82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 정식취임식은 이제 없는건가요?

설렘 조회수 : 1,961
공식 취임식을 하는줄 알았는데 아닌가요?
취임식때 각국외빈들도 오고 하자나요
안하고 그냥 지나가기로 한건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안하는 게 좋겠어요
    '17.5.20 10:37 AM (124.49.xxx.151)

지금 모든 게 잘 돌아가고 있는데 새삼 리마인드웨딩도 아니고.

• 2. 앞으로도
    '17.5.20 10:41 AM (14.47.xxx.244)

그냥 취임선서식으로 바꿔도 될듯 싶네요

• 3. 뭐 나중 내외빈 초청한
    '17.5.20 10:45 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

취임식을 따로 할 가능성을 열어놓긴 했다는데, 지금 같아서는 굳이 해야하나는 생각이네요.
    지금이 가장 문재인 다운 취임식이었던 것 같아요. 매번 그럴 수는 없지만 역사에 한번이라도 이런 대통령도 있었다는 기록을 남겼으면 좋겠어요.^^

• 4. ...
    '17.5.20 10:48 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

굳이 안해도 될듯

• 5. 이미
    '17.5.20 10:49 AM (1.253.xxx.204)

1년은 한 듯해서 안하는게 더 낫지 않을까요?

• 6.
    '17.5.20 10:53 AM (121.131.xxx.55)

맞아요.
    벌써 일을 많이 하셔서 취임식을 다시 하면
    새삼스러울 거 같아요.

• 7. 촛불과
    '17.5.20 10:59 AM (125.177.xxx.55)

시민의 각성으로 함께 이끌어낸 장미대선과 대통령이라서 함께 축하하고 기뻐하는 자리가 있었으면 했는데
    휘몰아치게 각국 정상과의 정상회담 스케줄 잡히는 거 보니 힘들지 않을까 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 오히려
    '17.5.20 11:08 AM (121.146.xxx.64)

새삼스레 한다면 이상할것 같지 않아요?
    너무 많은 일들이 진햄 되었는데

• 9. ....
    '17.5.20 11:20 AM (221.148.xxx.145)

촛불 광화문에서 국민들이 만들어준 취임식하면 좋겠어요. ^^

• 10. 섭섭해요
    '17.5.20 12:23 PM (175.223.xxx.244)

취임식은 전세계에 한국이 이런 사람 뽑았다고 보여주는 자린데 그게 없다니.
    촛불시민들의 축제라도 있으면 좋겠어요.

• 11. ......
    '17.5.20 3:18 PM (203.255.xxx.49)

박근혜 취임식 비용은 31억이었다던데.
    일 하는 사람 따로 있고 돈 쓰는 사람 따로 있네요.

• 12. 관대한고양이
    '17.5.20 6:36 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

외국대통령 및 외교사절 초청해서 정식으로 하긴해야하는거 아닌가요?

• 13. 싱글이
    '17.5.20 7:06 PM (125.146.xxx.139)

취임식은 각 나라에도 알리는 공식적인 자리에요
    아무리 문통이 소탈해도 취임식없음 좋겠단 건 아니죠
    정식 취임식은 당연히 해야 한다 생각해요