82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령은 인복이 많아요

보는눈 똑같아. 조회수 : 2,350
하나같이 능력있고 똑똑하고 정의롭고
신뢰가는 사람들이 주변에 많아 너무 다행이고 좋아요

물론 평생을 남을 위해 인권변호사로 희생하고 살아온 그의 삶과 인품덕이겠지만요 .

대선기간에도 알게모르고 각계각처 다양한 기관과 사람들이 지지하는거보고 역시~ 사람 보는 눈은 다 비슷하구나 다시금 깨달았어요.

이세돌을 마지막으로 티비에서 대선후보 지지연설로 끝까지 훈훈했고요

노통 그리 보내고 술로 살고 절규하던 신해철이 살아있다면 대놓고 지지했을테고. 이기쁜 날 정말 좋아했을텐데. 갑자기 신해철도 그리워졌네요.. 너무나 아까운 사람..
.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.19 7:39 PM (125.185.xxx.178)

스스로 정직하고 선한 사람이니
    그런 사람들을 좋아하고 자주 만나서
    친분쌓다보니 저렇게 된건데
    한국정치의 장단점을 아주 깊이 속속들이
    파악하고 진행하신듯 합니다.

• 2. ..
    '17.5.19 7:41 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

동감이요.
    우리 마왕 살아 계셨다면
    유세동안 그 누구보다 열정적으로 우리 이니 지지 하셨을 테고

지금의 이 기쁨 온 몸으로 표현하며 모든 국민과 같이 행복해 하셨을 텐데...
    안타까워요.

• 3. ......
    '17.5.19 7:47 PM (1.224.xxx.44)

얼마전 나피디랑 일하고 이번 윤식당 최초 기획한 이진주 피디 인터뷰 보면요
    회의실 벽에 나피디가 적어논 문구가 있었는데

실력이 좋으면 경쟁자가 생기고 인성이 좋으면 조력자가 생긴다

아무튼 대략 이런 문구였는데
    문재인 대통령은 물론 법률가로서 행정가로서도 실력이 좋지만
    더불어 인성까지 좋아서 조력자가 많은거 같아요.
    우리가 다들 아는 주변인부터 시작해서
    심지어 경호해주신 분도 위험하다는 소리 듣고 한걸음에 하던일 접고 가잖아요.

• 4. 내말이요
    '17.5.19 7:50 PM (39.7.xxx.213)

동창부터 시작해서 모~두. 그를 거친 사람이라면 모두가 다요.
    오죽하명 파파미일까요 ㅎㅎ
    근데 사람이라면 다 똑같이 느끼는걸 다시한번 깨달았어요.

• 5. 인복이
    '17.5.19 7:54 PM (183.102.xxx.36)

많다는건 문통님이 그동안 알게 모르게 댓가없이 뿌리신 것을 사람을 통해 나타난 것이라 생각해요.
    나도 댓가를 바라지 말고 쉼없이 베풀고 나누어야겠다는
    마음이 들어요.

• 6. 인복일까요
    '17.5.19 8:08 PM (59.6.xxx.151)

유비가 왜 유비일까요 ㅎㅎㅎ
    사람들이 모여드는 건 이유가 있죠,
    중딩때 나온 영어속담처럼 같은 깃털이 모이는 거고요