82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저와 다이어트 같이하실분-마감입니다

4848 조회수 : 3,264
요즘 다이어트 하는데 힘들지 않고 재밌어요
좋은식단과 일상생활에서 움직이기를 통해 무리한 다이어트는 안하되 반드시 목적을 달성하기로 했거든요.
전 딱4키로만 빼면 됩니다.(5키로 감량목적인데 1키로 빠짐요)

살이 몰려있어서 찌고 빠지는게 한부위에서 많이 일어나요.

온라인상에서 의지를 함께하실 분을 찾아요.

인원10명 소수정예로 알기쉽게 닉넴정해주시고!
매일 하루에 먹은것과 일상활동 운동등 하루 일과를 서로 보고하고!
좋은 식단공유하는것으로 하려구요!

30대초반까지는 식탐자제가 힘든 나이고 회식과 약속이많아 힘드니까
나이제한은 기초대사량과 먹는양이 좀줄어드는 35세 이상으로 하겠어요
일단 세부적인건 인원결성되면 하고 닉넴 정해서 답글 달아주세요

참 제일 중요한 조건
장도 보시고 요리도 가능하신분만요. 다이어트 식단은 해먹어야 하기때문입니다.
장보고 해먹는거 귀찮으면 못해요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4848
    '17.5.20 11:08 AM (117.111.xxx.237)

저의 닉넴은 4848입니다
    목적몸무게에요. 오늘 아침 산책 한시간 하고 누워서 핸폰중이네요^^

• 2. 5252
    '17.5.20 11:11 AM (124.54.xxx.226)

제 닉넴은 5252입니다

제 목적몸무게이기도 하구요 요새 오이가 땡겨서리 ㅋㅋ

오전 내내 열심히 집안일했는데 집안일은 노동일뿐이지 운동이 아니라는 말에 의기소침 ㅠㅠ

좀 있다 실내 자전거할거예요

• 3. 전 5151
    '17.5.20 11:14 AM (211.208.xxx.110)

반가워요
    전 목표몸무게가 51키로라 5151
    40대 초반이지만 식탐은 여전해요 ㅠ

• 4. ...
    '17.5.20 11:15 AM (211.36.xxx.117)

오구오구~~~
    목표 몸무게인데요.
    지금 70이라는....ㅜㅜㅜㅜ
    40대 중후반입니다

• 5. 4848
    '17.5.20 11:15 AM (117.111.xxx.237)

5252님 넘방가워요
    저도 사실 아침에 산책보다 자전거 빡세게 타고 왔거든요
    다행이 자전거를 좋아해요
    운동 너무싫어하는데 ㅋ
    한시간타니 1키로 일시적으로 내려가있네요
    일단 인원모이면 다시 글추가해요
    오늘 잘보내보아요

• 6. 4848
    '17.5.20 11:16 AM (117.111.xxx.237)

참 저 누워서 핸폰 두시간보면서 배를 넣었다 뺏다했어요

• 7. 5555
    '17.5.20 11:16 AM (222.110.xxx.159)

너무 빠지면 힘드니까.......얼마전까지 61갔어요..지금은 60. 몸이 너무 무거워요...

• 8. 전 5454
    '17.5.20 11:17 AM (110.70.xxx.61)

저도 하고 싶네요
    목표는 54kg예요
    40후반이고요

• 9. 4848
    '17.5.20 11:17 AM (117.111.xxx.237)

1 4848
    2 5252
    3 5151
    4 5959

• 10. 4848
    '17.5.20 11:19 AM (117.111.xxx.237)

ㅋㅋㅋ 겹치는 아이디가 하나도 없는게 신기

• 11. 5355
    '17.5.20 11:19 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

저도요!! 저는 목표 몸무게가 53-55라 아이디를 5355로 할께요. 나이는 30대 후반입니다.

