82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데요

세상편하다 조회수 : 1,885

오늘 새벽에 운동 하고

점심 간단히 먹고 저녁은 패스 하려고요

대신 내일 아침 일어나 먹고 싶은거 먹어야지 했죠

닭가슴살, 야채도 오이, 양파, 파프리카 상추 한보따리 사뒀어요

그런데 아...골뱅이 무침이 너무 먹고 싶었어요

내일 아침 먹어야지 했는데 골뱅이 한개만 먹는 순간

내일까지 못 기다리겠다 야채왕창 넣음 되지 싶었어요

골뱅이는 단백질이야 야채 왕창 넣음 되지 쫄면이 왜 하필 땋 있을까 예의상 조금 넣어주자

양념 넣고 김가루 뿌리고 참기른 또르륵~ 비벼더니...(하필 전 또 음식 솜씨가 좋아요)

세상 푸짐해요 한그릇 아니 한바가지 해치우고 나니 세상 편하고 행복해요

다이어트 내일부터 하죠 뭐

늘 다음 시험을 기약하며 독서실 다녔건만...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.5.18 7:37 PM (125.179.xxx.41)

ㅋㅋㅋㅋ
    해필왜또 음식솜씨가 좋으셔가지구...ㅋㅋ
    저는 4키로 뺐다가 다시 야금야금 찌고있네요ㅠㅠ
    그래두 식이 습관들여놓으니 좋아요ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.5.18 7:38 PM (116.37.xxx.99)

맞아요
    낼부턴 꼭 하는걸로..

• 3. 흠. .
    '17.5.18 7:48 PM (211.36.xxx.142)

쫄면에 골뱅이는 넘치명적인 조합인데요..낼불금때 먹어야겠어요.맥주일캔이랑^^

• 4. 쭈글엄마
    '17.5.18 8:07 PM (39.7.xxx.179)

초봄에 캐뒀던 쑥얼려둔거꺼내 현미쌀가루 반죽해서 쑥개떡해서 몇개먹고 저녁은 안먹으려고했는데 자꾸 식탁으로 눈길이 가네요
    참아야하는데---

• 5. 아아
    '17.5.18 8:39 PM (1.225.xxx.250)

안돼요돼요돼요돼요.....
    저도 요즘 다욧결심하고 꾸역꾸역 고구마 달걀바나나 사무실에 싸가지고 다니다
    오늘은 퇴근해서 보니 모밀생면이 냉장고한켠에 뒹굴고있길래 그만....으아 모르겠다~~~
    OTL

• 6.
    '17.5.18 8:50 PM (14.32.xxx.16)

저도 어제부터 골벵이무침이 먹고파서 골뱅이 사왔어요!
    낼 먹을거랍니다^^~~

그런데 다이어트시라니깐 말보태고 가자면..
    쫄면도 문제지만 양념도 문제에욬ㅋㅋ
    쫄면대신 콩나물을 권해드립니다~~ 손맛좋으셔도 양념은 최소한으로요ㅎㅎ

• 7. 글도
    '17.5.18 8:50 PM (211.36.xxx.45)

맛깔나게 잘 쓰시네요 ㅋ
    다욧따윈 내일로 보내버려욧ㅋㅋ

• 8. .....
    '17.5.18 8:59 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

쫄면만 아니였으면 괜찮다고 했으련만....
    탄수화물만이라도 멀리해 주세요 ㅎㅎㅎ