82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본교토여행

토마토 조회수 : 1,455

시 작은 가족이 일본에 사는데 이번에 결혼식이 있어

8순 어머니 모시고 교토에 가는데요

간김에 어머님이랑 교토근처 여행하고 싶은데 추천해 주실곳 있는지요

일본은 어머님이나 저는 처음이고

60이 다된 저보다 어머님은 건강하신편입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.20 12:15 AM (218.236.xxx.244)

필수코스인 금각사랑 기요미즈데라 아닌 이상, 아라시야마...겠죠?
    텐류지(천룡사)랑 대나무숲(치쿠린)이요. 사람은 많겠지만요...

그리고 게이샤의 추억에 나왔던 빨간 도리들이 늘어서 있는 후시미이나리도 볼만은 합니다.

• 2. 여행
    '17.5.20 12:38 AM (58.231.xxx.8) - 삭제된댓글

일단은 청수사(기요미즈데라)부터
    구경하시고 내려오시면서
    유명한 산넨자카.니넨자카.네네노미치..
    아사카진자 가는길에 볼게 많아요

아사카진자를 나오면
    기온거리가 나오구요

다리 건너면
    번화가인 시조거리에 백화점.니시키시장이 있으니
    쇼핑도 하시고 먹거리도 드시면 좋아요

교토는 많이 걸어요
    가까운거리는 택시로 이동하세요
    크게 비싸진 않았어요

중간 중간 카페에서 쉬기도 하면서
    철학의길.은각사.금각사 더 구경하시면
    유명포인트는 대강 보시는거구요

지도를 구해서
    권역별로 나누고 모아서 구경해야
    시간.교통비도 아낄수 있어요

시내쪽에서 볼때
    아라시야마.후시미이나리는 뚝 떨어져 있으니까요

• 3. 토마토
    '17.5.20 2:40 AM (221.163.xxx.143)

두분께 감사드립니다
    메모해 놨다가 잘 모시고 다녀 오겠습니다^^

• 4. ...
    '17.5.20 6:58 AM (202.215.xxx.169)

말씀하신대로 교토는 많이 걷거든요 .
    비싸도 가까운 거리는 택시 쓰세요

그리고 관광지 앞에 인력거 있는데 ... 좀 비싸지만 기온쪽에 있는 관광지들 ( 기온, 지온인 , 아사카진자 등등 ) 인력거로 이동 가능하거든요 . 저라면 인력거도 타고 움직일 것 같아요 .

키요미즈테라가 전 제일 좋은데 언덕이라 어머님 힘드실 수고 있구요 ... 아라시야마 좋아요 . 거기 대나무 숲도 좋고 , 료안지라고 정원 엄청 멋진 절도 있어요.

어머님이 허리가 괜찮으시다면 .. 저라면 아라시 야마에서 배타고 한 시간 반 정도 내려오면서 풍경 구경할 것 같아요 . 그 배가 은근히 허리가 아파서 .. 좀 버거울 때도 있는데 .. 허리만 괜찮으시면 좋아요

• 5. 교토러버
    '17.5.20 7:11 AM (182.211.xxx.154)

요즘 청수사 공사해서 별로 추천해 드리고 싶지 않아요.

• 6. ....
    '17.5.20 9:12 AM (121.140.xxx.220)

저 6월초에 5박6일 교토 혼자 여행 갑니다.
    버스일일권 사면 교토 시내 지도 주니 그 지도 보면서
    교토의 유명 관광지 다 돌아 다닐 생각이에요...
    간사이쓰루패스로 고야산.나라.히메지 다녀 올 생각이고..
    교토여행이라 겹쳐 못 보는 2pm 서울 콘서트를
    교토극장에서 생중계로 볼려구요.

• 7. 여행
    '17.5.20 9:43 AM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

가기전
    조경자님의
    책한권 들고 가세요~

교토여행의 바이블이에요!

• 8. 여행
    '17.5.20 9:44 AM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

때때로교토 ㅡ조경자

• 9. Azm
    '17.5.20 9:44 AM (175.223.xxx.202)

교토 다 좋았는데 특히 료안지(용안사)가 기억에 남네요.
    전 오래전에 다녀왔는데 산넨자카 니넨자카 거리, 절 근처의 상점들이 문을 5-6시면 닫는 것 같더라구요. 요즘도 그런지 모르겠는데, 절 관람시간 지나면 좀 파장분위기이니 알아보시고 시간 고려해서 동선 짜세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.5.20 10:32 AM (222.101.xxx.103)

대나무숲 아라시야마는 사실 살짝 실망스러웠어요 담양이 더 좋은것 같아요 네시만 넘어도 파장분위기로 달려가니 저라면 아라시야마쪽은 빼고 은각사쪽으로 갈것같네요 다른곳도 많이 걷지만 그쪽이 더 걷는것같아요
    교토지도를 보면 대략 감이 오실텐데
    일정이 길지않다며ᆞ
    은각사, 철학자의 길, 그 길에 있는 다다미방과 일본식 정원을 갖춘 요지야카페서 녹차라떼 먹고, 청수사, 닌넨 산년쟈카 기온거리 이런식이 보편적이에요
    청수사 가는길이 좀 오르막이긴 하지만 상점이 즐비해서 재미는 있습니다

• 11. 하늘하늘
    '17.5.22 3:19 PM (117.111.xxx.102)

교토 여행 감사합니다.