• 12. 4848
    '17.5.20 11:21 AM (117.111.xxx.237)

5355님까지 7명

• 13. 4848
    '17.5.20 11:23 AM (117.111.xxx.237)

이제 전 일어나서 밥하러갈게요
    귀리밥 넘좋아요 보리 현미보다 식감도 좋고
    나눌얘기 많은데 차차해요
    아 잼나겠다 다이어트의욕 불끈

• 14. 5657
    '17.5.20 11:23 AM (116.39.xxx.156)

8번인가요?
    다이어트와 운동하며 56갔다가 좀 다시 쪄서 다시 56-57목쵸로 잡았어요. 40대 중후반

• 15. 4545
    '17.5.20 11:27 AM (203.236.xxx.1) - 삭제된댓글

9번~^^

• 16. 4545
    '17.5.20 11:30 AM (203.236.xxx.1) - 삭제된댓글

표준체중이 되려면 15kg인데
    한번에 뺄순 없고 5kg 목표해 봅니다.^^

• 17. lush
    '17.5.20 11:30 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

카톡단체방 만들어서 하는건 어때요 ?
    카톡 아이디 검색하면 되니 ~~
    사진도 올리고
    실시간 동기부여 ,,으쌰으쌰도 해주고

저도 다이어트 중~
    3키로 남았어요

40키로대는 바라지 않고 딱 50이 목표

• 18. Jj
    '17.5.20 11:31 AM (39.118.xxx.191)

82다이어트 밴드 만들었어요 30명넘는데 실제 식단올리고 공유하는분은 아직 열명미만이에요.

몇몇분들은 이미 빠지고 있는중이에요. 여기로 오셔도 되요! 네이버 밴드에서 '82다이어터' 검색해서 가입 신청해주세요!

• 19. 2424
    '17.5.20 11:35 AM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

저요 저요 50대초반

• 20. 5657
    '17.5.20 11:38 AM (116.39.xxx.156)

위에 5657로 적은 사람인데
    저는 카톡이나 밴드는 반대입니다.
    여기 게시판에서 하실 경우에만 참여합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.20 11:42 AM (107.3.xxx.60)

인원수 찼나요?
    아니라면 저도 합류하고싶어요.
    아이디는 7070
    목표 몸무게는 아니고 목표 허리사이즈요 ㅋ

• 22. 4850
    '17.5.20 11:43 AM (119.149.xxx.158)

희망 몸무게에요^^

• 23. Jj
    '17.5.20 11:44 AM (175.223.xxx.5)

저도 할께요
    5757이요
    10키로 빼고 싶어요
    40대 초반 애엄마예요
    단톡 저는 좋은데 ^^

• 24. 5858
    '17.5.20 11:44 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

손듭니다.전 5858 입미다^^

• 25. 2424
    '17.5.20 11:48 AM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

저두요 50대초반 5키로 빼보아요

• 26. 5252
    '17.5.20 11:48 AM (1.246.xxx.75)

저요 목표무게 52요 사년전 몸무게ㅜㅜ

• 27. 6657
    '17.5.20 11:48 AM (222.162.xxx.169)

전 66에서 57이 되고픈 46세 아짐입니다~^^

• 28. 6657
    '17.5.20 11:49 AM (222.162.xxx.169)

쓰고보니 9키로나 빼야하네요 ㅠㅠ

• 29. 4747
    '17.5.20 11:50 AM (125.134.xxx.161)

저도 손들어요
    근데 전 30후반인데..먹는양이 줄었을까요???;;;;;
    3-4키로만 빼려는데 잘 안빠져요

• 30. 6855
    '17.5.20 11:50 AM (122.32.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 함께 하겠습니다.
    40 초반, 전업주부
    68에서 55 목표 입니다

• 31. 4646
    '17.5.20 11:52 AM (175.203.xxx.85) - 삭제된댓글

4747분이 이미 계셔서요 ^^
    키가 작아서 그러니 돌 던지지 마시길요

• 32. 5050
    '17.5.20 11:53 AM (115.136.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 하고 싶네요 40대 중반 입니다

• 33. 5148
    '17.5.20 11:56 AM (123.214.xxx.173)

저도 같이 해요. 40초반입니다.

