82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.18 광주 기념식 문재인을 보니까... 진짜..

ㅁㅇㅇ 조회수 : 5,511
안철수가 대통령됐으면 어쩔뻔했어요.. 아휴...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게
    '17.5.19 4:34 PM (175.223.xxx.2)

말이예요.
    하늘이 도우신거죠.

• 2. 시민1
    '17.5.19 4:36 PM (125.129.xxx.138)

끔찍합니다.

• 3. 샬랄라
    '17.5.19 4:37 PM (117.111.xxx.211)

그 분이 니 친구가?

• 4. 진짜
    '17.5.19 4:37 PM (112.164.xxx.149)

우리나라 절체절명의 순간 하늘이 도우신거죠... 다른 누가 되었다면 지금과 같은 매일은 상상도 못하겠어요. 어제 5.18기념식이 그 모든 것을 단적으로 보여주는 모습같아요.

• 5. 샬랄라
    '17.5.19 4:37 PM (117.111.xxx.211)

학교는 댕깄나?

• 6.
    '17.5.19 4:38 PM (59.11.xxx.51)

마음이 따뜻한분같아요~~부디 이나라 잘 이끌어주세요

• 7. ..
    '17.5.19 4:40 PM (182.226.xxx.163)

문재인대통령님이라고 씁시다..그렇게 대우해줘야할분이시니까요...

• 8. 아무리..
    '17.5.19 4:47 PM (211.201.xxx.173)

좋은 얘기라도 문재인은 좀.. 그 분이 대통령인 나라의 국민입니다.
    나를 위해서라도 붙여야 할 존칭은 좀 생략하지 말았으면 합니다.

• 9. ....
    '17.5.19 4:50 PM (112.220.xxx.102)

제목 꼬라지봐라..
    님자 붙히기 싫으면 대통령 붙히던가

• 10. 원글
    '17.5.19 4:50 PM (119.75.xxx.114)

댓글들 보니까 문빠들도 욕먹을만 하네요.

적당히들해야 될텐데 말이죠

• 11. 안철수가 왜요?
    '17.5.19 4:50 PM (211.253.xxx.34)

임을 위한 행진곡을 5.18 기념식에 제창하도록 아예 법으로 하자고 한건 안철수 인데요.

• 12.
    '17.5.19 4:50 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

생각만으로도 싫네요

• 13. 샬랄라
    '17.5.19 4:50 PM (117.111.xxx.211)

이자는 제목 때문에 온거에요

• 14. ....
    '17.5.19 4:53 PM (112.220.xxx.102)

뭘 적당히 해요
    이제 우리가 악착같이 물고 늘어질껀데
    제목 수정이나 해요

• 15. 샬랄라
    '17.5.19 4:54 PM (117.111.xxx.211)

자식 교육 제대로 안시킨 부모 잘못이 크다

혹시 조실부모 했다면 미안

• 16. 뭐지?
    '17.5.19 4:54 PM (211.201.xxx.173)

일타이피를 노린 건가요? 원글도 그랬는데 댓글은 더 쎄하네요.
    제목으로 대통령 지지자들 열받게하고, 내용으로 두 분 지지자 싸움붙이고?
    그럼 어느 한사람 지지자가 아니라 기레기 찌끄레기겠네요.

• 17. 원글
    '17.5.19 4:55 PM (119.75.xxx.114)

저기요 적당히들 하세요. 무슨 왕을 모시나...

• 18. 쓸개코
    '17.5.19 4:55 PM (218.148.xxx.184)

참 어그로 자주 시도하시네요.

• 19. 샬랄라
    '17.5.19 4:56 PM (117.111.xxx.211)

기본 예의에 왜 왕이 나오냐?

• 20. 안후보가 됐으면
    '17.5.19 4:58 PM (125.176.xxx.108)

임을 위한 행진곡 합창을 제창으로 한거 만족하고 땡
    문통의 상상초월 행보를 경험할 수 없었기에
    아무런 불만도 없었을거에요
    상상만해도 끔찍하네요

• 21. 샬랄라
    '17.5.19 4:58 PM (117.111.xxx.211)

이나라는 국민이 주인이야
    그런데 제대로 된 국민은 예의는 지킨다

기레기거나 관련자겠지

• 22. 만일
    '17.5.19 5:00 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

안철수가 됐다면 주요 인사는 이명박 측근으로 임명했을 겁니다

• 23. ....
    '17.5.19 5:00 PM (112.220.xxx.102)

당신같은 기본도 안되어 있는 사람한텐
    쥐닭이 딱 어울리는 대통령...

• 24. 워워
    '17.5.19 5:07 PM (112.133.xxx.252)

쫌!!......저도 극렬지지자이지만 이런건 넘어갈랍니다.
    저도 막 찬양하면서 친구들에게는 그냥 이름만 말해요....

• 25. 이거 일부러...
    '17.5.19 5:14 PM (121.155.xxx.53)

문통령 찬양인척하면서 호칭 분란일으키려는 글이에요... 넘어가지 마셈... ^^

• 26. 샬랄라
    '17.5.19 5:15 PM (117.111.xxx.211)

이건 지지하고 관련이 없는 문제죠
    예의 문제입니다

• 27. 샬랄라
    '17.5.19 5:15 PM (117.111.xxx.211)

분란 글이죠

• 28. ....
    '17.5.19 5:20 PM (1.237.xxx.189)

미친인간
    그렇고 싶니?
    9년하고도 그이전 수십년간 인간 취급도 못 받고 개돼지 취급받으며 살다
    사람 대접해주는 따뜻한 대통령을 맞으니 얼마나 좋으면 대통령에 님자까지 붙이겠냐
    국민이 짠하다는 생각은 안들디??

• 29. 쓸개코
    '17.5.19 5:26 PM (218.148.xxx.184)

경비아저씨 잘라야 한다는 둥 어그로 잘끌던 분인데 다들 모르시나봐요.

• 30. 제목이 뻔하다..ㅉㅉ
    '17.5.19 5:28 PM (221.149.xxx.212)

일부러 대통령님 이름만 쓰고 반응 볼하고 온 쓰레기네요..
    그래서 하고 싶은거 다 했니?...다 했음 어서 꺼져
    여기는 니들 노는곳하고 달라

• 31. 어저께도
    '17.5.19 6:18 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

아이피 다른 누군가가 제목에 문재인씨 어쩌구하며 조롱하는 글 올렸던데 재미 들렸나보네

• 32. 곰실린
    '17.5.19 10:39 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 유일하게 외우는 아이피 주소 119.114.
    재활용 쓰레기 분리해서 버리라는 경비아저씨 혼내줄 방법 찾던 그 유명한 119.114.