82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레 이재훈이 2012년 문재인에게 트윗

이럴수가 조회수 : 4,667
"문재인 똥됐군요"

한겨레 이재훈의 문재인 안티짓은 그 역사가 깊군요.

이런 인간들이 제대로된 중립적인 기사를 적성했을리가 없네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705190003760234&select=...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴수가
    '17.5.19 1:12 AM (221.138.xxx.175)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705190003760234&select=...

• 2. 어디서
    '17.5.19 1:13 AM (182.225.xxx.22)

똥걸레같은 기레기가 염병을 했네요

• 3. 최근 트윗
    '17.5.19 1:13 AM (221.138.xxx.175)

http://www.ddanzi.com/free/184203242

• 4. 얘들은
    '17.5.19 1:16 AM (223.62.xxx.2)

왜 하나같이 저 모냥일까

• 5. ..
    '17.5.19 1:16 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인으로 단일화해서 패배했다고, 문재인에게 화난 사람들 많았어요.
    저 사람들 그때 분풀이 보다는, 왜 자꾸 들추는지 그게 더 이해가 안되네요.

• 6. 윗님
    '17.5.19 1:18 AM (221.138.xxx.175)

2012년 트윗 날짜 11월23일이고, 최근 트윗 내용도 보세요.

• 7. ..
    '17.5.19 1:18 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인이 이번에 두번다시 실패하지 않겠다고 했을때, 울컥하긴 했어요.

• 8. ...
    '17.5.19 1:18 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

한걸레.. 알면 알수록 야비한 쓰레기 통이네요..
    공정한 취재도 안하고 감정 배설하듯이 기사 써대는 꼴이라니...

• 9. 정말
    '17.5.19 1:20 AM (223.62.xxx.91)

정론지가 아니라
    감정론지.
    또라이들이만 모아놨나봐요.

• 10. ...
    '17.5.19 1:21 AM (1.231.xxx.48)

116.124

2012년 대선은 12월 19일이었어요.

이재훈이 저 트윗 쓴 날짜는 11월 23일이었는데
    지금 그런 댓글 쓴다고 이재훈이 저딴 소리 쓴 게 쉴드쳐질 것 같나요?

• 11. ..
    '17.5.19 1:22 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그래요?
    그럼, 똥 됐다는 말은 뭔 말인지.

• 12. 이럴수가
    '17.5.19 1:23 AM (221.138.xxx.175)

2012년 11월 23일은 안철수가 후보사퇴한 날이네요.

• 13. ...
    '17.5.19 1:26 AM (222.101.xxx.49)

쓰레기

• 14. ..
    '17.5.19 1:27 AM (211.177.xxx.228)

한경오가 지나치개 안씨를 편애한다고 생각 했어요.
    이번 문재인대통령은 온언론의 저항속에서 탄생된거죠.
    다시 생각해도 지지자들이 기특하네요.

• 15. 이럴수가
    '17.5.19 1:32 AM (221.138.xxx.175)

오늘 이재훈 트윗이 다시 틀추는 이유는 오늘 이재훈 기사 중에 노무현 대통령님의 2002년 말씀의 키포인트를 외곡해서 지지자들을 공격했기 때문입니다. 즉 노무현 대통령님은 지지자에게 "지켜달라"고 했는데, 기자는 "감시"에 포인트를 둔 기사를 올려서입니다.

• 16. ...
    '17.5.19 1:32 AM (1.243.xxx.193)

지지자들 정말 대단해요.
    문재인 대통령만 믿고 갔으니깐...

• 17. 친노에 대한 거부감이
    '17.5.19 1:35 AM (211.108.xxx.86)

얼마나 뿌리깊은지
    오죽하면 쟈들이 철수를 빨아대겠어요?
    오로지 반노반문입니다.
    한마디로 한국, 국민보다 지들 입장이 더 우선인 거예요
    저것들이랑 새누리랑 뭐가 다를까요?