• 34. 5555
    '17.5.20 11:57 AM (14.46.xxx.165)

55킬로일때 55사이즈 입었었는데 ㅠㅠ
    지금은 63킬로 66이 낑기네요
    55킬로 55사이즈 목표예요 ㅎㅎ

• 35. 4647
    '17.5.20 11:57 AM (175.203.xxx.85)

키가 작아서 저 정도야 편하더라구요
    고지방은 아니고 저탄수가 목표에요
    올해 40입니다

• 36. 4848
    '17.5.20 11:58 AM (117.111.xxx.237)

요기까지 마감할게요
    밥하다 잠시왔기때문에 명수를 세어보지 못했구요
    예상인원보다 오바되어겠는데 딱시간상으로 12시 지금시간으로 마감해요

• 37. 5454
    '17.5.20 12:01 PM (1.241.xxx.144)

방금 로긴했는데 짤린건가요^^
    뭘 해도 안되는 내팔자야~~^^

• 38. 4848
    '17.5.20 12:02 PM (117.111.xxx.237)

인원많으면 흐지부지 나하나쯤 설렁설렁 넘어가고 하나둘
    포기하면 물흐리므로 소수만 하고 싶었어요

그리고 밴드나 카톡은 하지 않고자 합니다

모임의 취지 목적 나아가야할방향
    서로의 맹세와 양심등도 얘기나눠야하고

앞으로 활동방식도 이따올릴게요

12시로 마감이고 인원도 정리할게요

• 39. 2626
    '17.5.20 12:37 PM (110.70.xxx.196)

저요 2626입니다 저도5킬로 목표

• 40. 2626
    '17.5.20 12:37 PM (110.70.xxx.196)

저도 꼭 끼워주세요 ㅠㅠ

• 41. 4848
    '17.5.20 1:24 PM (117.111.xxx.237)

총 23명 진짜마감입니다

일단 닉넴을 다 외울수도 없어서 출석번호를 부여해드릴게요
    그리고 닉넴몸무게가 겹치시는 분이 계신데 굳이 변경안하고 출석번호만 정하면 댈것같아요

####아래 순서를 보시고 각자의 출석번호를 숙지해주세요

1 4848
    2 5252
    3 5151
    4 5959
    5 5555
    6 5454
    7 5355
    8 5657
    9 7070
    10 4850
    11 5757
    12 5858
    13 2424
    14 5252 -닉넴 중복 신청순서와 아이피보세요
    15 6657
    16 4747
    17 6855
    18 5050
    19 5148
    20 5555 -닉넴중복 신청순서와 아이피보세요
    21 4647
    22 5454 -닉넴중복 신청순서와 아이피 보세요
    23 2626

• 42. 52세
    '17.5.20 1:27 PM (183.108.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 동참요.
    52세이고 65kg이 목표
    저는 5265라고 적어봅니다.ㅎㅎㅎ

• 43. 모두
    '17.5.20 1:28 PM (211.220.xxx.166)

다이어트 성공하세요
    다른 사람들에게도 도움이 될거 같아요

• 44. 4848
    '17.5.20 1:46 PM (117.111.xxx.237)

총 23번까지예요
    이중 낙오자는 누구이실까요 ㅋㅋ
    누가최종남으실까요

세부규칙은 차후에 정할것이고 실행안되시는 분은 댓글 다셔도 무시하고 열심멤버와만 소통할것이에요

1.게시판에 글은 매일 한개만 열고 답글로 얘기 나눠요
    글제목 말머리에 날짜 몇일차 우리모임이름 으로
    글을 열게요

예를들어 글제목을
    5월20일 1일차 모임이름
    요렇게 쓰면 검색해서 글보기 쉽겠죠
    검색해서 우리 모임을 찾아오세요
    최소한 365일차까지 가기를 희망하고요
    서로 편하게 출석번호로 부르기로해요
    1번님 5번님 이런식으로요

글내용은 전날 식단이나 그날식단계획 활동량등 매일 출석하시고 레시피공유나 다이어트 정보올리고요

어려우신 분은 분위기 봐서 따라하심되구요^^

다이어트 모임이름은 무얼로할까요

마다모 어때요
    마지막 다이어트 하는 사람들의 모임 ㅋ
    대부분 나이들도 있으시니 진짜 마지막이다 하는 맘으로....

