82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 첨가는데 팁문화나 조심해야할 것좀 알려주세

캐나다 조회수 : 1,141
안녕하세요
7월 밴쿠버가 좋다고 해서 여행갑니다. 
지금 호텔이랑 비행기 티켓만 예약한 상태라 이제부터 조금씩 알아보려구요
팁이나 매너, 옷차림, 열흘정도 여행에 가져가면 좋을 것 아무거라도  아시는 분 조언 부탁드립니다 
감사드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.18 11:37 AM (180.229.xxx.230)

편하고 아름다운곳이에요
    좋을때 가시네요
    한인 많이 살아서 식당도 가게도 많아요
    조심할것? 길에서 술마시면 안돼요~

• 2. ..
    '17.5.18 11:38 AM (180.229.xxx.230)

아참 록키투어는 꼭 하세요

• 3. tip
    '17.5.18 11:40 AM (142.160.xxx.129)

식당서 팁 잊지 마세요~
    15~20% 정도?

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.18 11:46 AM (1.233.xxx.70) - 삭제된댓글

저 이맘때 다녔었는데 록키산맥에는 아직 눈이 많았어요. 호수도 얼어있는게 반 넘었구요.

화장실이 거기선 bathroom이 아니라 washroom이었던게 기억나고요. 아 밴쿠버는 이맘때 참 좋았어요.

• 5. 7월
    '17.5.18 12:05 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

밴쿠버 로키 다 환상적이에요.
    열흘 정도 계심 한인여행사 통해서라도 로키투어 꼭 하고 오세요.
    글구 7월 밴쿠버는 비치가 최고에요. 오전엔 물이 차갑긴한데 그냥 커피 들고 키칠라노 비치에 앉아만 있어도 넘넘 좋아요. 체리랑 블루베리 한창 쌀테니 마켓에서 많이 사드시구요^^

• 6. ㅡㅡ
    '17.5.18 4:35 PM (174.7.xxx.33)

밴쿠버살아요.7월이라도 그늘가면 선선해요 얇은가디건가져오시고 로키한번 가셔서 설상차라도 타거나 날이 안좋으면 추워요 내피있는 아웃도어 준비하시거나 아크테릭스 좋아하심 놀스밴쿠버에 아크테릭스 본사겸 아울렛있으니 하나 구입하셔도 되고. 팁은 보통 점심은 13 저녁15정도 해요

• 7. 어디서나
    '17.5.18 8:21 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

기본 매너는 같아요
    실례합니다 감사합니다 미안합니다, 줄 설때 새치기 금지
    눈 마주치면 미소 짓거나 hi 정도,
    주문에 please 붙일 것
    계산서의 15% 선 팁, 서비스가 마음에 들면 조금 더 추가
    호텔 나오실 때 메이드 팁
    장도 추가하고
    욕실은 바닥에 배수구 없으니 세면대 욕조 외엔 물 사용 못한다 정도 추가하시면 되겠죠
    전 어디나 짐에 작은 가방 두개 넣습니다
    하나는 비행기나 외출시 쓸 배낭이나 가방, 가벼운 정장용 백 작지 않은 크기로-이건 일정에 따라 다르겠지만
    코인티슈와 종이형 비누 상비하시면 편리하고요
    사이즈 큰 스카프 하나 있으시면 생각보다 유리해요
    아,, 술과 담배는 외모가 아무리 나이들어보여도 신분증 확인합니다