82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마리메꼬 패브릭이 있는데 뭘 하면 좋을까요?

잘될거야 조회수 : 1,153
마리메꼬에서 면 패브릭을 100x160사이즈 정도 사둔게 있어요.
천액자 만드려고 샀는데, 딱히 벽에 걸 데도 없고, 그냥 없애자니 10만원이나 주고 산거라 아깝고... 어떻게 활용하면 좋을까요?

지금 딱 떠오르는 건 쿠션커버인데, 어디 가면 만들어주는지도 잘 모르겠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이즈가 애매모호
    '17.5.19 11:17 AM (14.39.xxx.7)

크면 식탁보 해도 예쁠텐데요~ 쿠션이 제일 활용도 높을 듯해요^^진짜 어디가면 만들어 주나요 검색해보세요^^

• 2. 동감
    '17.5.19 11:19 AM (222.98.xxx.77)

패턴 다운 받아서 수선집에 가보세요. 고대로 꿰메 달라고

• 3. 잘될거야
    '17.5.19 11:21 AM (121.131.xxx.146)

식탁보 하기엔 좀 애매한 사이즈에요. ㅠㅠ
    인터넷에 쿠션제작으로 검색하니 죄다 직접 도안해서 다량으로 만들어주는 곳만 나와서요. 동대문 원단상기를 가야할까요?
    쿠션 하나 때문에 동대문까지 찾아다닐 생각하니 좀 귀찮긴 해요. ^^

• 4. 잘될거야
    '17.5.19 11:23 AM (121.131.xxx.146)

아! 패턴다운!! 그런 방법도 있군요! 몰랐던 정보를 알려주셔서 감사합니다!^^

• 5. 45cm중형으로 3개
    '17.5.19 11:26 AM (39.7.xxx.170)

쿠션나오겠네요.앞뒤 같은 원단 사용하면요.
    뒷지를 다른 원단 사용하면 6개
    동댐가면 개당 4000원 받아요.
    동네 수선집 가서 5000원에 해달라고 하세요.
    우리동네 (방배동)는 그리해준데요

• 6. 문의
    '17.5.19 11:31 AM (14.39.xxx.232)

마리메꼬 원단은 어디서 파나요?

• 7. ㄴㄴ
    '17.5.19 11:32 AM (211.106.xxx.100)

저도 쿠션커버 만들었어요.

• 8. -;;
    '17.5.19 11:47 AM (220.122.xxx.163)

저는 봉커텐으로 만들었어요...나름 방안에 포인트....창을 반정도만 가려요...친구한데 부탁해서 윗부분만 박음해서 가느다랑 봉 끼워서 달았어요.

• 9. 잘될거야
    '17.5.19 1:19 PM (221.147.xxx.67)

잠시 나갔다 온 사이 댓글 많이 주셨네요! 모두 감사합니다!!^^

집근처 수선집 문의하니 개당 만원 달라시네요. 지퍼 달아야한다고요.
    동대문 4천이라니 좀 멀어도 가볼까봐요.

봉커텐도 멋진데요! 패턴이 저희집 방분위기에는 좀 생뚱맞아서 쿠션으로 정착했지만, 마리메꼬 봉커텐도 매장서 봤는데 예뻤어요. ㅎㅎ

• 10. 잘될거야
    '17.5.19 1:20 PM (221.147.xxx.67)

문의님, 마리메꼬 원단은 매장 가서 원하는 사이즈 말하면 잘라서 판매한답니다. ^^ 전 가로수길 매장에서 샀어요.

• 11. 크리스틴
    '17.5.19 5:35 PM (61.253.xxx.201)

동대문 추천해 드리려고 들어왔어요.^^
    저 오늘도 베개커버 맞추려 갔었는데..
    동대문역(4호선)에 내리셔서 동대문 종합상가 출구로 나가셔서 동대문종합상가 입구 아무데나 들어가셔서 지하로 내려 가시면 바느질만 하는 곳이 모여있어요. D동
    쿠션커버,베개커버등 3~4,000원인데 지퍼포함이예요.

• 12. 잘될거야
    '17.5.26 10:32 AM (121.160.xxx.8)

크리스틴님 동대문 정보 너무 감사드려요!!
    덕분에 쿠션 잘 만들어 왔어요. ^^ 집에서 잠자고 있던 천이 예쁘게 변신해서 너무 기쁘고 집안이 화사해졌어요. ㅎㅎ