모임의 목적은 무리하고 요요가 오는 다이어트 아니고
    단기간에 굶어서 빼는거 아니고 빡센운동 안하고요

몸에 좋은 음식과 저칼로리 저탄수화물먹고
    일상생활의 움직임과 활동으로 꾸준히 빼보자는것을 다시한번 상기시켜드리며
    좋은 모임 있음 의견주세요

• 45. 19번입니다.
    '17.5.20 2:11 PM (123.214.xxx.173)

'마다모' 좋아요~

• 46. 2626
    '17.5.20 2:38 PM (110.70.xxx.119)

23번 저도좋아요

• 47. 6657
    '17.5.20 2:39 PM (222.162.xxx.169)

ㅋㅋ 저 15번이네요
    맞아요 저도 이번으로 다이어트 끝내고 건강하게 살려구요
    댓글달기 전에 몸무게 달아보곤 절망이었는데
    열심히 해봐야겠어요
    모두 건강하게 다이어트해요^^♡♡

• 48. 2424
    '17.5.20 2:41 PM (1.211.xxx.10) - 삭제된댓글

13번
    마다모 좋아요
    화이팅해보아요~^^

• 49. 5454
    '17.5.20 3:08 PM (1.241.xxx.144)

22번
    함께해서 든든합니다~

• 50. 1번4848
    '17.5.20 3:19 PM (117.111.xxx.237)

나이들면 살 증말안빠져요 ㅠ

전 5월3일부터 시작했는데 5월20일 지금 1~1.5키로 빠졌어요 몸무게 수시로 재서 확정몸무게예요

이번달말까지면 2키로 감량될것 같아요

먼저시작해서 벌써 2키로 빠질예정이네요

생강가루탄 커피 한잔마셨어요
    맛이 우웩인데 며칠먹으니 먹을만해요
    생강커피가 좋대요^^

어제는
    아침 스벅아이스라떼 크라운산도 한봉지(2개들음)
    점심은 햄버거와 콜라 (한달전부터 약속된메뉴라 ㅠ)

그래서 저녁은 단호박쉐이크한잔 생강커피
    그리고 계단오르고 집안일 빡시게 했슴미다

• 51. ..
    '17.5.20 4:17 PM (117.111.xxx.93)

전 그냥 내 맘대로 깍뚜기 할래요^^

• 52. dd
    '17.5.20 4:44 PM (107.3.xxx.60)

9번이예요.
    저는 사실 최근에 좀 아파서 강제 다이어트 하는 바람에 살이 4-5키로 정도 빠졌어요.
    그런데 이 김에 조금 더 빼서 좀 더 가벼워 지려구요.
    정말로 이게 제 인생 마지막 다이어트가 되길 바라면서 함께 합니다.

저는 오늘은 식단이 좀 ㅠ
    아침 고구가 1개
    점심 잡곡밥 3/1공기 정도, 버섯과 부추 볶음을 반찬으로(올리브 오일 1스푼 넣고 그냥 볶기)
    저녁은 튜나 샌드위치, 아이스크림까지...ㅠ

일단 제 식이조절 목표는 너무나 좋아하는 빵 중독에서 탈출하기, 그리고 건강한 식단으로의 전환인데
    다이어트 조리법 열심히 공부해서 다른분들께도 도움되도록 올려볼게요.

• 53. 4850
    '17.5.20 4:57 PM (119.149.xxx.158)

10번요~ 점심때 배고파서 비빔면을 먹을까 하다가 멈추고
    밥솥에 남은 밥과 된장국 ,우엉조림 2조각, 곰취김치 몇번 먹고 녹차 비슷한 차 마시고 있어요^^

• 54. 응원합니다!
    '17.5.20 5:35 PM (112.150.xxx.63)

이미 인원마감이기도 하지만..전 자신이 없어서ㅜㅜ

40대 중반인데 51키로예요. 예전엔 한두끼만 굶어도 체중이 빠지더니 이젠 여행가서 체하는바람에 삼박사일을 제대로 못먹으면서 하루 삼만보를 걸어도 1도 안빠져서 절망했네요. ㅜㅜ

전 4849 목표하고 님들 하시는거 보면서 조용히 뒤에서 따라할래요.
    모두 목표 이루시고 내년여름 휴가엔 비키니 입으시길~~홧팅요