82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님이 23일날 봉하가실 계획이랍니다

. . 조회수 : 4,151
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000927...
기사하단
오는 23일에는 노무현 전 대통령 서거 8주기 추도식이 열리는 김해 봉하마을을 찾을 계획으로 알려졌다

기사가 오보가 아니라면 누가 좀 말려보세요
권양숙여사 뒷통수 때리고 남의 묘 이장하자던 인간이 어디를
안철수 이 사람 뭐죠?
저 23일날 갈껀데요
다같이 쌩하니 모른척 했으면 합니다
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아오
    '17.5.19 3:15 PM (175.114.xxx.176)

첨으로 웃으면서 다들 만나보자는데 왜 왜 왜 왜 왜 왜 왜

• 2. 이젠
    '17.5.19 3:16 PM (182.228.xxx.31) - 삭제된댓글

잊혀져야 할 사람 아닌가
    왜이리 신문 젼에 오르락 내리락 하는건가
    홍발정은 예의라도 지키는데
    꼭 오기 부리는 사람처럼 이게 무슨 짓인가

• 3. ...
    '17.5.19 3:16 PM (221.157.xxx.89) - 삭제된댓글

아...씨 8 좀 말려줘요...
    눈치도 드럽게 없네...

• 4. 이젠
    '17.5.19 3:17 PM (182.228.xxx.31)

잊혀져야 할 사람 아닌가
    왜이리 신문 지면에 오르락 내리락 하는건가
    홍발정은 예의라도 지키는데
    꼭 오기 부리는 사람처럼 이게 무슨 짓인가

• 5. 안철수
    '17.5.19 3:17 PM (61.74.xxx.243)

사오정인듯.

• 6. 누가 좀
    '17.5.19 3:17 PM (218.236.xxx.162)

말려주길...

• 7. . . .
    '17.5.19 3:18 PM (117.111.xxx.118)

극성 문빠한테 당하는 억울한 안철수로 기사나고 싶은게 아니면 안가야지

• 8. 누가 좀
    '17.5.19 3:18 PM (220.76.xxx.85)

말려주길...22222222222

• 9. ..쫌
    '17.5.19 3:19 PM (1.243.xxx.193)

눈치라도 있었으면 좋겠어요.

• 10. 음..
    '17.5.19 3:19 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

9촌 뉴스가 4월 25일에 나왔어요.
    우리가 족보 공부한지 한달도 안되었는데
    지금 화나고 짜증나는 마음이 가시지 않은게 정상인거죠?

안철수 대통령될까봐 무서워서 비판한다는 그런다는 말에
    뒷목잡고 다시는 아는척? 안할라고 했는데 .

• 11. 가서 또
    '17.5.19 3:19 PM (115.22.xxx.130)

이장소리 할지도.
    눈치도없는 인간

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.19 3:20 PM (211.246.xxx.182)

가는거 안말립니다. 다만 뒷통수는 치지말라고 하세요.
    항상 저냥반 지나간 다음엔 뒷통수가 얼얼해서 말이죠.

• 13. ...
    '17.5.19 3:20 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

누가 반긴다고...
    하여간 진짜 눈치 없어.

짜 증 나

• 14. phua
    '17.5.19 3:20 PM (175.117.xxx.62)

비가 오던 추도식있어요.
    몇 년도인지는 기억이 안 나고..
    김민석씨가 급히 화장실로 오는데
    (봉하에 오는 분들이 김민석이 누군지 모르겠어요?)
    그야말로 듣보잡.....

그 모습을 보면서 아무도 관심을 가지지 않는 잔인함을
    보았답니다.

안철수씨가 봉하에 가든 말든
    걍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    패쓰 합시다.

잊혀져 간다는 것만큼 무서운 일이 없을테니깐...

• 15. ..
    '17.5.19 3:21 PM (182.226.xxx.163)

눈치가 없는건지..얼굴에 철판을 깐건지..낄데안낄데 못가리네..이사람좀 안봤으면...

• 16. ᆞᆞ
    '17.5.19 3:21 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

찰스는 왜 모든 행적이 노이즈마케팅으로 보일까요?
    그것도 참 찰스님 특기인 듯 ㅋ

• 17. 누리심쿵
    '17.5.19 3:22 PM (124.61.xxx.102)

이런 사람은 정말 소통이 안되는 부류인가보네요
    내가 보는 세상이 전부이고 다른 사람들 감정따위는 상관없는
    정말 심각하네요

• 18.
    '17.5.19 3:24 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

봉하가시는 분들,,안철수 씨 만나더라도 쌩..하게 지나가 주세요. 제발.
    존재감 1도 없게 해줘야,, 눈치없는 짓 하면 결과가 이렇다는 걸 보여줘야죠

• 19. 아진짜 짜증나네요
    '17.5.19 3:26 PM (122.208.xxx.2)

본인이 하는일은 다 옳다고 생각하나
    꼴도보기싫어요
    묘 이장하자고 욕보여놓고
    거기가 어디라고 가나요

• 20. 0000
    '17.5.19 3:26 PM (116.33.xxx.68)

진짜 왜거길간대요? 다른곳도아니고

안지지자님들 빨리 말려주세요

• 21. 안철수 진짜 싫다
    '17.5.19 3:28 PM (210.183.xxx.241)

탐욕이 덕지덕지.
    서울대 의대가 민망할 정도로 머리는 나빠보이고.

• 22. 말려주세요
    '17.5.19 3:28 PM (112.154.xxx.188)

낄때 안낄때 구분도 못하나
    가서 또 억지미담하나 만들고 오려구?

