82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 문대통령이란 표현은 예의없어보이네요.

ㅁㅁ 조회수 : 4,218

문대통령 이러는건 이회장 이러는거랑 같거든요.

적어도 문재인 대통령이라고 해야죠.

좀 더 예의를 차린다면 문재인 대통령님~ 까지 해줘야 예의바른 사람이 되겠죠?

못배운 사람들처럼 예의없게 굴면 안되요.

우리 모두.. 문재인 대통령님에게 힘을 실어 주도록해요 ^^

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문대통령 맞죠
    '17.5.20 12:42 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

2인칭도 아닌데 직함뒤에 님까지 붙일 필요가..?

• 2. 원글
    '17.5.20 12:43 AM (119.75.xxx.114)

이해를 잘못하시네요. 적어도 이름 석자는 다 대야죠. 문재인 대통령 이렇게~

이건희보고 이회장~ 이회장~ 이러는건 제정신이 아니죠

• 3. 이회장은 건희 말고도 많지만
    '17.5.20 12:45 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

문 대통령은 유일무이하잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.20 12:45 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

진짜 북한과 똑같아지고 있네요...!

• 5. ...
    '17.5.20 12:46 AM (1.231.xxx.48)

이 원글 전부터 이간질 전문 아이피에요.
    한반도에 전쟁 일어날 거라는 글이나 쓰던 아이피이기도 하고.

이런 식의 글을 일부러 써서
    문지지자들 극성 맞다는 프레임 씌우는 거에요.

속지 마세요들.

• 6. 뭐지
    '17.5.20 12:46 AM (58.96.xxx.1) - 삭제된댓글

닭 운운하던 사람들이 왠 대통령님은 얼어죽을

그쪽 진영이 좋아하는거 탈권위 이런거아니에요?

• 7. 원글
    '17.5.20 12:46 AM (119.75.xxx.114)

그게 무슨 상관이죠? 예의를 지키라는건데?

우리 문재인님을 그렇게 함부로 부르면 안되죠

• 8. 그러니까
    '17.5.20 12:47 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

문 대통령을 문대통령이라고 하는데 뭐가 함부로냐고요~~
    오늘 본 글주인중에 젤 답답.

• 9. 원글
    '17.5.20 12:48 AM (119.75.xxx.114)

우리가 문재인 대통령님의 권위를 지켜드려야죠! 그래야 이 나라를 위해 힘을 쓰실거 아니에욧!

우리 문재인 대통령님을 함부로 부르는것은 용납못해욧!

• 10. ...
    '17.5.20 12:49 AM (1.231.xxx.48)

124님

힘 빼지 마세요.
    이 글 원글이 댓글 계속 쓰는 거 보면 보이잖아요.

문지지자 아니고 지금 문지지자들 비웃는 거에요.
    설득하려 하지 말고 내버려 두세요.

• 11. 원글
    '17.5.20 12:49 AM (119.75.xxx.114)

문재인 대통령님이 본인 할아버지라고 생각해보세요.

이회장... 이사장.. 이라고 함부로 말할수있겟어욧!

• 12. fff
    '17.5.20 12:50 AM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

왜 이런글이 계속 올라오는지 모르겠네요..
    이러다가 박사모 취급 받습니다..

• 13. 원글
    '17.5.20 12:51 AM (119.75.xxx.114)

박사모보다 더한 충성을 보여줘야 우리 문재인 대통령님을 지켜드릴수있는거에요.

우리가 지켜드려야죠

• 14. 참나 이러러고 로그인
    '17.5.20 12:51 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

애잔~~~~하다

• 15.
    '17.5.20 12:53 AM (218.49.xxx.85)

이러지 마세요.
    정체가 뭔가요?

• 16. 원글
    '17.5.20 12:54 AM (119.75.xxx.114)

예의 지키자는데 정체타령하시면 곤란해요

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.20 12:54 AM (107.3.xxx.60)

가지가지 한다 진짜.

• 18. 뭐라 부르던
    '17.5.20 12:54 AM (116.126.xxx.156)

이젠 이런글에 관심없어요 내 손으로 뽑았고 시대가 이러니 각자 맘이죠
    뭐라 부르던 아끼는 맘만 있음 되요
    저는 대통령 이라는 호칭 두분에게만 붙여 부릅니다
    문재인 노무현 대통령
    나머진 전두환 멍박이 그네 노태우 그이전 이승만
    아무도 국민을 위한적 없으니 그리 이름 부르기도 싫고
    두분만 대통령입니다
    저 50인데 내맘대로 할랍니다

• 19. 아메리푸치노
    '17.5.20 12:55 AM (122.47.xxx.19)

쳐주무세요...

• 20. ...
    '17.5.20 12:55 AM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

하이고 참 예의가 발라서 박스펴고 놓으라는 경비원 기분나쁘다고 자르고 싶다고 부들부들 하셨쎄요?

• 21. dddd
    '17.5.20 12:55 AM (121.160.xxx.150)

82만 있는 분들이 많아서 잘 모르시나봐요.
    일베가 문빠 프레임 씌우는 방법으로 쓴 글이에요, 이거.
    일베 말투 쓰지 말고 그 게시판 말투로 쓰라고 가르치고 있습니다.

