82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼로리 낮은 맥주 안주 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 7,069
매일 한두캔씩 먹는데, 안주는 매번 되는대로 치킨, 땅콩, 오징어, 과자 등등...

그나마 칼로리 낮으면서 맥주랑 어울릴만한 안주 뭐가 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.5.20 3:33 PM (222.232.xxx.184)

낫또 방울토마토 오이 브로콜리 닭가슴살

• 2.
    '17.5.20 3:33 PM (116.127.xxx.143)

살이 신경쓰이면 맥주와 안주를 끊어야하고
    술이 좋으면 살은 신경 끊어야하고

아시겠지만,
    맥주와 안주는 살 안찌는거 아시죠?
    살은 원글님이 찌는거 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ 님
    '17.5.20 3:36 PM (59.12.xxx.220)

감사드려요...그런데 매력적인거는 없네요 ㅠㅠ

음님...그나마 덜 찌려구요 ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '17.5.20 3:39 PM (211.176.xxx.187)

닭똥집???

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.5.20 3:43 PM (39.7.xxx.170)

바야흐로 맥주의 계절...
    구운 김. 칼로리 낮은거 맞죠?
    궈서 간장 살짝 적셔먹기...
    대파 기름없이 구워서 양조간장 살짝...

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.20 3:46 PM (49.142.xxx.181)

김이죠 김..^^

• 7. 원글
    '17.5.20 3:47 PM (59.12.xxx.220)

김 좋겠네요. 집에 항상 있는데도 안주로는 생각도 못해봤어요

• 8. 술 ㅋ
    '17.5.20 5:41 PM (121.145.xxx.150)

애주가인데
    막 라면에 소주먹고 이차로 치킨에 맥주먹고
    이정도 아니면 그리 드라마틱하게 안쪄요
    굶다가 폭발하는거 아니라면
    먹태구워서 와사비마요네즈 섞어서 간장넣고 찍어먹음
    살도안찌고 좋아요

• 9. ㄹㄹㄹ
    '17.5.20 6:19 PM (110.46.xxx.233)

밥 먹고 맥주 마시지 말고
    맥주를 식사로 드세요
    맛있는 요리 하나 해서
    맛있게 드세요
    살 안쪄요

• 10. ...
    '17.5.20 6:51 PM (114.204.xxx.212)

맥주 한캔 정도는 안주 없이 마셔요
    근데도 자주 먹다가 보니 몇킬로가 찌대요 ㅜㅜ

• 11. .....,
    '17.5.20 7:32 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

맥주 한두캔도 매일 마시면 내장지방 엄청 많아져요 ㅜㅜ
    안주 없이 먹어도요
    제가 다른곳은 다 날씬한데 배만 나왔거든요
    내장지방이 어마어마해서 맥주 끊고 운동하고 있어요
    단맛 없는 채소나 김 정도가 그나마 칼로리 낮은데
    솔직히 안주로는 맛이 없더라구요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.5.20 9:50 PM (122.37.xxx.188)

넘 웃겨요
    술이 고칼로리인데^^
    술이 기름을 부르는 음식이에요
    맵고 짠음식을 부르고요