82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 어떤거 쓰세요?

커피머신 조회수 : 2,144
가격 관계없이
커피 맛있게 나오고
설치 관리 편하고
환경호르몬 걱정이 덜 하면 좋고요

라떼의 거품이 풍부하게 나올수있다면 더 좋고요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 87
    '17.5.19 7:13 PM (180.66.xxx.57)

breville870

• 2. 커피조아
    '17.5.19 7:25 PM (182.212.xxx.215)

저도 요새 신나서 하나 구매할까 생각중인데 그냥 막 편하게 마실 수 있는거 추천 받고 싶네요.
    근데 알루미늄 캡슐 괜찮은가요?

• 3.
    '17.5.19 7:36 PM (116.125.xxx.180)

캡슐안괜찮아요.전자동사세요

• 4. Pinga
    '17.5.19 7:55 PM (59.12.xxx.15)

여유있으시면 전자동 유라, 아니면 세코나 드롱기 전자동으로 사시고요 직구로 사면 싸게 사실수 있어요. 라떼 거품은 따로 전기거품기? 사시면 될듯요. 전자동에 붙어있는건 쓰기 어려워요.

• 5. ....
    '17.5.19 8:27 PM (95.236.xxx.5)

저는 데론기 icona 녹색 샀는데 집에서 저만 커피 마시다 보니까 전자동이나 캡슐보다 오히려 관리하기 간단하더라구요.

• 6. 커피
    '17.5.19 8:28 PM (62.140.xxx.35) - 삭제된댓글

드롱기가 세일을 많이 하는지 친구는 100만원이 넘게 주고 샀다는데 그 모델이 30만원 정도 해서요. 전자동으로요. 유라는 많이 비싼거 같은데 드롱기 전자동보다 4배는 비싼거 같은데 그만큼 이유가 있을까요. 세코는 딱 그 중간 가격으로 보이고요. 도대체 뭐가뭔지 모르겠어서요. 여기 유럽이라 한국보다 사긴 좋아서 사고 싶은데 제가 너무 모르네요.

• 7. ,,,
    '17.5.19 9:32 PM (74.88.xxx.63)

들롱기 dictate 인가요, 확실치 않은데 반자동인데 커피 한스픈넣고 버튼 누르면 자동으로 에스프에소
    나와요, 스티머도 기계에 붙어있는거 쓰는데 하루 세네잔 마시고 있어요, 네스프레소 사려다 캡슐이 알루미늄이라
    대신 샀어요. 크레마도 잘나오고 스팀밀크도 잘되고 가격도 착하고 벌써 기계값 뽑았어요

• 8. 유라
    '17.5.20 8:50 AM (175.117.xxx.105)

저 라떼 좋아해서 유라 ena 9사서 쓰고 있어요. .
    매장 직원이 유라랑 드롱기 전자동 비슷한 값이었는데 유라가 더 맛있다 해서 샀었거든요. .
    커피맛은 만족하는데 우유 라인 관리가 힘들어요 ㅠㅠ
    우유 라인이 고무호스고 별도 약으로 닦긴 하는데 솔이 들어가는것도 아니다보니 우유 찌꺼기도 좀 끼는거 같고 ,
    또 몸체 분해도 안되다보니 그라인더쪽도 커피 찌꺼기 끼지 않게 원두도 신경 써서 사야하고 . . .
    아메리카노로만 먹음 유라 괜찮은데 라떼(사실은 마끼아또)는 좀. .
    물론 우유거품은 좋아요. .쫀쫀하고. .
    드롱기는 우유도 전용통에 담아서 냉장고 넣어놓고 물통처럼 꺼내 쓰는거 같던데요. . 그라인더쪽도 분해하기 쉽고. . 드롱기 전자동중 고급 라인쪽으로 고르시면 괜찮을듯 싶어요. .