82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 새로 샀는데...

5년만에 샀어요
단통법 폐지할거같아서
가을에 사려고

일단 중고로 사봤어요
갤럭시 A7
56만원짜린데...

제 5년된 폰보다 빠르고
일체형인거 말고 뭐가 다른지 모르겠네요

살짝씩 빠른거?

살짝 다른거 가지고 100만원씩 줘가며 새 폰 사야하나 싶어요

그돈으로 노트북사지 싶고...

S8 단통법 폐지되면 사야지했는데

S8 디자인이 이뻐서 살맘이 좀 있긴한데

글쎄

스마트폰도 진화할만큼 진화한건지

신제품도 그냥 그렇네요

그렇게까지 비싸게 살 필요가 있는지.....

삼성은 폰이나 노트북에 애플처럼 자체 소프트웨어 넣는 그런 거나 개발하면 좋을텐데 말이예요

노트북에 동영상 편집 프로그램등~~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.20 4:47 PM (121.168.xxx.41)

약정 지난 폰 쓰는 사람이 의외로 많던데요
    30퍼센트 정도라고 들었어요.
    전반적인 경기 침체도 원인이겠지만
    신형이 기존보다 획기적인 변화가 있는 것도 아니라 하고
    앱도 새로이 다운 받는 일 없이 쓰는 앱만 쓰는 사람들이
    많대요

• 2. V20
    '17.5.20 5:15 PM (223.33.xxx.125)

쓰는데요.

광고에서 나오는 사운드 품질 외에 저는 카메라 기능이 더 좋았어요.

셀카찍을때 스마일 김치 혹은 주먹 쥐었다 폈다 하는 동작센서 이런거 아니고 이제는 아예 눈동자 감지? 해서 알아서 1,2초 후에 찰칵 찍어주는거 참 좋아요.
    디스플레이도 아이폰 저리가라로 예쁘구요.

나머지 스마트 기능도 많아서 아무리 인터넷만 하네 해도 결국 새폰이 좋던데요.^^

• 3. ....
    '17.5.20 9:21 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

5년만에요?
    5년이면 플래그십 폰보다 a8같은 아래급이 훨씬 성능 좋아요
    폰 돌아가는 속도. 카메라. 내구성
    거의 모든 면에서 월등해요
    같은 폰을 유지할 이유가 없어요.
    그 폰이 너무너무 소중한거 아닌담에야....

그리고 폰값을 다주고 사시는게 아니고요
    각 통신사마다 얼마씩 단말기 할인을 해주는지 공시지원금 안내해주는 페이지가 있어요
    모델마다 보조금이 다르죠
    약정으로 요금할인 받는게 싼 경우도 있고요
    일시적으로 단말기 할인받는게 더 쌀수도 있고요.
    무약정으로 단말기 할인받아 a8경우에는 일시불 20만원인가 그랬어요 sk기준.
    lg 지플렉스 경우엔 거의 공짜폰이구요.
    전 단통법에 좀 회의적인게 지금은 공시지원금이 다 공개되어있지만 완전경쟁으로 가면 정말 폰에 대해 잘 아는 사람은 싸게 사고 국민 80프로는 호구되는 상황이 올 것 같아요