82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 중앙지검장 윗기수만 40여명… 상당수 옷 벗을 듯

얼씨구나~ 조회수 : 5,605
http://www.hankookilbo.com/v/b03ff9e5d0e941c9b1bc96ce6cfddebe

자동 물갈이?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.20 4:29 PM (1.243.xxx.193)

오~~~좋네요. 새롭게 시작해봅시다.

• 2. 샬랄라
    '17.5.20 4:32 PM (117.111.xxx.211)

옷 벗고
    혹시 그 중 좋은 분이 있음
    따로 다른 곳에 .....

• 3. 내비도
    '17.5.20 4:48 PM (121.133.xxx.138)

자신의 일에 소신있는 검사들만 살아남길.

• 4. 조폭
    '17.5.20 5:12 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

일반 공무원들은 후배가 승진해도 상사로 잘 모시고
    옷 안 벗는데 검찰들 후배가 승진했다고 주르르 옷 벗는거ㅇ너무 웃겨요
    무슨 조폭도 아니고.
    하긴 국민 위에 조폭같은 것들이 많았죠

• 5. ...
    '17.5.20 5:25 PM (121.174.xxx.187)

윤석렬 검사도 좌천돼서 박박 기었는데 다른 사람들은 그리 못하겠나보네요
    윤석렬 검사가 기수가 낮아서 그렇지 사시 9수인가 10수인가 해서 나이도 많은데
    밑에서 일 못하겠단거네요

• 6. 어디
    '17.5.20 5:26 PM (60.245.xxx.183)

공무원만 그런가요?
    사기업도 참고 다녀요.

저 윤검사님도 참고 다니셨을 것이고요.

이슬 맞고는 조금도 못살겠나 봐요.

• 7. 포도주
    '17.5.20 5:27 PM (115.161.xxx.243)

외국에서는 30대 대통령도 나오는데 이게 뭔 구시대적 행태인지... 말리는 사람 없으니 다 그만두기를...

• 8. 웃겨요
    '17.5.20 5:40 PM (175.223.xxx.244)

아랫기수가 상관이 됐다고 옷 벗는 꼬락서니.
    군대도 아닌 민간조직이 무슨 행태인지.
    그렇게 해서 나가면 또 전관변호사라고 우대받고.
    로스쿨 만든 게 이 위계적인 기수문화 때문이기도 하죠.

• 9. 진짜요? 헐
    '17.5.20 5:47 PM (183.101.xxx.75)

아랫기수가 상관이 되었다고
    줄줄이 그만둔다는 말은 난생 처음 들어요.
    자존심 센 한명정도 그런이가 나올까....
    그마저도 유연하지 못한 사고를 지닌 사람이라고
    흉보고 손가락질 받는데.

검사들 참 구시대적 마인드를 가진 사람들이군요.

• 10. 이참에
    '17.5.20 6:01 PM (183.96.xxx.12)

윗기수 해당 조폭검사들 물러나면 됩니다.
    대부분 우병우 라인입니다 ㅎㅎ
    검사로서 소신있는 분들은 남아있겠지요~~

아래기수 상관됬다고 옷벗는 꼬락서니들...조폭이 따로 없죠 ㅋㅋ

• 11. 연락2
    '17.5.20 7:04 PM (114.204.xxx.21)

별 희안 동굴 납작한 관습이네요
    뭐 나가라죠 우리야 좋지..ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 적폐가 확실했던가 보네요.
    '17.5.20 7:14 PM (124.53.xxx.131)

스스로 인정하고 옷벗기,
    ㅎㅎㅎㅎㅎ...

• 13. 다 옷 벗어라!!!
    '17.5.20 7:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

어차피 인사적체로 내부 불만이 심했다던데 잘 됐네.
    후배나 동기가 자기보다 직급이 높아지면 죄다 옷 벗는 것도 웃기고,ㅋㅋㅋㅋ검총을 정점으로 말단 검사까지 상명하복 관계라는 검사동일체 원칙이란 것도 무슨 야쿠자 조직도 아니고 너무 시대착오적 행태 아닌가요?
    공부 열씸히 해서 깡패 같은 조직에 몸담고 있으면서 하는 짓도 양아치짓이나 하고...참, 욱끼는 넘들이죠.ㅋㅋㅋ

• 14. 악몽
    '17.5.20 8:26 PM (182.231.xxx.193)

님들 쫌. 식빵에 맥주먹다 뿜었음..ㅜㅜ