82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 홧팅)절대평가 찬성

엄마 조회수 : 1,908
공인중개사 등 자격증 시험 절대평가입니다

제 의견은
하향평준화가 아니라
대한민국 미래의 모든 아이들이 다 잘 자랄 수 있도록
배려입니다
밀레니엄 출생년도 부터
우리 부모세대 인구의 반 정도예요

저의 연령대 약 89만
애 연령대 약 47만

번돈 족족 학원비로 나가는 거 ㅜㅜ
넘 불합리해요
생각해보세요 우리 학교 다닐 때
장래희망이 학원강사인 애가 있었나요???
그런데 학원과 학원강사는 넘 많네요 ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.19 3:52 PM (1.236.xxx.107)

사교육비가 줄어든다면 저도 좋긴한데
    절대평가여도 학원은 다니게 되지 않을까요??

• 2. 00000
    '17.5.19 3:54 PM (116.33.xxx.68)

사교육비가 수학만 줄어든대요
    그비용이 이제 과학사회로

• 3. ...
    '17.5.19 3:56 PM (218.236.xxx.162)

지금의 학습량 강도 넘 비정상이죠 수학만 한단원 몇번 뺑뺑이를 도는건지... 이러면 아이들 맨땅에 헤딩하는 적응력 못 키워요 ㅠㅠ 변화무쌍한 미래 유연하게 대처해야하는데 정해진 길 과정들만 예습 현행 복습에 익숙해서야 어찌 도전정신이나 독립심이 키워지겠어요

• 4. 제가 아는
    '17.5.19 4:04 PM (125.180.xxx.160)

절대평가의 가장 큰 좋은 점은

곁에서 공부하는 학우들이, 내가 반드시 밟고 올라가야 할 '적'이 아니라 내가 도와줘도 나에게 피해가 없기에 기꺼이 함께 잘 헤쳐나갈 마음이 우러나는 '벗'으로 보인다는 것입니다.

• 5. ....
    '17.5.19 4:06 PM (220.71.xxx.152)

그러나 내신은 상대평가 한다는 불편한 사실..

• 6. 살베
    '17.5.19 4:06 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

곁에서 공부하는 학우들이, 내가 반드시 밟고 올라가야 할 '적'이 아니라 내가 도와줘도 나에게 피해가 없기에 기꺼이 함께 잘 헤쳐나갈 마음이 우러나는 '벗'으로 보인다는 것입니다. 2222222

• 7. 내신도 절대평가
    '17.5.19 4:10 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

곁에서 공부하는 학우들이, 내가 반드시 밟고 올라가야 할 '적'이 아니라 내가 도와줘도 나에게 피해가 없기에 기꺼이 함께 잘 헤쳐나갈 마음이 우러나는 '벗'으로 보인다는 것입니다. 3333333

• 8. .....
    '17.5.19 4:12 PM (220.71.xxx.152)

그게 내신은 상대평가 하고 수능은 절대평가 하는거예요

그게 어떻게 친구가 우러나 벗으로 보일까요..?

내신성적따라 대학을 가는데

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.19 4:19 PM (221.157.xxx.226)

그래서 절대평가하고 나서 그 다음은요?
    작년에 우리아이 정시때 소숫점 2자리까지 동점자만 6명이었는데 그럼 어떻게 선발할건가요?
    수능절대평가하면 분명 본고사 형식이나 종합평가 면접이 들어가서 애들 더 힘들어질겁니다
    뺑뺑이 돌려 아무나 선발할수는 없잖아요
    서로 도와주는 벗으로 지내지만
    다같이 똑같은 학교를 갈수는 없어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.19 4:21 PM (221.157.xxx.226) - 삭제된댓글

90점까지 1등급
    89점들은 1점차로 아주 눈물을 흘리겠네요
    과거 똑같이 입시 치뤘었잖아요
    1년만 시행하고 실패한 입시
    그걸 왜 또 하려는지 이해가 안되네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.19 4:23 PM (221.157.xxx.226)

기억 안나시나요? 예전에 등급제 입시 했잖아요
    1년하고 말았던 실패한 입시정책
    그게 바로 절대평가예요

• 12. 결코
    '17.5.19 4:29 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

일회성 교육정책이 아닐거라고 믿는 마음이 크기에 희망을 갖고 기다려봅니다.
    학생들과 학부모에게 두루 좋을 사이드 정책이 꼭 뒤따를 겁니다.

• 13. ....
    '17.5.19 4:38 PM (211.179.xxx.132)

절대평가가 된다면
    우수한 학생을 선별하기위한 다른 길이 생기겠죠.
    그 길은 사교육으로 가는 길일테구요..

• 14. 절대평가 하면
    '17.5.19 5:00 PM (175.223.xxx.244)

변별력이 없어져서 대학별 시험이 생기니
    결국 사교육이 강화될 거예요.
    사교육업계가 너무 성장해서 이 모든 정책을 흡수하는 게 문제예요.

• 15.
    '17.5.19 8:44 PM (180.69.xxx.126)

상대평가도 사교육
    절대평가도 사교육에서 벗어나기힘들겠네요
    아에 옛날 전두환시절...모든 과외금지 시킬때가
    애들은 더 행복했을듯요

• 16. ㅎㅎ
    '17.5.19 8:56 PM (61.102.xxx.208)

본고사 준비해 보셨어요???
    본고사 부활하겠네요 ㅡㅡ

• 17. 000
    '17.5.19 9:57 PM (116.33.xxx.68)

절대평가하면 사교육이 줄어드나요?
    바뀌어도 문제점은 없어지지않는다니까요
    그냐정시로 줄세워대학가는게젤깔끔하고 뒷말도없고 과정도 공정한데 왜이리 복잡하게하는지
    수시나정시나 어차피 강남돈있는 엄마아이들못따라가니까 개천에서 그나마 용날수있는 정시보자구요
    엄마들 너무피곤하고 힘들어요 내신그따위 아예 없애버리라구요

• 18. 입시제도를 뻑하면 뜯어고칠게 아니라
    '17.5.19 11:12 PM (124.50.xxx.93)

대학 안나와도 먹고사는데, 사람대접 받는데 지장없는
    사회를 만들어야 하는거죠. 너나할것 없이 떼돈들여 대학가고 졸업해도 백수행...그럴게 아니라요.