82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤리적인 은행 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,075
기업은행 빼구요(이미 거래중임)
기업은행 말고 다른 은행과 거래해야 하는데 착한 일 많이 하는 은행 알려주세요

하나은행은 하나고 설립이후(교육은 평등해야 하는데 자기들끼리 특권교육하겠다고 학교설립..) 아웃이고
국민은행도 정이 안가더라구요 땅투기 은행같고
신한은행도 직원들 심하게 대우해서 심한은행이라고..(돈은 다른 은행에 비해 제일 많이 준다지만)

뭐 그렇게 까지 사나 하시겠지만
제 은행선택은 롯데 불매운동, 남양 불매와 맥락을 같이합니당 ㅜㅜ
기업이 사회적 책임도 가지길 바라는 마음에서.. 소비자 행동도 중요하다고 생각하거든요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.20 11:24 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

그런 은행은 없어요

• 2. 그런은행이
    '17.5.20 11:25 AM (116.127.xxx.143)

있나요?
    가장 보수적이면서 가장 이기적인게 은행 이라는거 같던데?

사채시장에 돈 대주는것들이(혹시 자회사일수도)
    멀쩡한 은행들이었잖아요. 그건 알고 계시죠?
    사채시장...러시앤캐시...이런것들이요.
    우리나라 은행들이...뒤에서 있다고....

• 3. 그래도
    '17.5.20 11:30 AM (220.85.xxx.206)

그나마 윤리적인 은행 추천 부탁드려요
    농협도 비리 많아서 정떨어져 안가는데

수협은 어떤가요?

• 4. ..
    '17.5.20 11:31 AM (222.111.xxx.216)

저도 윤리적인 은행 찾고 있어요... 아시는 분 답변 부탁드려요

• 5.
    '17.5.20 11:33 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

차라리 신협은 그나마 나을수도요

• 6. ..
    '17.5.20 11:55 AM (220.78.xxx.168) - 삭제된댓글

이런분 반갑습니다^^
    은행 추천은 못하지만, 저도 기업은행은 거래하고 있구요,
    국민은행은 정말 아웃이라고 말씀드리고 싶어서 로그인했어요.
    자세한건 못쓰지만, 주거래은행이였는데 신고 소송하려다가 혈압 오르고 직원이 너무 울어서 그만뒀습니다.
    여러해동안 수없이 찝집하다가 큰건이 터진거였는데 직원의 사과 취소 받고 넘어가줬더니
    사과했던 직원들 다 다른곳으로 발령시키고 끝까지 전화안했던 지점장만 그대로 남아 여전히 쓰레기짓 하더군요.
    국.민.은.행. 닭보다 더한 단체이고, 고객을 우습게 여기고 일처리는 쓰레기로 하고 윗자리까지 썩었어요.

• 7. ...
    '17.5.20 11:57 AM (220.78.xxx.168) - 삭제된댓글

이런분 반갑습니다^^
    은행 추천은 못하지만, 저도 기업은행은 거래하고 있구요,
    국민은행은 정말 아웃이라고 말씀드리고 싶어서 로그인했어요.
    자세한건 못쓰지만, 주거래은행이였는데 신고하고 소송 진행하려다가 혈압 오르고 직원이 너무 울어서 그만뒀습니다.
    여러해동안 수없이 찝집하다가 큰건이 터진거였는데 직원의 사과와 취소 받고 넘어가줬더니
    이후에 사과했던 직원들 다 다른곳으로 발령시키고 끝까지 전화안했던 지점장만 그대로 남아 여전히 쓰레기짓 하더군요.
    국.민.은.행. 닭보다 더한 단체이고, 고객을 우습게 여기고 일처리는 쓰레기로 하고 윗자리까지 썩었어요.

• 8. ...
    '17.5.20 11:58 AM (220.78.xxx.168) - 삭제된댓글

이런분 반갑습니다^^
    자세한건 못쓰지만, 주거래은행이였는데 신고하고 소송 진행하려다가 혈압 오르고 직원이 너무 울어서 그만뒀습니다.
    여러해동안 수없이 찝집하다가 큰건이 터진거였는데 직원의 사과와 취소 받고 넘어가줬더니
    이후에 사과했던 직원들 다 다른곳으로 발령시키고 끝까지 전화안했던 지점장만 그대로 남아 여전히 쓰레기짓 하더군요.
    국.민.은.행... 닭보다 더한 단체이고, 고객을 우습게 알고 일처리는 쓰레기로 하고 윗자리까지 썩었어요.

• 9. ...
    '17.5.20 11:59 AM (220.78.xxx.168) - 삭제된댓글

이런분 반갑습니다^^
    국.민.은.행... 쥐닭보다 더한 단체이고, 고객을 우습게 알고 일처리는 쓰레기로 하고 윗자리까지 썩었어요.

• 10. ......
    '17.5.20 12:01 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

윤리적인 은행이랄께 있을까 의문들지만,,
    저는 우리은행 이용해요.
    신한은 뭐 알다시피 일본인 주주들이 많은 은행이고.
    하나은행은....ㅠ 시리 때문에..
    국민은행은 가보면 떽떽되는 직원들 항상 만나고 그러다보니..
    그냥 제일 조용하고, 최초의 우리나라 근대자본으로 만든 국내은행역사가 있어서? 그냥 씁니다.ㅠ
    좋아서 쓴다기 보다는, 타 은행들이 너무 싫어서 그냥 쭉 여기만 써요.

• 11. jungha
    '17.5.20 12:06 PM (220.78.xxx.168) - 삭제된댓글

이런분 반갑습니다^^
    은행 추천은 못하지만, 국민은행은 정말 아웃이라고 말씀드리고 싶어서 로그인했어요.
    국.민.은.행... 쥐닭보다 더한 단체이고, 고객을 우습게 알고 일처리는 쓰레기로 하고 윗자리까지 썩었어요.

• 12. ...
    '17.5.20 12:06 PM (220.78.xxx.168) - 삭제된댓글

이런분 반갑습니다^^
    은행 추천은 못하지만, 국민은행은 정말 아웃이라고 말씀드리고 싶어서 로그인했어요.

• 13. ...
    '17.5.20 12:07 PM (220.78.xxx.168) - 삭제된댓글

이런분 반갑습니다^^
    자세한건 못쓰지만, 신고하고 소송 진행하려다가 혈압 오르고 직원이 너무 울어서 그만뒀습니다.

• 14.
    '17.5.20 12:27 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

우리은행이라니요 ㅎㅎㅎ

윤리적 은행없고
    광고하는 은행은 더더욱 아니올시다죠

금을 사두세요 차라리

• 15. 무슨
    '17.5.20 12:40 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

윤리적 은행을 찾으시나요?
    금융권들 모두 돈놓고 돈먹는곳이잖아요~
    법테두리안에서 사채놀이 하는거랑 별반 다르지 않아요..ㅎ

• 16. 무슨
    '17.5.20 1:33 PM (183.96.xxx.12)

윤리적 은행을 찾으시나요?
    금융권들 모두 돈놓고 돈먹는곳이잖아요~
    법테두리안에서 사채놀이 하는 곳이 은행입니다..ㅎ

• 17. ...
    '17.5.21 6:53 AM (90.194.xxx.126)

그런 은행 없어요.은행장들이 자기 임기안에 가시적 성과를 내야하기때문에