82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칸 영화제 '옥자' 포토콜 장면.....................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 4,765

OKJA - PHOTOCALL - EV - Cannes 2017

https://www.youtube.com/watch?v=oHCHgZx-jks

변희봉 할아버지 '괴물'에 이어 '옥자'도 출연했군요.

'옥자'가 스트리밍용 업체 넷플릭스 영화여서 논란이 좀 있는데요.

프랑스 극장 개봉영화만 인정하는 칸의 정통성에 위배된다고 반발이 좀 있는것 같네요.

심사위원장 페드로 알모도바르는  "인터넷용 영화가 황금종려상을 받는 것은 거대한 모순"이라는 발언으로 도마 위에 오르기도 했었는데요.

그럼에도 기자들의 질문에

봉준호 감독은 옥자를 언급해준 것만으로도 기쁘게 생각한다고 부드러운 대처를 하고 있네요.

과연 황금잎사귀를 받는 작품은 어디가 될지!...

...관객들이 넷플릭스 로고가 떴을 땐 워~워~ 야유를 보내고

봉준호 이름이 떴을 때는 와우~ 환호를 보냈다고 하는 이야기가 전해지네요.

...............

어쨌든 지금현재

영국 가디언즈 평점은 별다섯개..만점이네요...

설국열차보다 더 재미있을지 기대됩니다.

특히 예고편 보면 저는 음악이 귀에 쏙 들어오던데...

정재일 작곡가 작품이군요.

봉준호 감독은 “정재일이라는 한국의 천재 작곡가가 ‘옥자’ 음악을 담당했다. 이 영화에는 다양한 종류의 음악이 섞여있다. 영화에 나온 기타와 피아노는 모두 정재일 감독 본인이 직접 연주 한 거다”라고 말문을 열었다.

...

칸 영화제 라이브로 보고 싶으시면

[LIVE] TV Festival de Cannes 2017 - English Version

https://www.youtube.com/watch?v=4J9cPI9u-eM

그리고 며칠 전 올렸던

'옥자 (Okja)'메인 예고편 다시 올려요.

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/mediaView.nhn?code=143435&mid=34814#tab

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.5.19 10:44 PM (125.180.xxx.237)

OKJA - PHOTOCALL - EV - Cannes 2017
    https://www.youtube.com/watch?v=oHCHgZx-jks

[LIVE] TV Festival de Cannes 2017 - English Version
    https://www.youtube.com/watch?v=4J9cPI9u-eM

• 2. 봉준호
    '17.5.19 10:51 PM (110.70.xxx.56)

머리 왜이리 커보이죠? ㅋㅋ탈 쓴 거 처럼

• 3. ..
    '17.5.19 10:57 PM (211.36.xxx.71)

유럽 이민자를 다룬 하케네 감독이 받을 듯....

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.5.19 11:25 PM (125.180.xxx.237)

'옥자 (Okja)'메인 예고편
    http://movie.naver.com/movie/bi/mi/mediaView.nhn?code=143435&mid=34814#

• 5. 관대한고양이
    '17.5.19 11:45 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

너무 슬플거같아..ㅜㅜ

• 6. ㄷㄷㄷ
    '17.5.20 12:00 AM (125.180.xxx.237)

관대한고양이님,
    볼수록 닉네임 너무 귀여우심~~ㅎㅎ

• 7. 관대한고양이
    '17.5.20 1:22 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

우리 냥이가 그래요..욕심없고 양보하고..
    관대한 고양이랍니다^^

• 8. 관대한고양이
    '17.5.20 2:05 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

우리 냥이가 그래요..욕심없고 양보하고..
    무척 관대한 고양이랍니다^^

• 9. 라일락84
    '17.5.20 3:53 AM (39.7.xxx.151)

심히 궁금하네요. 옥자.
    우리 봉감독 이번엔 어떤 영활까.

예고편은 정말 환상적이고 특히 배경음악 끝내주네요.

어린이와 동물과 판타지와 자본주의의 만남이라...

틸다스윈튼을 여전히 악역으로 쓰는 패기ㅎㅎ

찰리와 초코렛공장과 살인의추억을 섞어놓은듯한 배경ㅎㅎ

행복해요~~~^^

• 10. 저는
    '17.5.20 9:54 AM (39.118.xxx.143)

감각이 끝내주네요
    입이안 다물어져요
    판타지그러우면서도 세련되고

• 11. 예고편
    '17.5.20 11:26 PM (61.101.xxx.111)

나왔던 노래는
    마마스 앤 파파스의
    Dedicated to the one I love 입니다.

• 12. 봉감독 신작 기대중
    '17.5.21 7:16 PM (121.161.xxx.44)

일단 기대해요^^