82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1등급하고 5등급 전기세차이

에어컨 조회수 : 2,127
작년에 넘 더워서 올해는 안방 벽걸이에어컨이라도 사야겠다 싶어서 알아보는데요..

저렴이 에어컨은 벽걸이 기준 죄다 5등급이네요
1등급하구 가격차이가 두배이상 나는데요..
두배이상 나도 1등급이 5등급보다 전기세절약 가치가 있으면 살만할텐데요 괜찮나요? 저희집 전기세는 보통 3만원대구요 여름이나 겨울 계절가전 사용시 5만원대로 나옵니다

살림고수님들 고견 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선녀
    '17.5.18 8:58 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

고딩맘이라 이것도 내신등급으로 보인다는..

• 2. ....
    '17.5.18 9:03 PM (211.179.xxx.132)

저도 내신등급따라 달라지는 학원비.. 이런 내용인줄 ...

• 3. 검색..참고만 하세요
    '17.5.18 9:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5715132&sel... 등급&user=&reply=

• 4. ㅡㅡ
    '17.5.18 9:04 PM (117.111.xxx.229)

ㅎㅎ 중딩맘도 내신등급으로 보였어요

• 5. 정확하게 어디서 봤는지 기억은 안나는데
    '17.5.18 9:05 PM (59.15.xxx.87)

에어컨 같은 계절가전은
    굳이 1등급 아니어도 된다고 했어요.
    1년에 길어봤자 3달 사용하는 가전이잖아요.
    냉장고처럼 1년내내 사용하는것도 아니고..
    물론 겨울보다 여름에 전기요금이 더 비싼긴 하지만요.

• 6. 검색..참고
    '17.5.18 9:06 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?select=sct&m=search&b=bullpen2&select=... 등급&x=37&y=15

• 7. ........
    '17.5.18 9:07 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

벽걸이는 별차이 없다네요

• 8.
    '17.5.18 9:17 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 저도 수능 등급, 내신 등급인줄

• 9. 차이
    '17.5.18 9:17 PM (119.64.xxx.211)

1등급 벽걸이 16000원 나올때 5등급 20000만원 나오는 정도래요.

• 10. 고딩맘
    '17.5.18 10:50 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌어요~

• 11. 아메리푸치노
    '17.5.18 11:54 PM (122.47.xxx.19)

매일 돌리는사람은 그래도 차이가 제법 나죠..만원대 이런건 어차피 차이나봐야 거기서 거기죠..뭐.전 살때 비싸더라도 전 세탁기도 1등급을 사요..빨래 매일 돌리는 뇨자라서..