82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감동 또 감동입니다!!

덕질에박차를 조회수 : 2,020

네..저 5.18기념식 이렇게 시간맞춰 기다리다 제대로 보긴 처음입니다.

대통령님 등장부터 아우라가 펼쳐지더니

이렇게 멋진 기념식을 대체 어디가면 볼수 있답니까

말씀하나하나 가슴깊이 새기고

안그래도 필사할거 없나 찾고있었는데

연설문으로 필사할래요~

진심으로 감동적인 연설문입니다

연설문 들으며

박수고

상록수 노래따라부르고

님을 위한 행진곡 부르며 통곡합니다

아우

일하러 가야하는데

눈이 퉁퉁

얼른 얼음으로 붓기빼고 다녀올랍니다

사랑합니다

감사합니다

멋진 우리 대통령님!!!!!!!!!!!

우리가 대통령님을 맞이한지 열흘도 안됬다는 어마어마한 현실!!!!!

5년간 행복하게 살수 있을거 같아요

5년만 행복할순 없겠죠?

펑펑울었지만 이렇게 기분이 좋을수가 없습니다!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '17.5.18 11:10 AM (222.233.xxx.7)

어쩔수없는 선택이었지만,
    결과적으로 엄청난 선택이었군요.
    내 궁뎅이 토닥토닥 해줘야할판...^^
    잘 뽑았어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~여러분~~~~

• 2. 왜 눈물이 나는지
    '17.5.18 11:11 AM (175.213.xxx.5)

저 평범한 서울사람인데....
    왜 임을 위한 행진곡 서로 손잡고 부르는 모습을 보고 눈물이 나는지...
    너무 좋네요.
    역시 대통령 짱!!!!!!

• 3. 임종석 비서실장
    '17.5.18 11:12 AM (211.114.xxx.82)

손잡고 노래부르는 분이 이한열 열사 어머님이신가요?

• 4. 박수
    '17.5.18 11:15 AM (218.39.xxx.243)

집에서 혼자 보고 있었는데 저도 모르게 박수 치고 있더라구요 ㅋㅋ

• 5. ....
    '17.5.18 11:15 AM (211.114.xxx.82)

http://media.daum.net/photo-viewer?cid=2603#20170518104844622

• 6. robles
    '17.5.18 11:17 AM (191.85.xxx.70)

눈물이 나네요. 특히 유족과 포옹

• 7. 공감 못하는 1인
    '17.5.18 11:20 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수 1시간 전 블로그
    5년을 다시 기다리겠답니다

오늘같은날 전라도가 기반이라는 당대표가 5.18 언급 한마디 없이
    어쩜 자기밖에 모르는지

• 8. 공감 못하는 1인
    '17.5.18 11:22 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수 1시간 전 블로그
    5년을 다시 기다리겠답니다
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705180003720271&select=...

오늘같은날 전라도가 기반이라는 당대표가 5.18 언급 한마디 없이
    어쩜 자기밖에 모르는지

• 9. ㄴㄷ
    '17.5.18 12:57 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

10년만의 5.18이네요 너무 울었더니 머리가 아프네요