• 22. 죄송하지만
    '17.5.20 12:55 AM (221.154.xxx.47)

원글님...병원에 가보세요 관종이 아니라면 정신적으로 문제가 있어 보여요

• 23. ...
    '17.5.20 12:55 AM (122.46.xxx.160)

웃겨서 참
    어디서 나와서 활동하세요?
    걍 한번씩 웃고들 지나가세요ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '17.5.20 12:56 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

경비원 박스녀

• 25. ㅈㆍ
    '17.5.20 12:57 AM (121.54.xxx.225)

오버쩌네요. 대통령은 탈권위 내세우는데 별거 가지고 다 권위따지네요.

• 26. 원글
    '17.5.20 1:00 AM (119.75.xxx.114)

예의없는 인간들이 세상엔 너무 많네요.

예의지키자는데 일베프레임을 씌우다니.... 그거야말로 신종 일베프레임같네요.

피해망상증이라도 걸리셨나...

• 27. ...
    '17.5.20 1:00 AM (117.111.xxx.121)

친구가 대접했는데 국밥 사람당 안시켜줬다고 거지 근성 운운하던 그 분 전작은 경비원 박스

• 28.
    '17.5.20 1:01 AM (223.62.xxx.157)

임기 끝날때까지 똑같은 생각이시길,,,바랍니다

• 29. 원글
    '17.5.20 1:02 AM (119.75.xxx.114)

님~ 모두 인간에 대한 예의에 대한 글이었죠~

이글도 같은 맥락인데 뭐 잘못됬나여~

• 30. 우리손으로
    '17.5.20 1:03 AM (46.101.xxx.25)

우리손으로 뽑은 대통령입니다
    우리가 보호해야 합니다!!

• 31. 원글님
    '17.5.20 1:04 AM (14.32.xxx.118)

여기가 북한인가요?
    찬양일색이다 못해 이제는 호칭까지
    차라리
    문킹이라고 부르라고 하세요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.5.20 1:07 AM (1.253.xxx.169)

작작합시다..
    나랏님 안들을땐 나랏님욕도하는거고
    문대통령이라할수도 있는건지 심하게 오글입니다
    뭔가 잘못된다 이건아니다싶을때도 비난하지않고 기다려
    믿고 기다려주는 인간적믿음이 중요한거지 한낱
    문재인이든 문대통이든 물재인대통이든 인터넷에서 뭐라부르든 그게 뭐가 중요합니까

• 33. ....
    '17.5.20 1:08 AM (119.67.xxx.194)

박사모보다 더한 충성을 보이라는 원글이 댓글에서
    원글이는 이간질이 목적이네요.

• 34. 이분
    '17.5.20 1:08 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문대통령 지지자들 욕먹일려고
    일부로 어그로 끄는 것입니다
    낚이지 마세요

• 35. 원글
    '17.5.20 1:08 AM (119.75.xxx.114)

예의 지키라는건데 북한타령은 또 뭐에요?

우리나라는 예로부터 동방예의지국이었어요.

예의 지키면서 살자구요

• 36. 원글
    '17.5.20 1:10 AM (119.75.xxx.114)

충성이란 표현을 복종이란 의미로 받아들이시면 곤란하죠.

우리 국민들은 더 깨어나야해요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.5.20 1:12 AM (1.253.xxx.169)

아.. 진짠줄알고 식겁했네 신종 어그로맞네요
    자라얘야

• 38. 신종 이간질러
    '17.5.20 1:12 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

속지 말아요 우리.

• 39. ..
    '17.5.20 1:13 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

과잉이거나 비꼬는거거나..

• 40. 원글
    '17.5.20 1:15 AM (119.75.xxx.114)

풉~ 자기 기준에 안맞으면 뭐든 다 이간질이래 ^^

예의 좀 지키자구요 네~

• 41. 아까는
    '17.5.20 1:21 AM (211.201.xxx.173)

제목에 문재인 이라고 써놓고 뭐라고 하는 사람들한테 악다구니 하더니
    베충이가 아니면 다중인격인데 둘 다 정상은 아니니 병원 가보세요.

• 42. 자라
    '17.5.20 1:23 AM (116.126.xxx.156)

누나가 아님 언니가 자자고 할때 자
    그만하고 재미 1도 없다

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 1:27 AM (121.160.xxx.150)

일베에서 이러이러 하게 글 쓰라 하는 캡쳐본 자알 봤고요~
    그 캡처본이 시키는 대로 잘 쓴 답안지네요.
    근근웹에 우익탭 생겼던데 거기서나 놀지?

• 44. ...
    '17.5.20 1:29 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

님 어그로 같아보여요

진심이라면 님 과해요, 과해
    쫌만 더 지나면 각하라고 부르라 하겠어요

• 45. 자기기준에
    '17.5.20 1:30 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

안 맞는다고 다 이간질이라고 하는 건 잘 못 됐죠. 암요.

그런데 원글이는 이간질러 맞아요.
    안 속습니다.어설퍼서.

