82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형후 주름많아 못생긴 제가 싫어요

사각 광대 눈밑지방까지 했어요 이십대에요
입교정까지
사십되니 얼굴 축 쳐지고 입옆에 주름이 많아졌어요
휴 하나라도 안했다면 이지경은 아닐텐데
못생겨서 못참고 내얼굴 이렇게 만들어서 속상해서요
햇빛에 거울보니 외국여배우들 성형부작용처럼 쪼글한 내얼굴 아 넘 안예뻐요,,,휴
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.5.20 2:52 PM (220.78.xxx.36)

헉...저도 사각 광대 수술 하려다 나이먹고 포기 했는데...
    님 부작용은 없으세요?
    이십대에 했으면 제또래 같은데 그때만 해도 광대 사각턱 수술은 그리 활성화 되지 않았던걸로 기억 해서요

• 2. 그냥
    '17.5.20 3:03 PM (116.127.xxx.143)

대단하시네요.
    광대에 턱까지...위험한건 다 하셨네요

• 3. ....
    '17.5.20 3:11 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

외모 집착 그만

• 4. ...
    '17.5.20 3:16 PM (223.38.xxx.62)

얼굴형 변환 성형은
    앞으로 나이들어 쓸 탄력을 젊어서 가불 쓰는 셈이예요.

그냥 더 이상 손대지 마세요.

• 5. 그냥몇년일찍주름생겼다생각하삼
    '17.5.20 3:24 PM (211.104.xxx.197)

하나도 안해도 사십되면 얼굴처지고 주름 특히 눈 입주위 많아져요ㅜㅜ

• 6. 그래도
    '17.5.20 3:51 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

젊은 시절 예쁘게 보냈으면 된거죠.
    어차피 늙으면 다 주름 생기고 얼굴 처지는걸요.

• 7. ㅇㅜ
    '17.5.20 4:24 PM (125.180.xxx.185)

안했어도 쳐질 나이에요. 주변도 보면 삼십대 중후반부터 흘러내린 사람 많아요.

• 8. ..
    '17.5.20 4:32 PM (114.204.xxx.212)

20대에 한거면 그게 원인이 아니라 나이 탓일수 있어요
    40후반 가면 성형 안한 사람도 대부분 쳐지고 잎가에 주름 생겨요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.5.20 4:39 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

그냥 나이들어 처진거지 20대에 얼굴 만진거랑 쪼글해지는거랑 무슨 상관이에요 쪼글해지는건 콜라겐 감소라으피부노화 문젠데.
    못생겨서 수술했다는거랑 문체가 그냥 성형녀들 까보려고 낚시글 쓴거같은데.

• 10. 솔까
    '17.5.20 4:40 PM (121.187.xxx.84)

나이40이 쳐질 나이는 아니죠! 몸에 큰질환이 있는 환자나 쳐질까
    그나이 건강한 여자들 보면 얼굴톤이 썩 좋진 않아도 피부는 큰주름 없고 탱탣들 합디다 물론 20~30대보단 덜하지만 그래도 쳐졌다는 느낌이 없죠

원글자 상태가 어떨지 딱 알아요 입매며 턱라인이 내려 간거 그게 본인뿐 아니라 보는 남도 아 쳐졌구나가 보인다니까요

근데 어쨌튼 그래도 님은 다행인거에요 광대 사각 치고 바로 흘러내리는 사람들 꽨 되거든요 글서 뺨에 실도 넣고 그러더구만 님은 그래도 40되서 그러는거니

• 11. 40살이
    '17.5.20 5:09 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

40살이 안쳐진다는 분 당황스럽네요.
    다 쳐져요. 동안 연예인도 그나이면 흘러내려
    당기는 수술해서 애그리버드 된 사람이
    한 둘인가요?

• 12. 40살이
    '17.5.20 5:13 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

40살이 안쳐진다는 분 당황스럽네요.
    제가 나이 46인데 아무리 관리해도 수술없이는
    다 쳐져요. 동안 연예인도 그나이면 흘러내려
    당기는 수술해서 애그리버드 된 사람이
    한 둘인가요? 조여정이 고현정 짭이랬는데 젊으니
    조여정이 낫습디다. 그 나이가 지금이야 중년이지
    우리 할머니 45살에 첫 며느리 봤어요.

• 13. 동창이
    '17.5.20 7:46 PM (124.53.xxx.131)

성형으로 싹 갈아엎고 동창회 스타 되었든데
    한 십오년 지나 올해 봤는데
    헉,충격..
    미안해서 차마 오래 못쳐다 보겠더라고요.
    얼굴 너무 이상했어요.
    돈많은 애라 할 건 다 해봤을 텐데 ..

• 14. 115님아
    '17.5.20 8:02 PM (121.187.xxx.84)

원글자가 40이라잖아요? 엄밀히 40과 46은 당연히 갭이 크죠
    40은 그래도 39 언저리라 괜찬다 그말이에요~ 그러나 그 40이 45 중반이 되면? 피부가 어 내려왔네?가 된다 그말이에요~

중반과 또 후반은 딱 40나이와는 다른 노화촉발의 세계를 맞보게 된다는

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.21 12:23 AM (58.140.xxx.135)

솔직히 성형하면 피부에 데미지 엄청 옵니다.
    세상 공짜없는게 피부는 포기하고 감행해야하는게 성형같아요.ㅠ
    그런데 병원 찾아오는젊은애들한테 이런 위험. 리스크 말해주는 성형외과 거의없죠.