• 23. 자스민향기
    '17.5.19 3:31 PM (125.183.xxx.20)

안철수는 무관심이 약입니다

• 24. ...
    '17.5.19 3:31 PM (203.247.xxx.45) - 삭제된댓글

잊혀질까봐..

• 25. ..
    '17.5.19 3:34 PM (218.148.xxx.195)

눈치 드럽게 없네요
    근데 다들 문대통령보느라 씹힐듯..

• 26. 노건호씨
    '17.5.19 3:35 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

찰스 개털어주심 안되나요?
    어디서 유가족에게 묻지도 않고 일개 반푼이도 인간이 이장을 하네마네...
    가족도 안하는 원하지도 않는 말을 자기가 뭐라고 아무것도 모르는게..
    참..지난번 김무성에게 한건 정말 시원했어요.ㅋㅋ
    팩트 꼭꼭 짚고 단어 선택 하나하나 시원해서 눈물날뻔~~

• 27. 내려간다니
    '17.5.19 3:35 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

여태 보아온 안철수는 절대 사과 안할거 같지만
    그래도 사람이면
    권여사님에게 정중히 사과하세요

• 28. 도전2017
    '17.5.19 3:37 PM (124.54.xxx.150)

눈치없는것도 문제가 있는건데.. 안찰스.. 진짜 사회성은 꽝이네요. 그자리에 가서 깽판놓겠다는거죠?

• 29. 그저다안녕
    '17.5.19 3:39 PM (1.245.xxx.188)

아 봉하가는데 내 눈앞에 나타나지 않기를 바란다....

• 30. 만나꼬?
    '17.5.19 3:42 PM (114.129.xxx.29) - 삭제된댓글

누가 좋아 한다꼬?
    목포 신항에 가서 개망신 당하더만은 그 꼴을 봉하마을에 가서도 당하고 싶어서 그카나?

• 31. 안철수
    '17.5.19 3:47 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

너 꺼져줄래?

• 32. 후...
    '17.5.19 3:51 PM (112.164.xxx.149)

뒷골...
    자숙하는 맛도 없고...

• 33. 후...
    '17.5.19 3:52 PM (112.164.xxx.149)

예전에 일요일마다 내용도 없고 질문도 안 받던 기자회견하던 생각 나네요...

• 34. 딱 503
    '17.5.19 4:01 PM (122.46.xxx.56)

봉하갖다온 다음날 고용정보원 권**가 9촌이라는 가짜뉴스 내보내고 TV토론에서는 난데없이 노대통령 묘를 이전하겠다고 하지를 않나 정신병자란 소리가 절로 나온다.

• 35. ...
    '17.5.19 4:14 PM (220.126.xxx.119)

눈치 코치 염치 없는 정치인은 처음인듯...

• 36. 안말리겠는데
    '17.5.19 4:17 PM (175.213.xxx.182)

그냥 조용히 소문없이 갔다오든지 할것이지...

• 37. 흠냐
    '17.5.19 4:22 PM (222.237.xxx.159)

잊혀지지 않으려고 생xx 하는 느낌?

• 38. 아메리푸치노
    '17.5.19 4:26 PM (211.36.xxx.155)

아 눈치가 이렇게 없는인간은 첨이다...국민밉상등극

• 39. 제발좀
    '17.5.19 4:30 PM (116.36.xxx.104)

누가 저 인간 다리좀 묶고 입좀 틀어막을수 없나요? 그 찌질한 얼굴이 가끔 떠올라 쏠리는데 여전히 하는짓이 변함없네요.
    저기 다녀와서 또 무슨 헛소리를 하려고..

• 40. 너어어어무
    '17.5.19 4:32 PM (223.33.xxx.54)

싫고 짜증나네요!!!!

• 41. 걱정이네요.
    '17.5.19 4:38 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

국민의당 관계자들이 보시면 꼭 참고하세요.
    그 날은 더불어민주당의 한풀이 날입니다.
    고 노무현대통령님 앞에서 묵은 울분 다 쏟아내고 우는 날입니다
    당일, 그래도 굳이 꼭 참석하실거라면 젊은이들이 안철수씨 주변에서 조용히 피켓을 들며 따를 거라 합니다.
    그간 해결 안 된 의혹들, 사과가 필요했던 안씨의 지난 행보들을 적은 문구를 들고 침묵행위.
    현 여당지지자에게 탄압을 받는 상황처럼 보이게 안되고 안철수씨 자신의 의혹들이 국민들에게 상기되고 각인되게, 찍히는 사진마다 두고두고 안후보에게 난감할 상황이 발생할 수 있으니 꼭 숙고하심이.

• 42. 어이없네요
    '17.5.19 5:03 PM (175.223.xxx.244)

권여사한테 무슨 짓을 했는데...
    조용히 반성이나 하지 뻔뻔스러워요

• 43. ㅇㅇ
    '17.5.19 5:11 PM (211.177.xxx.154)

눈치 정말 없네요.
    슬프지만 모처럼 웃으며 만나는 자리에 꼭 찬물을 끼얹는 느낌이네요. 본인의 존재감을 꼭 그런식으로 드러내려 하는지... 당장 담 대선만 기다리는 마음 다 드러낸 마당에 고인을 진정으로 추모하는건지 이용하는건지 잘 생각해보시길

• 44. 소풍가나?
    '17.5.19 8:49 PM (59.6.xxx.151)

상대방 후보 친구의 처가 9촌쯤
    이거밖엔 생각이 안 나 ㅎㅎ
    그것도 대선에서.

• 45. 똥꼬
    '17.5.20 6:43 PM (175.112.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님,
    너무 뒤틀려 있네요
    하릴없음 한방향만 보느라 뒤틀린 근육이라도
    푸세요