82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년이 볼 정말 재미난책좀 추천해주세요

123 조회수 : 936
정말 책보기 싫어해요
그놈의 스마트폰땜에 더하네요
저랑 조금씩 책읽는시간을 가져볼까하는데
만화책도상관없으니
재미난 책좀 추천해주세요
간절해요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.17 11:54 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

나무집 시리즈 추천드려요~^^

• 2. 맑은웃음
    '17.5.17 11:56 PM (121.190.xxx.20)

초등아이들 살아남기 시리즈 좋아해요~

• 3. ..
    '17.5.17 11:56 PM (211.36.xxx.135)

저희아들도 책보는거 별로않좋아하는데 나무집 시리즈는 다음권나오길 기다리며 좋아하네요~~
    재미있게 읽는거 원하시면 나무집 시리즈 추천드려요~^^

• 4. 추천
    '17.5.18 12:05 AM (210.94.xxx.91)

초등고등이 뭔가요?

일단 저희 아이들이 초등이니까 써봅니다. (남자아이)
    1. 건방이의 건방진 수련기 (3권?)
    2. 스무고개 탐정 (6권까지 나왔고 12권 완결예정 : 제 생각엔 조금 무서운데, 아이들은 재밌대요.)
    3. 하이타니 겐지로의 우리가족 시골로 간다 (5권 시리즈)
    4. 로알드 달 소설은 다 재밌습니다.
    5. 퍼시 잭슨 시리즈
    6. 삐삐롱 스타킹, 사자왕 형제의 모험
    7. 고학년이면 나의 산에서 마션 워터십 다운(4권짜리도 있고 700페이지 단행본도 있어요.) 워리어스(5권?)

저는 워터십 다운 강추합니다.
    감동과 재미를 원하시면 사자왕 형제의 모험!!

고학년이라도 처음 도입은 읽어주셔서 지루한 설정, 낯선 분위기를 좀 넘기면 혼자서 쫙 읽어요. 커도 듣는 게 더 재밌거든요.

• 5. 무명
    '17.5.18 12:14 AM (175.117.xxx.15)

정말 재미있는건....
    조로리 시리즈.. 글로된 만화책
    최탁도 시리즈

• 6. 원글님이
    '17.5.18 12:14 AM (210.94.xxx.91)

아직 답글을 안다셔서 더 쓰면요.^^

책을 같이 읽으면 같이 빠져들잖아요. 그떄 엄마가 자연스러우면 좋지만, 약간 반응을 좀 보이시면 재미가 더해요. 어우...와 이런...아, 멋지다...기타 등등 감탄사 있잖아요.^^

아, 또 생각난 건 서유기요. 저는 애들이 어려서 창비에서 나온 초등용 서유기(3권짜리)를 읽어줬는데, 반응이 정말 좋았습니다. 한달 반 동안 읽느라 목이 아팠지만, 아이들이 너무 재밌어해서 그만둘 수가 없었어요. 19금 가까운 장면 (주로 저팔계가 나올 때)은 살짝 지나가고요. 어려운 단어는 뒤에 단어해설 보고 살짝 설명해주고요.

• 7. 123
    '17.5.18 12:22 AM (49.161.xxx.15)

어머 이리 많은답글을..
    역시 82님들 감사드립니다
    열심히 참고하겠습니다~

• 8. .....
    '17.5.18 12:34 AM (220.71.xxx.152)

나무집 시리즈(13층26층 39층 죽 있어요)
    만화책 보물찾기 시리즈
    발명왕시리즈
    어린이과학동아

진심.. 게임보다는 만화책이 백배 낫습니다~
    비슷한 고민을 했던 학부모예요
    원글님 화이팅~!!

• 9. 너구리
    '17.5.18 7:22 AM (222.111.xxx.155)

감사합니다~~^^

• 10. 저도
    '17.5.18 11:25 AM (116.41.xxx.33)

감사합니다~