82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빚탕감반대

탕감반대 조회수 : 912

문대통령님 지지하지만  이 공약이행은 반대입니다.

저는 장애인과 그 가족을 위해서 그 공약이행금이 먼저 쓰이길 원합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.18 8:52 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

미리 정책 플랜까지 세워놓으신분이에요
    다 순서가 있고, 깊고 많은 생각을 하시고 진행중이시라고 믿고 지지합니다

• 2.
    '17.5.18 8:55 AM (58.120.xxx.6)

찬성 입니다.
    더민주가 계속 해왔던 일인데 지금와서 반대하는건 뭔지 모르겠네요.
    장애인복지는 복지고 이건 복지가 아닌가요?

• 3. 찬성.
    '17.5.18 9:01 AM (220.118.xxx.44)

밑에 게시글 중에 잘 설명한 댓글들이 있어서 알려드려요.
    그 글 읽으니 아주 이해가 잘 되더라구요. 몰라서 반대하는 겁니다. 알면 반대 안할 거예요.
    빚에 쪼들리며 채권추심에 자살도 못 하고 살아가는 사람이 이렇게 많다니 아주 시급한 문제네요.

• 4. 주머니돈
    '17.5.18 9:26 AM (14.32.xxx.47)

세금으로 채무자들 빚갚아주는게 경악할 일인데
    이걸 두둔하는 사람들은 어떤 사람들이예요?
    그 돈떼여서 하루하루가 절망인 사람도 있어요
    채무자들보다 더 절실하고 공명정대한 일들은 세상에 많네요.
    정신 똑바로 차리고 일 잘하시기를...

• 5. ..
    '17.5.18 9:28 AM (180.229.xxx.230)

사채업자들이 그빚을 사간다면서요
    더큰 나락으로 떨어트려 피를 빠는거죠
    후속조치가 있을거라고 생각합니다.

• 6. 두둔
    '17.5.18 9:32 AM (58.120.xxx.6)

하는 국민인데요.
    복지에 돈들어가는거나 이거나 같은 조건이죠.
    절대 찬성합니다.

• 7. 경제활성화
    '17.5.18 9:33 AM (117.111.xxx.145)

그래야될듯요

• 8. 원금전체
    '17.5.18 9:48 AM (106.240.xxx.214)

빚탕감이라고 하니 원금전체라고 생각 하시는거 같은데 워딩 그대로 받지 말고 내용을 차근히 들여다 보면 이해하실거예요 저도 첨엔 그랬는데 내용알고 찬성입니다. 은행에서 불량채권을 헐값에 사채업자에게 판걸 국가가 다시사서 탕감하는거더군요 게다 일률적으로 다 하는거도 아니고 채무자의 재기의지를 본답니다

• 9. 관음자비
    '17.5.18 10:09 AM (112.163.xxx.8)

절대 찬성합니다.

• 10. 88
    '17.5.18 10:15 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

국민세금으로 빚탕감 ---이라고만 생각하면 당연히 반대지요.

그렇지만 자세히 알고보면 그렇지 않아요. 정말로 좋은 정책입니다.

작은 돈으로 아주 큰 효과를 내는 정책입니다.

예를들어 이런거지요.
    70대 노인이 빛보증으로 집 팔아서 갚았는데 빛이 1억이 남았어요.
    직장도 못구하니 빛을 갚을 방도가 없지요.
    그러면 은행에서는 더 이상 빛을 못받겠구나 생각하고 그 채권을 사채업자에게 팔아요.

1억짜리 채권을 10만원에 파는 겁니다.(정확한 시세는아니지만 완전 헐값입니다.)

이걸 산 사채업자는 채무자를 들들 볶아서 1억원을 뜯어냅니다.

이런식으로 고통받는 서민들을 구제해주겠다는 겁니다.

그냥 채무를 탕감해주는 게 아닙니다.

이재명 성남시에서 먼저 시행했었지요.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201508277211h

• 11. 88
    '17.5.18 10:17 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

국민세금으로 빚탕감 ---이라고만 생각하면 당연히 반대지요.

그렇지만 자세히 알고보면 그렇지 않아요. 정말로 좋은 정책입니다.

작은 돈으로 아주 큰 효과를 내는 정책입니다.

예를들어 이런거지요.
    70대 노인이 빚보증때문에 집 팔아서 갚았는데 빚이 1억이 남았어요.
    직장도 못구하니 빚을 갚을 방도가 없지요.
    그러면 은행에서는 더 이상 돈을 못받겠구나 생각하고 그 채권을 사채업자에게 팔아요.

1억짜리 채권을 10만원에 파는 겁니다.(정확한 시세는아니지만 완전 헐값입니다.)

이걸 산 사채업자는 채무자를 들들 볶아서 1억원을 뜯어냅니다.

이런식으로 고통받는 서민들을 구제해주겠다는 겁니다.

그냥 채무를 탕감해주는 게 아닙니다.

이재명 성남시에서 먼저 시행했었지요.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201508277211h

• 12.
    '17.5.18 7:53 PM (180.69.xxx.126)

이것도 악용할수있는 법아닌지?
    빚내고 안갚고 탕감해달라할수도 있지않나요?
    사람 가려내는게 쉽지않을거같은데요
    의지란것도 눈에 바로 보이는게 아니니까