82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인과 손석희를 부르는 방법

길티 조회수 : 4,821

1. 문 대통령

2. 문재인 대통령

3. 문재인 대통령님

4. 문재인

1. 손 사장

2. 손석희 앵커

3. 손석희 jtbc 사장님

4. 손석희

열혈 문빠들 이쯤이면 좀 심각한거 같네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.19 5:13 PM (117.111.xxx.211)

난 니가 더 심각하게 보인다

• 2. 내비도
    '17.5.19 5:13 PM (121.133.xxx.138)

문제예요? 4지선다?

• 3. 원글
    '17.5.19 5:15 PM (119.75.xxx.114)

비교하면서 배움의 시간을 갖는거죠

• 4. 뭐가 심각한 것인지 모르겠지만
    '17.5.19 5:16 PM (210.183.xxx.241)

저는 문빠이고
    게다가 열혈이고
    더구나 심각하게 열혈 문빠입니다.

그런데 뭘 어쩌라는 것인지요.

대통령을 존경할 수 있다는 축복이 감사할 뿐입니다.

• 5. 길티 ---> 길치
    '17.5.19 5:16 PM (220.76.xxx.85)

님은 문빠까
    열혈 문빠까
    이쯤이면 좀 심각한거 같네요.

• 6. 원글
    '17.5.19 5:17 PM (119.75.xxx.114)

저도 문빠지만 문재인을 문재인이라고 부르지못하는 상황이 좀 어이없네요.

• 7. 샬랄라
    '17.5.19 5:21 PM (117.111.xxx.211)

기본적 예의도 모르면서

배움은 무슨

기본이나 배우고 와라

• 8. 쓸개코
    '17.5.19 5:27 PM (218.148.xxx.184)

저도 원글이라 해도 되죠?
    그리고 그동안 님이 문지지자인듯 칭송하는 글 올리고 안철수 까는글도 부지기수로 올렸으면서
    뭐 또 이런글을 올립니까?
    왜그러세요?

• 9. ...
    '17.5.19 5:30 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

상대해주지 마세요
    혼자 놀게~~

• 10. 도전2017
    '17.5.19 5:38 PM (124.54.xxx.150)

원글아 원글님
    어느게 더 좋나요? 부를 수 있는 방법은 다양하지만 그 뜻은 다르죠

• 11. 원글
    '17.5.19 5:42 PM (119.75.xxx.114)

예의가 뭔지도 잘모르는거 같네요. 예의의 기본주체는 나와 상대방이죠.

기본도 안지키면서 3자 입장에서 예의를 강요하는 것만큼 예의없는 행동도 없어요.

• 12. 도전2017
    '17.5.19 5:42 PM (124.54.xxx.150)

원글씨 원글여사님 .. 이것도 함 비교해보셩

• 13. 원글
    '17.5.19 5:44 PM (119.75.xxx.114)

문재인은 객관적인 3자 화법에서 쓰이는 명칭이에요.

내가 문재인을 만나면 다르겠죠. 이해가 안가시나...

• 14. 원글
    '17.5.19 5:45 PM (119.75.xxx.114)

손석희 사장님이라고 안부르는 예의도 없는 쓰레기같은 인간들이 되고 싶은건 아니겠죠?

• 15. 샬랄라
    '17.5.19 5:52 PM (117.111.xxx.211)

니가 이겼다 하면 되잖아

너에게 뭘 배울 생각이 없다

난 니가 뭔 생각을 하는지알아
    모를 것 같지?

쪽 팔리지 않냐?
    다 속여도 니는 못속인다

• 16. 원글
    '17.5.19 5:56 PM (119.75.xxx.114)

뭔소린지 잘모르겠구요. 적당히들 하세요. 오바하심 곤란해요.

• 17. ...
    '17.5.19 6:02 PM (211.186.xxx.16)

뭐라니?
    치이이익~~~

• 18. 치이이익~~~~~
    '17.5.19 6:24 PM (110.35.xxx.215)

치이이익~~~치이이익~~~

• 19. 원글님의 진의
    '17.5.19 6:29 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

충분히 이해합니다.
    단지
    "흑인비하개그는 우리 흑인들만 할 수 있다.^^"처럼
    현 대통령 호칭폄하는, 최소한 구질한 행보를 보여 온 구태 언론인들이 압장서서 할 자격은 없다는 그런 의미의 반발감인 거지요.

• 20. 어이없음
    '17.5.19 6:29 PM (119.64.xxx.207)

한 나라를 대표하는 국가원수와 종편 방송사내 보도본부 사장이랑
    비교가 가능한지. 외국인이 보면 손석희씨가 한국 공영방송 사장이라도 되는줄 알겠네.

손빠인 모양인데 비교할게 비교하시오.

• 21. 압장서서???
    '17.5.19 6:31 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

앞장서서

• 22. 관대한고양이
    '17.5.19 6:45 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

몰라몰라..그냥 문재인대통령님이라고 막 부르고싶어~~

• 23. 그려
    '17.5.19 8:29 PM (61.76.xxx.17)

원글이 애미 애비도 우리가 그리 불러도 되는 거죠?
    1:1로 만나면 존칭 붙여드리겠자만 저는 제 3자이고 예의는 나와 상대를 주체로 할 때나 차리는 것이니
    원글이 애미 애비라고 칭할게요.
    원글 애미 애비는 자식 예절교육은 제대로 못 시켰군요.