• 18. 아메리푸치노
    '17.5.19 1:42 AM (122.47.xxx.19)

조중동보다 더 쓰레기네요

• 19. ...
    '17.5.19 1:43 AM (1.231.xxx.48)

한겨레가 이번 대선에서
    유선비율을 54%나 집어넣어서 여론조사 조작질까지 여러 번 하며
    안철수 지지율을 올려줬죠.

한겨레 사장은 안철수한테 안 봐도 믿음이 간다고 아부떨고
    한겨레 기자는 안철수 떨어진 거 얘기하다 방송에서 울고

문재인 당선된지 30분만에 한겨레 sns에 안철수 사진 올리고
    다음에는 결선투표 꼭 하자는 글 올려서
    마치 결선투표였으면 안철수가 당선됐을 것처럼 쓰고...

저런 식으로 공정성과 중립성을 대놓고 포기한 것들이 무슨 언론이며
    저런 짓거리들이 조중동과 다른 게 뭔가요?

저는 이번 대선 국면에서 한경오가 보여준 행태가
    조중동보다 나을 게 없다고 생각해요.

여론조사 조작질에 노골적인 편향성,
    심지어 가짜 뉴스까지 버젓이 기사로 냈는데
    그런 짓을 하고도 한경오가 진보언론일까요?

• 20. 지난 참여정부시절에
    '17.5.19 2:00 AM (211.108.xxx.86)

이런 애들이 얼마나 교묘하게 여론을 조작했을지 안봐도 뻔하죠

그러니 쥐박이 탄생의 공신이자 지난 9년의 암흑같은 시기를 만들어낸 역적들이고
    노통을 죽음으로 몰고간 것들이예요

• 21. 되는대로
    '17.5.19 2:05 AM (121.185.xxx.47)

한겨레 퇴직기자들이 이명박,박근혜 집권시절 웬만한 대학 교수로 가고 그걸 본 후배들이 무얼 느꼈겠을까요.

• 22. 일제시대 친일파들같이
    '17.5.19 2:31 AM (211.108.xxx.86)

지난 정부 부역자들, 특히 언론 검찰은
    제대로 털어서 나라좀 깨끗하게 만들었으면 좋겠어요

이건 문재인 대통령의 힘만으로는 안될 거예요
    시민들이 나서야 하는 문제예요

• 23. 실망이다
    '17.5.19 5:08 AM (182.212.xxx.215)

정말 갈수록 실망이네요.

저 사람 프로필 보니 책 쓴게 있던데 2010년 '안철수 밀어서 잠금해제' 라는 책이 있네요.
    대놓고 안빠네요.
    그러면서 한겨레는 왜 객관적인 언론이라고 지 멋대로 표방하죠?

• 24. 이렇게
    '17.5.19 5:38 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

뿌리가 깊은줄 몰랐네요..
    그동안 애증으로 봐왔던 한겨레는 영원히 아웃이다!

• 25. 갸들은
    '17.5.19 6:31 AM (121.128.xxx.116)

관심 뚝딱 끊어야 해요

무관심이 답인듯 것들입니다.
    언론이라고 하기에 부끄러움은 왜 보는 사람 몫일까요?

• 26. ...
    '17.5.19 9:15 AM (112.216.xxx.43)

사실 확인은 해보고 기사 쓰는 기자인지 참...

• 27. phua
    '17.5.19 10:55 AM (175.117.xxx.62)

기다려..
    곧 주주총회가 열릴꺼야!

투표하려고 애틀란타에서도 오는데
    같은 한국에서 주주 모으는 것은?? 식은 죽^^
    요즘은 단톡방도 아주 잘 돼 있어서
    의견 조율도 쫭쫭쫭 !!!!

• 28. ..
    '17.5.19 11:50 AM (61.80.xxx.147)

걸레 보다 못한 기자네요.

걸레는 더러운 걸 닦아 주는 좋은 생활용품입니다.