• 46. 이렇게 하면 예의에 맞나요
    '17.5.20 1:40 AM (124.49.xxx.151)

이 지라르 드 풍자크야

• 47.
    '17.5.20 1:44 AM (121.182.xxx.56)

다정도 지나치면 병이에요

• 48. ..
    '17.5.20 1:45 AM (223.62.xxx.34)

알바돈 출처 귱금합니다

• 49. 쓸개코
    '17.5.20 2:06 AM (218.148.xxx.184)

116님 어그로 맞습니다.

• 50. ㅍㅍ
    '17.5.20 2:07 AM (211.36.xxx.71)

놀고있다..

• 51. 닉네임안됨
    '17.5.20 2:22 AM (119.69.xxx.60)

난 문통이라고 하는데요.
    일부러 욕멕일려고 쓴것 같음.

• 52. ..
    '17.5.20 2:22 AM (180.66.xxx.23)

문대통령 하고
    문재인 대통령하고
    뭐가 다른건지 이해 못하는 1인
    놀구있다 2222222

• 53. 쓸개코
    '17.5.20 2:28 AM (218.148.xxx.184)

1. 문 대통령

2. 문재인 대통령

3. 문재인 대통령님

4. 문재인

1. 손 사장

2. 손석희 앵커

3. 손석희 jtbc 사장님

4. 손석희

열혈 문빠들 이쯤이면 좀 심각한거 같네요.

==============================================
    아까 원글님이 쓴 글내용이에요.
    지금 뭐하는거에요?

• 54. ㅅㅅㅅ
    '17.5.20 2:42 AM (77.99.xxx.126)

곧 감옥으로 갈 분

• 55. ㅇㅇ
    '17.5.20 2:43 AM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

원글과 댓글만 읽어도 분위기 파악 딱 되는구만
    이런 거에 낚인 척하며 문빠욕하는 사람들은
    평소 책을 읽어 독해력 좀 키웁시다.
    아니면 차라리 대놓고 아무리 끝내주게 잘해도
    무조건 난 문재인이 싫어요!를 외치던가.
    하여튼 비겁하기는.

• 56. ㅇㅇ
    '17.5.20 2:44 AM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

원글과 댓글만 읽어도 분위기 파악 딱 되는구만
    순진하게 낚인 척하며 문대통령이나 문빠욕하는 사람들은
    평소 책을 읽어 독해력 좀 키웁시다. 아니면 차라리 대놓고
    아무리 끝내주게 잘해도 무조건 난 문재인이 싫어요!를 외치던가.
    비겁하게 뭐하는 짓이야.

• 57. 짐승이 아니고
    '17.5.20 2:50 AM (112.150.xxx.3)

대통령이라고 부른 분은 3분밖에
    안되네요.

• 58. ㅇㅇ
    '17.5.20 3:24 AM (121.173.xxx.195)

하긴, 딱봐도 어그로인걸 알아채지 못하는 사람들에게
    이거 어그로잖아요라고 말해봤자 무슨 소용일까.
    계속 낚인척 하고 싶으면 그러시던가.

• 59. 시민1
    '17.5.20 5:48 AM (14.39.xxx.14)

ㅎㅎ 깔게 없으니, 어그로라도 끌겠다?

• 60.
    '17.5.20 6:09 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이사람 오락가락
    원글이 어제는 제목에 문재인 이라 적어놓고
    뭔말이여???
    분탕종자구만

• 61. 반가워요.
    '17.5.20 7:55 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

스스로를 아재스럽다고 한탄하시던 어느 분이 이 원글님 아이피 외우는 방법을 올린 적이 있지요
    " 119 불러! 치료 (75)가 필요한 사람이 있어!
    병원은 114에 알아봐야 하나?"

• 62. IQ가?ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.20 8:49 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

경계성 지능 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ....
    '17.5.20 8:58 AM (223.62.xxx.77)

정신병자 문빠들....

• 64. ㆍㆍ
    '17.5.20 10:12 AM (218.155.xxx.89)

작작좀 하자. 가만보니 안티구만.
    에효.

• 65. ........
    '17.5.20 10:59 AM (115.23.xxx.131)

안티네요,.교묘히 문지지자님들을 비웃는...예의바른 호칭으로 힘을 실어줘요?ㅎㅎ 근래에 들은 말중에 젤 웃긴 말이네요.어이없어서...

• 66. ㅇㅇ
    '17.5.20 11:32 AM (121.173.xxx.195)

모 지지자들이 싸이트마다 정해놓고 단체로 움직인다더니
    대선때 하던 그 패턴 그대로 나오네.
    누가 거지같은 똥글 하나 싸 놓으면 우르르 달려가 문빠욕하기.
    저런 인간들은 다른 사람들이 써놓은 댓글 같은 건 절대 안 읽음.
    그저 찍! 욕설만 하고 사라지지. 그리고 또 계속해서 같은 짓.
    언제까지 저러면서 살려나. 쯧쯧.

• 67. 뭐 이딴.
    '17.5.20 4:57 PM (110.70.xxx.162)

너네는 빠순이냐. 어디서 호칭까지 훈계질이야. 것도 되도 안하는 유교사상 가지고.