82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 축제 가수섭외

gg 조회수 : 2,367
대학교 축제때마다 몇일에 걸쳐서 가수들 엄청 많이 섭외 하잖아요.
경쟁하듯 화려한 라인업을 자랑하며.....
대형가수들은 출연료는 몇천씩 줘야 할텐데 몇일에 걸쳐 많은팀 부르려면 무슨돈으로 섭외하는지 궁금해 지네요.
콘서트처럼 입장료가 있는것도 아니고. 가수들이 대학교 축제는 엄청난 염가로 공연해주나요.
이제는 가수공연 없는 대학교 축제는 축제도 아닌분위기 처럼 되어 버린것 같아요. 어떤 가수가 오느냐가 축제의 제일 중요한 하이라이트인가봐요!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 모르시는거?
    '17.5.20 2:10 AM (119.149.xxx.110)

총학이나 단과대 학생회 돈 많잖아요.
    공금 유용하는 경우도 많고..
    학교다닐때 총학 선배는 늘 갈비만 사주던..

• 2.
    '17.5.20 2:11 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

학생회가 돈 많이 굴립니다
    386 비판도 그래서 나왔죠
    요즘이야 학생회가 정치성 없다지만
    좌파면 다 좋으냐, 그것도 아닌 게
    다 정치판이니까요

학생회 하다가 사회 나와서
    기성인 된 386들이 만든 정권이죠
    지금 정권

조국, 김상조, 윤석열...대환영입니다만
    홍석현, 이해찬은 적폐죠
    임종국은 전형적인 386

• 3. 175.223
    '17.5.20 2:14 AM (220.72.xxx.221)

이해찬이 왜 적폐입니까
    약드셨나
    임종국이 아니고 임종석입니다 븅~

• 4. gg
    '17.5.20 2:16 AM (114.207.xxx.170)

학생회가 아무리 돈이 많이도 요즘 축제들 라인업 보세요. 어마어마합니다

• 5.
    '17.5.20 2:17 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

175.223
    '17.5.20 2:14 AM (220.72.xxx.221)
    이해찬이 왜 적폐입니까
    약드셨나
    임종국이 아니고 임종석입니다 븅~
    ---
    수준봐라 ㅉㅉㅉ

• 6. 총학
    '17.5.20 2:18 AM (221.154.xxx.47)

제가 88학번인데 예전부터 운동권들 문제 많았어요 횡령이 있어도 서로 눈감아주고 총학 간부들은 아이러니하게도 학교에 교직원으로 취직하거나 국회의원 보좌관으로 가거나 했어요 학교와 원원하는 관계라고 할까요 서로가 이용하는 관계죠

• 7. 총학
    '17.5.20 2:19 AM (221.154.xxx.47)

오타ㅡ윈윈

• 8. 기본적으로 돈도 많지만
    '17.5.20 2:36 AM (59.15.xxx.87)

선배나 기업 찾아가서 찬조금도 받아요.

• 9.
    '17.5.20 2:39 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

학교 주변 상점에서도 받죠......
    학교 입점한 가게에서도....

• 10. ...
    '17.5.20 4:23 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

염가로 하는게 천단위

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.20 5:47 AM (49.142.xxx.181)

등록금 낼때 학생회비 내잖아요... 그리고 학교측에서 지원금도 많습니다.

• 12. 학생회비
    '17.5.20 6:03 AM (59.6.xxx.151)

동창회와 기업 후원은 물론
    팜플렛에 찬조한 근처 상인들 광고도 싣죠

• 13. ㅗㅗ
    '17.5.20 7:16 AM (220.125.xxx.218) - 삭제된댓글

학생회비 ..비리 이거 엄청남...
    문제는 학생회비 못 걷게 해야 하는데
    입학생마다 자동 걷게 만들고
    학기별로 안 내면 개쪽을 주고.
    행사때마다 갖은 제목을 붙여서 돈 걷고 흥청망청..-.-
    대학이 아니라 놀고 처먹고 하는 돈놀이 종교집단임.
    이거 적폐청산 안 하나요?
    대학교 내에서부터 돈관련 된 것은 전부 뜯어고쳐야 함

• 14. 오수정이다
    '17.5.20 1:44 PM (112.149.xxx.187)

문제는 학생회비 못 걷게 해야 하는데
    입학생마다 자동 걷게 만들고
    학기별로 안 내면 개쪽을 주고2222222222222222222222222222222222222222222222222222