82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90일 출산 휴가에서 마지막 30일은 월급 안주는 거에요?

........ 조회수 : 1,143

두달치 월급만 회사 책임이고 나머지는 무급 이라는데요.

근로법상이요.

이게 맞는건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.18 2:18 PM (223.33.xxx.113)

노동부에 문의 하세요

• 2. 나머지 한달은 고용보험에서
    '17.5.18 2:19 PM (59.186.xxx.229)

주는 거 아니었나요? 전 그렇게 알았는데..

• 3. 참조하세요.
    '17.5.18 2:20 PM (59.186.xxx.229)

http://matchlive.tistory.com/171

• 4. 아이두
    '17.5.18 2:29 PM (118.33.xxx.141)

첫 두 달은 나라에서 나오는 135만원 제한 나머지 금액을 회사에서 채워주는거고요.
    마지막달은 회사에서 채워줄 의무가 없어요.
    즉, 첫 두달은 월급 전부, 마지막 달은 135만원 받을 수 있어요.

• 5. 저기요
    '17.5.18 2:39 PM (121.166.xxx.51)

두 달치 월급 받는 것만도 어디예요.
    대학 졸업해서 관리분야 취직한 여자들은 이런 혜택이라도 받지
    저학력에 비정규직으로 일하는 사람들도 생각해 주세요.
    우리나라 여성운동 혜택은 소수의 고학력 여자들만 받는다는 말이 실감납니다.
    이젠 다수의 혜택을 받지 못하는 여자들을 생각하는 여성운동였으면 좋겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.18 2:42 PM (182.212.xxx.220)

121.166// 이건 또 뭐야..

• 7. 정말.
    '17.5.18 3:15 PM (116.50.xxx.180)

121.166//열폭 쩌네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629402 연고대.서성한.추합은 어느과가 많이 도나요? .. 13:20:04 8
1629401 기침으로 밤잠을 못자고 있어요. .. 13:19:24 21
1629400 성당 신부님께 고기 재서 드려도 될까요? 3 추석 13:16:54 119
1629399 [속보] 테일러 스위프트, 카멀라 해리스 공식 지지 2 아웃겨 13:15:26 343
1629398 오십대 육십대인 분들 밤에 몇번 깨세요? 2 잠딘 13:12:36 225
1629397 1500만원정도 미국채 구입은 어떨까요? ... 13:11:34 62
1629396 입시도 시간이약입니다 약사 13:10:32 168
1629395 커피값 오르면 이 참에 끊어야 하나. 2 .. 13:07:43 384
1629394 베개솜40×60 //50×70어떤거 쓰세요? 4 ... 13:07:43 183
1629393 겨드랑이살 부유방? 운동으로 뺄수 있나요? 2 RR 13:06:47 212
1629392 양배추를 맛있게 먹기 어려워요(저탄수) 7 ㅇㅇ 13:04:35 272
1629391 gs 반값택배 5 ufg 12:58:08 258
1629390 샤**스팀청소기 어떨까여? 메렁 12:57:01 87
1629389 미국인 중에 과도 비만인 사람 10 TTT 12:56:46 536
1629388 제가 똑똑히 봤슈 13 패키지 12:52:56 1,572
1629387 명절따윈 신경 안쓰는지금 소소하게 시킨 택배 기다리는 중 ... 12:52:35 304
1629386 수혈로 매독에 감염될 확률이 얼마나 될까요? 2 질문이있어요.. 12:51:30 313
1629385 예지원 숏컷 남상 같대서 7 ㅇㅇㅇ 12:50:57 650
1629384 작년 오늘은 27도 28도였네요 2 ........ 12:50:51 525
1629383 25년 된 주민등록증 디자인 바꾼다…다음 달 디자인 공모 12 또 디자인?.. 12:50:34 745
1629382 수능 보온도시락 뭐로 할까요? 8 아자아자! 12:49:41 234
1629381 아무도 없는 숲속 결말 원해요(스포 원해요) 3 .... 12:46:55 365
1629380 히피펌하는 사람의90%가 내향형(i)라는데. 21 djfbt 12:41:53 1,337
1629379 해리포터 내용이 초1에 적합한가요? 6 해리포터 초.. 12:41:27 276
1629378 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 영탁 노래 사재기 , 결국 전.. 2 같이볼래요 .. 12:40:54 300