82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기때부터 20살까지 잘때 만세하고 자는아이

희한함 조회수 : 4,526
어제 집에와서 방문열고 애 방에 들어갔는데 애가 만세포즈로 자고 있더군요..좀 커서부터는 애 방에 잘 안들어갔는데요
아마 사춘기즈음부터?
항상 노크를 하고 들어갔어요..자기전엔 인사하고 각자 자기방으로 들어가고.아무튼 가끔 애 자는거 체크는 하지만
어제보니깐 진짜 어릴때 만세하고 자던 포즈로..정말 아기때 포즈더라구요.
아기때 다리 벌리고 팔은 만세자세로 그렇게 잤거든요.
그땐 너무 신기하고 사랑스럽고 그랬는데 다 커서 몸집도 큰데 저러고 자고 있네요.
애 어릴때 저렇게 자는가 편한가 싶어서 한번 해봤는데 진짜 전 너무 힘들던데요.
아이중에 어릴때부터 커서까지 저렇게 자는 애가 있나요?
어쩜 저리 자는 모습은 어릴때나 커서나 똑같은지..
근데 저 모습이 저한테는 너무 사랑스런 포즈랍니다..ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.20 2:17 PM (58.146.xxx.73)

어깨가 아픈거나 자세가 안좋으면 그럴수도있다고해요.
    저도 만세하고자거든요.
    어디 근육이 짧아져서 그렇데나...

• 2. ㅎㅎ
    '17.5.20 2:20 PM (119.192.xxx.100)

저도 그렇게 자는게 편해서 그리 잤었어요.
    그런데 어디선가 어깨에 안좋다는 말을 듣고
    의식적으로 노력해서 고쳤던 기억이 나네요.
    혹시 어깨아프단 말 평소에 안하는지 살펴보셔요.
    무슨 의학적 근거 그런거 모릅니당..ㅎㅎ

• 3. 일부러
    '17.5.20 2:20 PM (211.36.xxx.149)

그 자세 시키던데요
    침대말고 딱딱한 바닥에 베개없이 만세부르는 자세로 눕는거
    허리아플때 치료법중에 있던데

• 4. 우리아인
    '17.5.20 2:22 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

38살인데 아직도 만세하고자요
    우리아이의 딸도만세 엄마도만세라고 사위가 다 말해요 ㅎㅎㅎ

• 5. 힘들텐데
    '17.5.20 2:23 PM (220.72.xxx.221)

피가 머리끝까지 가기 힘들잖아요
    팔을 그리 들면 피도 가기 힘들어요
    자세를 고쳐주세요
    오래살려면요

• 6. 희한함
    '17.5.20 2:23 PM (122.47.xxx.19)

태어나서 지금까지 저러고 자요.어릴땐 혹시 안좋을까봐 수시로 팔을 내려줬는데 자면서도 다시 저 포즈로 바꿔서 자요.20살까지 저렇게 잔다는게 신기하고 팔 내려줘도 어느순간 저렇게 자는데 저걸 바꿀수가 있나요? 이제 본인이 인식해서 바꾸는방법말고는..

• 7. ...
    '17.5.20 2:30 PM (58.146.xxx.73)

첫댓글.
    저 필라테스 일년하고
    요즘은 팔내리고 자요.

• 8. ...
    '17.5.20 2:44 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저 중학생때 수학여행 사진을 보니 그리 자고 있더라구요.
    저도 태어날 때부터 그렇게 잤었는데 나이먹고 나니까 그렇게 자면 아침에 팔이 저려서 못움직이겠더라구요.ㅋㅋ
    하나도 안불편해요. 어깨에 이상도 없고요.

• 9. 40대
    '17.5.20 10:07 PM (1.228.xxx.112)

아직 만세하면서 잡니다. 몸이 스트레칭되는 느낌이라 편해요.