄요?
    혼자 놀다 갈 길 가세요

• 80. 49님같은
    '17.5.21 8:50 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

분이 이슬람의 폐혜를 직접 겪으셔야 하는데
    아님 본인이 무슬림이던가

• 81. 49님같은
    '17.5.21 8:50 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

분이 이슬람의 폐혜를 직접 겪으셔야 하는데
    아님 본인이 이미 무슬림이던가

• 82. ...
    '17.5.21 8:51 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

멍청한 인간들아
    그냥 당하고 죽어라

• 83. ......
    '17.5.21 9:37 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

개독폐혜로 족해요^^

• 84. 아니
    '17.5.21 9:40 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

왜 기독은 개독이고
    어린이와 여자, 무신론자와 다른 종교를 가진 사람을 죽이면 오히려 72명의 여자들과 집단 섹스하는
    천국 가는 이슬람은 왜 그냥 이슬람인가

• 85. 아니
    '17.5.21 9:40 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

왜 기독교는 개독이고
    어린이와 여자, 무신론자와 다른 종교를 가진 사람을 죽이면 오히려 72명의 여자들과 집단 섹스하는
    천국 가는 이슬람은 왜 그냥 이슬람인가