82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사라는 사람...

... 조회수 : 2,034
사촌동생 남편이 검사입니다. 
외할머니 장례식이 있어 
처음으로 사촌동생 남편을 장례식장에서 만났죠
동생남편은 30살초반~
저희 신랑과 형부는 40대 중반 
사촌동생 남편 인사도 까닥~
말붙이지도 않고 
계속 고자세로 있더군요

나중에 장례식 다끝나고 형부와 남편이 하는말
남자들끼리 미묘한 감정이 있는데 
정말 기분나빴다고 사람을 쏘아보고..
그때부터 검사하면 떠오르는 이미지예요
내아래 사람없다는듯한 
갑자기 돈봉투 만찬 뉴스가 나오니 생각이 나네요 
그때 장례식에서 동생 남편이 했던말 기자들 기레기 라고 ..ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '17.5.19 4:00 PM (61.72.xxx.250) - 삭제된댓글

무슨 말씀인지 이해가 잘 되네요

제 지인중에서도 대학병원 의사 판사 있는데 둘다 왕재수에요

어려을적부터 동네에서 어이구 니가 그 000이니 이런식으로 공부 잘한다고 추켜세우고 자라서 그런지

자아 도취와 나르시시즘 정신병 아주 심각합니다.

• 2. 그게
    '17.5.19 4:00 PM (112.186.xxx.156)

익은 벼가 고개 숙인다고..
    빈수레가 요란하고요.

• 3. 윗님
    '17.5.19 4:03 PM (61.72.xxx.250) - 삭제된댓글

꼭 빈수레 아니여도 판검사나 의사중에 요란한 사람 많아요
    객관적으로 헉할 스펙의 판검사 의사 다 아는데 우월의식 장난아니고 자뻑 장난아니에요..겸손이란게 없어요

• 4. ...
    '17.5.19 4:05 PM (59.151.xxx.64) - 삭제된댓글

공부잘한다고 어릴 때부터 추켜세워주니
    그게 전부인 인간이 된죠
    요즘 새로운 정부 인사들 파도파도 마담만 나오는 사람도 있는 걸 보면 부모교육이 얼마나 중요한지 부모가 어떤 사람이냐가 더중요한 거같아요

• 5. ...
    '17.5.19 4:06 PM (59.151.xxx.64)

공부잘한다고 어릴 때부터 추켜세워주니
    그게 전부인 인간이 된죠
    요즘 새로운 정부 인사들 파도파도 마담만 나오는 사람도 있는 걸 보면 인성교육이 얼마나 중요한지 부모가 어떤 사람이냐가 더중요한 거같아요

• 6. 평검사도 저런데
    '17.5.19 4:06 PM (122.37.xxx.112)

고검장 부장검사등등
    얼마나 뻣뻣할까요
    이번에 좌천된 두놈은 죽을맛이겠죠

• 7. 요란한게
    '17.5.19 4:08 PM (220.83.xxx.188)

빈수레인거죠.
    빈수레 아니어도 요란한거 많다가 아니고
    그 넘들이 빈수레라서 요란하다니깐요.

• 8. 법조계도 그렇고
    '17.5.19 4:10 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

의사들 중에도 그런 사람들 많을거 같아요. 대학시절 남친의 고향 친구가 연대 의대생이였는데 늘상 하는얘기가 자기는 열쇠 뭐뭐뭐 가져와야 그 여자랑 결혼할꺼야라는 거 전해 듣고 그 의대생 참 재수없다 생각했었어요.

• 9. 어머
    '17.5.19 4:11 PM (61.72.xxx.250) - 삭제된댓글

윗님 재수없네요. 선시장에서 의사 몇번 만나봤는데 정말 쉣더뻑이더라구요.

• 10. 그거
    '17.5.19 4:16 PM (125.184.xxx.64)

의사나 검사 조직 안에서 자기들끼리 우월 문화가 있어요.